Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки"
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею 6 54.55%
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем 2 18.18%
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие 0 0%
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому 0 0%
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии 0 0%
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) 0 0%
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили 2 18.18%
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом 0 0%
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2017, 05:55   #71
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
А, какие именно товары, вы называете космополитическими? Фаллоимитаторы, вибраторы, стринги и т.п.?
Вполне допускаю, что для гомиков всех стран, повёрнутых на сексе, это незаменимые товары, но нормальные люди во все времена прекрасно обходились без этих "изысков".
Боже! На что же вы убиваете свою жизнь!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 06:02   #72
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Сергей Таганрогский, NIP

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё.

Оглядываясь назад, а прошло более 25 лет как поменялась власть и экономика в России, никаких положительных тенденций в разных областях в России не видно. Собственное производство всё загублено и восстанавливать власть не собирается. Все производства сейчас имеют иностранный капитал. Зачем так сделано? Только для одного, для обогащения других стран, но не России.
Рекомендую набрать в ютубе "Время вперёд", эти видеоролики выходит каждую неделю и там показано, чего добилась Россия, какие новые предприятия и новые технологии за эту неделю появились, какие научные достижения произошли и как они внедряются на производстве.
Ну, например: https://youtu.be/ITLKyIcUUBs
Увидите, что ваше "Всё пропало" к России не имеет ни малейшего отношения.
Старый 10.08.2017, 06:08   #73
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы, прихлебатели за их счет жрете и пьете.
Не будь тех, кто работает давно бы уже ботинки из кожзаменителя с голодухи жрали, маромои!
Я всю жизнь работаю сам на себя! Вам желаю того же!
Старый 10.08.2017, 06:11   #74
NIP
Местный

Цитата:
Если будем продолжать вымирать подобные темпами, то боюсь, что 100 лет Россию вообще профукают.
Старая, глупая песня! В России уже второй год естественный прирост населения (без учёта миграции) превышает смертность!
Старый 10.08.2017, 08:22   #75
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я всю жизнь работаю сам на себя!
Сейчас ( те кто работает конечно, а не на пенсии сидит) трудятся для того, что бы олигархи наши поднимались в рейтингах Форбса.
Старый 10.08.2017, 08:30   #76
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Старая, глупая песня! В России уже второй год естественный прирост населения (без учёта миграции) превышает смертность!
Ну ври, ври, дальше! Себя то может и обманешь, а других не фига.
Приведу личный пример. У меня почти за 10 лет ( с 2008 года) ушли из жизни четверо моих родственников.
Ты может никого не хоронил, а я видел какой " ажиотаж" у моргов, сколько гробов стоит при отпевании в церкви. И это только за одно утро! А люди умирают каждый божий день.
Так что эту чушь знатным щукаловам втирай! Тем более это у них какой-то там прирост, на бумажке естественно.
Старый 10.08.2017, 08:51   #77
AZM
Местный

Цитата:
Приведу личный пример. У меня почти за 10 лет ( с 2008 года) ушли из жизни четверо моих родственников.
Ты может никого не хоронил, а я видел какой " ажиотаж" у моргов, сколько гробов стоит при отпевании в церкви. И это только за одно утро! А люди умирают каждый божий день.
Так что эту чушь знатным щукаловам втирай! Тем более это у них какой-то там прирост, на бумажке естественно.
Отцы умирают, а бабы деток-внучков плодят обезьянок....
Далеко не то, общество потребляев... У которых одно только: "что мы кушать будем"... и это в 5, 15,30, 50 лет....
тела растут, а сознание остается на уровне 15 летних...
оно не понимает больше чем потребляйство... оно хорошенькое добренькое пушистенькое душевное... но не имеет Человеческой Духовной Сути...

Вот так и некому общество строить нормальное справедливое, эти потребляи живут сами для себя. Их папы мамы "работают" то есть воруют из общего в частное... а детки-внучки вообще потребляи конченые, отстой полный..
Вот так Человечество вырождается и наступает "конец света" гибель цивилизации...2-3 колена и все... обезьяны с айфонами...

В СССР растили Человеков Творцов, Созидателей.... Которые могди учиться, работать, создавать.

Отказ от Идеологии сегодня, завтра отказ от Науки, падение образования, превращение в потребляев.... так сказать новый вид макак..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 09:10   #78
Yiolopu
Местный

Цитата:
Забавный и малообразованный Пермский)))

Представь себе что до войны в деревнях умирало до 50% детей не достигнув совершеннолетия. Там тоже по несколько гробов отпевали за одно утро)))
Но ты же читаешь статистику и веришь в то, что при сталине население росло
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 09:51   #79
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сейчас ( те кто работает конечно, а не на пенсии сидит) трудятся для того, что бы олигархи наши поднимались в рейтингах Форбса.
"Пермский 1977", твоя оценка ситуации в России и перспектив страны понятны.

Может имеет смысл вернуться к теме: " Как бы сложилась ваша жизнь, если бы не свержение советской власти и развал СССР?"

Поделись своими мыслями. Чего именно лишил тебя 1991 год? Не общими фразами и лозунгами, какими бы громкими они ни были, а конкретно и именно тебя.

P.S. Только вот мне кажется, что не дождемся мы от тебя честного ответа.
Я прав?
Старый 10.08.2017, 09:54   #80
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
врешь скотина антисоветская..
такого не было, это наглая ложь...
"AZM", расскажи и ты чего лишился после падения СССР и краха большевизма на 1/6 части Земли.

Или слабо поговорить конкретно?