Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Московская область и Москва

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.11.2018, 18:50   #81
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
федеральный бюджет где? В Москве
Федеральный бюджет это записи на серверах федерального казначейства. Сервера находятся в центрах обработки данных в городе Городец Нижегородской области и городе Дубна Московской области. В ближайшее время будет введен еще резервный центр обработки данных в поселке Ерзовка Волгоградской области.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 00:46   #82
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 4,116
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Раз не хватает парковок Москве, надо переселяться в Псковскую, Новгородскую,Тверскую и Вологодскую. Места хватит.
а деньги на переселение заплатят жители дома на Саввинской и прочие мазерати? а что, это мысль

типа переселенческий фонд, в нем да-а-ара-а-агие са-а-амые желанные участники: владельцы майбахов, яхт, вилл, короче все, у кого в два раза больше среднего уровня 90-150 тр? и прогрессивно, естессно
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход

Последний раз редактировалось gsl2007; 28.11.2018 в 12:56.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 18:24   #83
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Ещё доказательство: москвичи - мразь.
По теле.
Детей привезли в Москву лечиться по онкологии.
Дети живут в съемной квартире.
Московская мразь собирает подписи о выселении детей.
Якобы боязнь мифического заражения.
На самом деле московскую мразь бесит,
что надо делиться медпомощью с регионами.
Всё только москвичам.
Ответ может быть один.
Все медицинские лечебницы с высокими технологиями в провинцию.
Желательно, дальше от Москвы.
Например, на Сахалин или Камчатку.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 00:09   #84
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Люди из Москвы в США.
Монстры.
https://lenta.ru/news/2018/12/14/teif/
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 17:39   #85
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

На радость всем запутинцам на этом форуме и запутинцам-москвичам хлебопекам не платят копеечную зарплату!!!

Хлебный кризис: босые хлебопеки требуют вернуть копеечную зарплату
И снова сюжет, которого вы никогда не увидите на федеральных каналах среди миллионов новостей об устойчивом и неотвратимом экономическом росте

4 дня без еды, 5 месяцев без денег: на хлебозаводе «Черкизово» продолжается голодовка. Хлебопеки добиваются выплаты зарплаты, которую задерживают уже 5 месяцев. Люди в отчаянии - у многих кредиты, ипотека, дети…



Хлебный кризис: босые хлебопеки требуют вернуть копеечную зарплату


Голодовка на хлебзаводе



Голодовка на хлебозаводе в Москве: требуем выплатить зарплату
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 22:16   #86
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

На радость запутинцам на этом форуме и запутинцам-москвичам резкий рост цен на продукты!

Шок 2019-го: «Зажравшейся» Москве грозят голод и хлебные бунты
Резкий рост цен на продукты и голодовка на крупном предприятии не волнует ни Медведева, ни Собянина


В России ожидается резкий рост цен на товары повседневного спроса. В первую очередь на продукты питания. Об этом правительство Дмитрия Медведева предупредили ритейлеры и поставщики продовольствия.

По данным газеты «Коммерсант», среди подписантов письма кабинету министров «Руспродсоюз», Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), а также Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ).

Ключевые игроки рынка уверены, что подорожание топлива на 30% скажется на стоимости услуг автоперевозчиков, так как на топливо приходится до трети всех их расходов. А это приведет к удорожанию транспортных услуг на 10% и как следствие к повышению цен на товары на полке.

Тридцатипроцентный рост цен на топливо для корпоративных клиентов был зафиксирован в ноябре после ужесточения нефтяными компаниями ориентированных на них программ. К этому их вынудила заморозка розничных цен, на чем настаивало правительство.

В результате, нефтяники массово отменяли скидки и вводили сервисные сборы. Ситуация также ухудшилась из-за повышения НДС. Кроме того, с января 2019 года будут отменены льготы по транспортному налогу для плательщиков системы «Платон».

Таким образом, традиционный предновогодний рост цен усугубится последствиями бензинового кризиса. Ожидать, что после праздников цены вновь опустятся не приходится. Кажется, об инфляции в 4% - гордости нынешнего правительства и ЦБ, можно забыть.

Как рассказал «СП» представитель АКОРТ Владимир Ионкин, несмотря на то, что письмо в правительство было направлено еще 14 декабря, пока никакой реакции на него нет.

Между тем, в Москве общий рост цен на продукты питания может совпасть с дефицитом хлеба, вызванным пертурбациями на хлебзаводе «Черкизово». Свыше 150 работников предприятия вот уже который день проводят голодовку, требуя выплатить причитающуюся им зарплату за 5 месяцев.

Предприятие было признано банкротом, директор сбежал и объявлен в розыск. Из трех линий работает только одна. Ожидается отключение света и газа за долги. Очевидно объем выпускаемой продукции резко сократится.

При этом хлебозавод «Черкизово» входит в ТД «Настюша», который производит от трети до половины всего столичного хлеба, обеспечивая таких ритэйлеров как «Дикси», Ашан, «Пятерочку», Billa, «Магнит», Атак, «Магнолию», «Метро», «Окей» и др.

Нехватка хлеба в столице, взрывной рост цен на продукты и предметы первой необходимости — «хорошее» начало нового 2019 года.

Гендиректор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин уверен, что ответственность за новый рост цен лежит на кабинете министров.

— В случае подорожания товаров повседневного спроса мы наблюдаем элементарную экономическую безграмотность правительства и непомерную жадность бизнеса, который господин Медведев регулярно призывает перестать «кошмарить». Давайте, мол, перестанем кошмарить тех, кто повышает сейчас цены на топливо на 30 процентов! Это что вообще такое? У нас в правительстве каким местом думают?

Страна, которая сама добывает нефть и газ в отличии от многих других стран, у которых вообще этих богатств нет, делает такой «подарок» населению к Новому году. Это не вписывается ни в какие рамки. Правительству стоит задуматься, по праву ли они сидят в своих креслах. Может им поискать другую работу? Ведь если дорожает топливо, то одновременно подорожает и все остальное. Не только товары, но и услуги, и цены на ЖКХ и т. п.

Я только что пришел из магазина. Купил упаковку свиной грудинки. Так она три дня назад стоила 165 рублей. А сейчас 204 рубля. Производитель — один из мясокомбинатов Подмосковья. Кто виноват в повышении цены? Производитель или торговые сети? Надо посмотреть по всей цепочке: какая отпускная цена на заводе, сколько посредников между ним и торговлей и какая там торговая наценка. Если мы все эти вопросы зададим, что-то станет понятно.

Но и так уже ясно, что речь идет не об экономической обоснованности или целесообразности, не о прямых затратах, а об элементарной наглости и бесконтрольности за ценами в нашей стране. У нас нет комитета по ценам, который был в СССР. Все остается на совести бизнеса. На совести той самой великой и могучей «руке рынка», которая якобы этот рынок упорядочит и приведет к должной и здоровой конкуренции.

«СП»: — Как же быть?

— Должны вмешаться люди, жители страны. Представьте, что такое будет продолжаться и дальше, да в таком же темпе — на 30, на 20, на 10 процентов повышение цен. Вот только что повысили тариф на капремонт. Было 15 рублей с метра, все возмущались. Сейчас уже больше. И люди молчат. Они что, хорошо живут? Все всем довольны? Получается, так. Тогда потребители должны принять это как должное. Но я не думаю, что такие скачки цен будут продолжаться бесконечно.

«СП»: — Того гляди с хлебом в столице напряженка будет…

— Должен сказать, что в вопросах продовольственной безопасности и прежнее, и нынешнее правительство Москвы всегда работало и работает исключительно умно и системно. У нас есть целый ряд предприятий, которые продолжат выпускать широкий ассортимент хлебо-булочных изделий и в мирное время, и на случай чрезвычайных обстоятельств, и даже на случай войны. Здесь с такими вопросами не шутят.

То, что произошло на хлебзаводе «Черкизово» — частный случай. Уверен, там ситуация изменится. Так что оснований для колебаний объемов производства, качества или цен — нет. Урожай зерна в этом году не самый высокий, но приличный. Мука и другие ингредиенты как поставлялись, так и будут поставляться. Единственное, сейчас подорожает энергетическая составляющая. И тут надо разбираться в чем дело.

Кстати, недавно делегация нашего правительства и Госдумы была с визитом в Тегеране. Так там литр бензина стоит 7 рублей за литр. Ведь Иран — нефтедобывающая страна, как и Россия. А посмотрите, сколько бензин стоит в соседнем Казахстане. Тоже меньше, чем в России. Все события, которые происходят у нас с потребителями, пронизаны абсолютной коммерческой наглостью.

По мнению главного редактора ФОРУМ. мск Анатолия Баранова, власти не должны уклоняться от регулирования бизнеса в интересах большинства.

— Думаю, что до хлебных бунтов в столице под Новый год дело навряд ли дойдет — пока что вместо хлеба можно есть и пирожные по рецепту Марии Антуанетты. Да, «Черкизово» производит около половины хлеба для столицы, но тут просто произойдет небольшой передел рынка, и конкуренты этим воспользуются. Ну и хлеб сегодня не такой критичный продукт, без которого жизнь остановится. Хотя, конечно, «подарок» к Новому году неприятный.

«СП»: — Странно, что вообще до такого дошло. В Москве Собянина люди голодают…

— Что произошло вообще? Уже несколько месяцев крупнейший производитель хлеба в столице, то есть по существу стратегическое предприятие, — банкрот! И никому до этого нет никакого дела! Пока рабочие, сидящие без зарплаты, не объявили голодовку, всем вообще было наплевать. Столичное руководство занимается дорогущим украшательством города к новогодним праздникам, елки какие-то открывает.

В топах новостных агрегаторов вы ничего про «Черкизово» не найдете, только сплошная благодать и новые станции метро. При этом даже малой доли растраченных на пустые увеселения средств хватило бы и на покрытие долгов по зарплате рабочим, и даже на предотвращение банкротства предприятия.

«СП»: — Кажется, это чуть ли не обязанность городских властей?

— И почему столичное правительство не может контролировать крупнейшего производителя хлеба в городе? Ну не справляется частник — заберите завод в городское управление. Или вы ничего сами не умеете, только воровать? А реальный сектор только отвлекает от этого увлекательного занятия. Для города просто ничего не стоит покрыть долги предприятия и забрать за долги завод под свое управление.

Но город этого принципиально не желает! Они ж бегут от любого реального вопроса. Вспомните хоть историю «ЗИЛа» — сначала его купили за 5 миллионов долларов какие-то жулики в середине 90-х. Потом его выкупил Лужков обратно, естественно, дороже, и даже пытался что-то сделать в плане восстановления производства. А новые власти просто пустили бывший гигант автомобилестроения под застройку.

Кстати, схема деиндустриализации Москвы было разработана еще к началу 1990-х. Я, будучи пресс-секретарем Моссовета, опубликовал ее в 1992-м. Из правительства города последовало «опровержение», мол это схема какого-то экологического неблагополучия… Сейчас уже можно видеть, что программа деиндустриализации столицы выполнялась методично, и сегодня в Москве кроме пищевой промышленности практически и нет ничего. Но и «пищевка», как выясняется, столичным властям неинтересна.

«СП»: — Норма прибыли, поди, не та…

— Ситуация с голодовкой на хлебозаводе — это лишь маленький маркер приближающейся катастрофы. Никто сегодня не сможет ответить, как может жить 12-миллионный город, в котором вообще нет производства. А к тому все и идет, можно сказать пришло. Даже последний крупный производитель хлеба в столице оказался банкротом, что с экономической точки зрения вообще абсурд — контролировать половину хлебного рынка Москвы и быть нерентабельным!

Это говорит о полном кризисе руководства города, чем-то даже концептуальном, какой-то принципиальной беспомощности. Зато как разукрашена Москва, прямо пряник, а не город. Вот только пряник этот съесть нельзя, только смотреть. Видимо, надеясь, что это зрелище отобьет аппетит.

Руководитель правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич удивлен, что работники хлебзавода «Черкизово» заранее не позаботились о полноценной профсоюзной защите.

— Это как со здоровьем — поздно пить «Боржоми», когда почки отвалились. Не надо ждать, когда наступит край. Суета в такой момент как правило уже не помогает. Не нужно ждать катастрофы, а заранее создавать профсоюз. Возможно, до такой ситуации и не дошло бы.

«СП»: — Тем не менее, зарплату не платят пять месяцев, хлебзавод на грани остановки, ритейлеры могут не дождаться поставок хлеба — нельзя ли что-то оперативно предпринять?

— Надо обращаться в прокуратуру и инспекцию труда. Это будет, наверное, эффективнее, чем суд. В такой очевидной ситуации любой прокурор или госинспектор захочет просверлить дырочку для ордена.

«СП»: — Работники говорят, что обращались и туда и туда, но безуспешно. Возможно обеим инстанциям требуется хороший «пендель» от городских властей. Ведь речь идет не только о зарплатах, но и о возможной остановке комбината, дефиците хлеба…

— Конечно, когда речь идет о градообразующем предприятии, это проблема городских властей. Но в данном случае это не так. На всех не среагируешь. К тому же трудовая инспекция и прокуратура не подчиняются городу. Разве что будет использовано «телефонное право».

«СП»: — А ваша ассоциация не может оперативно помочь работягам?

— Таких конфликтов и в Москве и в стране происходит много. К сожалению, у нас просто нет сил оказать помощь всем. Мы — не общество помощи всем нуждающимся. Вот если бы там был профсоюз, который входил бы в нашу структуру — КТР, то, конечно, мы бы помогли. Это наша обязанность.


https://svpressa.ru/economy/article/219526/
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 19:58   #87
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,523
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
На радость всем запутинцам на этом форуме и запутинцам-москвичам хлебопекам не платят копеечную зарплату!!!
На радость тем, кто иронизирует над кол. договорами
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 07:42   #88
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Какие пламенные речи говорил бывший мэр Москвы, Лужков, на День Победы - заслушаешься. Не то, что нынешний, Собянин.
Однако Путин снял его с должности за казнокрадство - сваливал выгодные строительные подряды своей жене, завышая стоимость строительства объектов. Или попросту закатывали деньги в асфальт..., в результате чего стоимость 1 км московской дороги стоила в три раза дороже, чем на Кавказе, о чём сам Путин говорил.
В результате чего, Путин уволил Лужкова, чтобы он не путал "государственную шерсть со своей". И отправил его с 10 миллиардами долларов на пенсию, чтобы он безбедно прозябал старость. Что он и сделал, купив в Австрии самый дорогой лужок и полянку, и построил на нём Дворец из бруса, чтобы дышать чистым альпийским воздухом.
Вот так Путин "награждает" своих воров. Как в сказке, "не накажу, а награжу"... Разве ворон ворону, выколет глаз?
И его бывшие соседи по кооперативу "Озеро", стали долларовыми миллиардерами, и друг детства по самбо, Ротенберг, стал долларовым миллиардером. А недавно Путин ему свалил выгодный строительный заказ, доверил строить Крымский мост. Вот где можно было умыкнуть миллиард долларов налево, и не заметишь...
Согласно подсчёту арифмометра, если бывшие друзья Путина стали долларовыми миллиардерами, то следовательно сам Путин тоже долларовый миллиардер! Не зря же существует поговорка - "скажи кто твой друг, я скажу кто ты".
Как он мог забыть "себя любимого"? Если даже по свидетельству его бывший начальницы ..., по мэрии Санкт-Петербурга, "этого молодого человека интересовали только деньги"... Собчак ему доверил устанавливать пошлины на ввоз импортных товаров из-за рубежа...Чтобы город во времена Ельцина не голодал, как во время блокады Ленинграда. Звучит убедительно.
Помнится в то время фондом имени Ленина заведовал молодой грузинский аферист. Здесь и с той же серии, как говорится пусти заведовать капустой...
У меня до сих пор сохранились фотографии, где беседуют - Собчак, Чубайс и Путин, или Чубайс, Немцов и Гайдар... Что говорит о том, что это одна "шайка, лейка". Они все друг друга знали...
Только не знали об этом 38 американских советников, работавшие под командованием Чубайса, или наоборот, что Путин раньше служил в КГБ и был уволен в запас, в звании подполковника!
Поэтому Чубайс и выдвинул Путина, потому что они не знали об этом...
И он потом, по его словам, внедрялся во власть, в Администрацию Ельцина. И выйдя из запаса, из тени, подполковник Путин стал Директором российского ФСБ. У подполковника в подчинении были генералы, согласно субординации...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 08:07   #89
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Собчак ему доверил устанавливать пошлины на ввоз импортных товаров из-за рубежа...
Пошлины, вообще-то устанавливает правительство.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 17:01   #90
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

В Москве за год 17 станций метро.
https://moslenta.ru/city/v-moskve-ot...rce=from_lenta
А на Сахалин моста нет. Ждут, когда вымрет.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Москва Третий Рим Дем'ян Кулінівiч Обсуждение статей из красного интернета 7 09.01.2014 19:29
Москва. Митинги. Протесты. Революционер Акции протеста в России 144 11.11.2012 15:31
Богатая Россия с низкими заработками Кормщик Новости Российской политики и экономики 0 13.04.2011 06:26
Бибирево Москва KPRF Московская область и Москва 3 12.06.2010 00:43
Народно-Делократический фронт "Богатая Русь" ARGON Каталог красных ресурсов 5 04.09.2008 21:53


Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG