Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2017, 15:49   #61
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Всегда помните, что государство это народ, а не власть в 100 человек. Это мы в итоге будем решать как нам жить, а не власть. И законы тут уже не действуют. Есть здравый смысл.
Бывает так, что лучше "война", чем плохой мир, иначе нас не станет совсем. Но давайте не доводить до войны и сделаем так, что бы люди которые сейчас во власти, которые наворовались до безумия сами, разрушили страну, производства, добровольно освободили свои кабинеты.
Правильно! И очевидно !

Именно Народ есть Государство и не кучка чиновников!

Что космополиты вытворили в государстве то произойдет в их семьях с ними!..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 17:00   #62
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение

"Буржуазия путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим." (К. Маркс) Перевожу на язык 2017 года: посмотрите вокруг себя и проанализируйте какие товары вы используете благодаря этому умению буржуазии.

А, какие именно товары, вы называете космополитическими? Фаллоимитаторы, вибраторы, стринги и т.п.?

Вполне допускаю, что для гомиков всех стран, повёрнутых на сексе, это незаменимые товары, но нормальные люди во все времена прекрасно обходились без этих "изысков".
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 18:08   #63
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не поняла .То есть кому 40,50,60 у них у всех одинаково сложилось или + или -
Даже нейтральный о каких то бездельниках.
Может начнете,скорее всего Ваш вариант здесь представлен.
Дык нейтральный в основном у бездельников и есть, ну еще и у приспособленцев холуйского плана, разве не так, мадам Иванова? Намек, надеюсь вами посечен?
Старый 09.08.2017, 18:11   #64
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
За освобождение страны от Пермских!
Вы, прихлебатели за их счет жрете и пьете.
Не будь тех, кто работает давно бы уже ботинки из кожзаменителя с голодухи жрали, маромои!
Старый 09.08.2017, 18:14   #65
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Наверное, все-таки, за эпоху возможностей.
Возможности 10 процентам растаскивать богатства страны?
Да на... нужны такие " возможности"!
Старый 09.08.2017, 18:17   #66
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пройдет еще 75 лет и сталинская индустриализация покажется детским лепетом по сравнению с тем, какой станет Россия.
Если будем продолжать вымирать подобные темпами, то боюсь, что 100 лет Россию вообще профукают.
Старый 09.08.2017, 18:19   #67
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Для меня это гибель Великой Империи,пусть и Красной.
Негативная сторона той эпохи.
Гибель(физическая) моих друзей(самых любимых).А они для меня всегда Свет.
Однозначно,что гибель СССР для меня трагедия.
Вот в данном вопросе, дорогая, с тобой не возможно не согласиться, для меня все аналогично!!! Правда СССР не был империей, так как у него было колоний. СССР был Союзом Советских Социалистических!!! Республик.
Старый 09.08.2017, 18:34   #68
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
У меня есть знакомые. У одного работают из 32 человек 5 славянской внешности, остальные азиаты из СНГ. Москвичей среди них два.
Ему не выгодно брать на работу местное население, они много денег хотят, оформление по ТК и соц.пакет. А азиаты не прихотливы, задержки с зарплатой выносят тихо и спокойно. Текучка у него большая. Азиаты меняются раз в 3 месяца на 40%.
Почему так? Ему нужно платить за дорогое оборудование по лизингу. Что дальше? А дальше он не намерен брать местное население. А зачем?

Хотите поговорить про крупные предприятия? Они практически все иностранные. В России не остается ничего. Какая перспектива молодому русскому или татарину работать на иностранный капитал? Никакой.

Всё дело во власти, которая превратилась в тюремного пахана, которая может только на разборки выезжать, а не может строить, созидать.

А местному населению нужно объединяться по социальному типу в военизированное ополчение. Тогда будет работа.

Поэтому NIP люди согласны работать, только их не берут, они не выгодны.
С последним посылом не согласен в корне, РАБотаРАБют ы, типа азиатов и др. наемных рабов, то бишь проституирующих пролетариев, РАБотают завсегда на хапка, упырко-паразитария!!!, а нормальные люди трудятся!!! А так, в принципе верно.
Старый 09.08.2017, 18:42   #69
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы со своим откровенным рассказом не вписались в местное общество. Ну, не может большинство здешних товарищей просто, по человечески порадоваться за ближнего. У них тут же просыпается ненависть, и вы, я думаю, это ощутили. Товарищи в поиске тех, кому ещё хуже, чем им. Это и есть в большей степени их объединяющая сила, а вовсе не идеология, на которую им, по большому счёту, наплевать, и в чём они сами себе боятся признаться!
Не ненависть, а классовое самосознание, и здешним в большинстве своем обитателей ему и просыпаться не надо, оно завсегда при них было, и это самосознание говорит об том, что вас, гнид, давить надо!!!
Старый 09.08.2017, 20:26   #70
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Дык нейтральный в основном у бездельников и есть, ну еще и у приспособленцев холуйского плана, разве не так, мадам Иванова? Намек, надеюсь вами посечен?
Я обычно между строк сама не пишу и не читаю.
А про нейтральеый вариант и бездельников,возможно кому то и подойдет