Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2017, 20:39   #81
Соболев
Заблокирован

Гость1, я вещаю то что вижу... Свобода и то не полная сейчас есть только у капиталистов, остальные все рабы. Как бы рабы не раздували щёки для важности, они всё равно рабы. Раб имеющий за свою работу , хорошую еду, одежду, жильё целиком зависит от рабовладельца. Если в рабе хозяин больше не нуждается, этот раб в конечном итоге окажется на помойке.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 20:43   #82
Соболев
Заблокирован

Пока россияне не перестанут быть рабами, они не станут свободными, кто бы не пришёл к власти, будь то Путкин или Муткин.
Старый 05.10.2017, 03:59   #83
комар82
Местный

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН ДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВА (ЭЗДСО) КАК СТРАТЕГИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА
Для того, чтобы определиться со стратегией экономического развития страны, необходимо разобраться с тем, что такое, или кто такие либерал и коммунист, их движущие мотивы, цели деятельности и средства их достижения.
Либерал – это тот, кто, выдвигая идею свободы общества, ставит верховенство частного, индивидуального «Я» и «МОЁ», выше общественного «НАШЕ» и общественно-личного «Я» и «МОЁ». Коммунист, напротив, признаёт верховенство общественно-личного «Я», «МОЁ» и «НАШЕ» перед частным, индивидуальным. Либерал построен так, что стоит за свободу и справедливость, но только за свою индивидуальную свободу «Я», «МОЁ» и справедливость. Свобода народа его интересует только на словах и только в том случае, если она не посягает на его частную, индивидуальную свободу и справедливость. Значит, либерал – это отчуждённый от общественных интересов человек, движущий мотив и определяющая цель деятельности которого состоит в достижении максимальной прибыли за счёт эксплуатации (отчуждения) и присвоения результатов чужого, наёмного труда. Но такая деятельность сразу же, независимо от сознания эксплуататора-либерала порождает антагонизм между классами эксплуататоров и трудящихся. Отчуждение либерала от общественных интересов приводит к тому, что либерал горой стоит за защиту своей частной собственности и частной собственности, как экономической и юридической основы государства. При этом он не учитывает того факта, что эксплуатация наёмного труда снижает интерес трудящихся к труду. Она есть отчуждение личности трудящегося, её родовой, природной сущности в пользу эксплуататора. Отчуждение превращает личность трудящихся в недочеловека, раба, в несуверенную сущность, суверенитет которой в виде её личной собственности, т.е. её умственных и физических способностей, вложенных в продукт труда, переходит, вместе с продуктом труда, в суверенитет эксплуататора-либерала, в его частную собственность, усиливая его власть. На этом построена вся грабительская система капитализма и либерализма, осуществляемая в полном соответствии с экономическим законом движения капитализма, Законом Капитала, открытого ещё Марксом, которым самозабвенно руководствуется эксплуататор либерал. Против этой системы восстали коммунисты ещё в 1917 г., движущий мотив и определяющая цель деятельности которых состоит в планомерном возрастании благосостояния всех и каждого и переход от эксплуатации (отчуждения) наёмного труда к свободному труду на себя и на общество. Вот за этот движущий мотив и определяющую цель производства, за это средство достижения цели – свободный труд, свободу и справедливость, пробуждающих мощный общественно-личный интерес, стимул к труду, коммунистов и Октябрьскую революцию люто ненавидят и всячески обгаживают либералы-эксплуататоры, навязывающие коммунистам войны всех типов. Коммунист, как цивилизатор нового государственного устройства, является творческой личностью. Для него общественно-личное благосостояние выше частного обогащения, общественно-личный успех выше частного успеха. Ибо частный успех, обеспечивается, прежде всего, воровством, грабежом чужого труда, прибавочной стоимости, прибыли и присвоением результатов чужого труда себе лично. Этот нелегитимный успех является условием роста богатства эксплуататоров либералов, роста числа миллионеров и миллиардеров и обнищанием масс. А успех коммунистов есть общественно-личный успех как стратегия экономического развития общества. Она обеспечивается планомерным, творческим свободным трудом народа на общество плюс на себя в полном соответствии с экономическим законом движения социалистического общества, Законом Социала. Именно Закон Социала является руководством для коммунистов, определяющим стратегию экономического развития будущего российского общества. Он формулируется следующим образом: «Движущим мотивом и определяю-щей целью социалистического процесса производства является возможно большее планомерное возрастание всеобщего благосостояния и свободного, всестороннего развития личности, т.е. возможно большее производство планового и сверх планового продукта (прибавочной стоимости) и, следовательно, возможно большая гуманизация (поощрение, освобождение от эксплуатации) свободного труда всех и каждого». Руководствуясь этим экономическим законом, коммунисты будут решительно отвергать модели стратегического развития общества, которые предлагаются сейчас различными «учёными» из либерал-эксплуататоров.

Последний раз редактировалось комар82; 05.10.2017 в 04:12.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 04:48   #84
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
При этом он не учитывает того факта, что эксплуатация наёмного труда снижает интерес трудящихся к труду.
На мотивацию трудящихся влияет множество факторов.

Старые рабочие прямо говорят: на хозяина работали лучше, на капиталиста работали исправнее
Николай Островский. Как закалялась сталь

Слева молот, справа серп, Это наш советский герб. Хочешь жни а хочешь куй, Всё равно получишь...
Советская социалистическая народная мудрость

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Именно Закон Социала является руководством для коммунистов
Коммунисты руководствуются своими Уставом и Программой, решениями своих съездов и пленумов, а не высосанным вами из пальца так называемым "Законом Социала".
Старый 05.10.2017, 11:12   #85
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Раб имеющий за свою работу , хорошую еду, одежду, жильё целиком зависит от рабовладельца.
Вот и поведайте, от себя лично, как вы ни от кого не зависите, не имеете работы, одеваетесь в лохмотья, живете в трущобе и питаетесь отбросами со свалки.

Цитата:
Пока россияне не перестанут быть рабами, они не станут свободными, кто бы не пришёл к власти, будь то Путкин или Муткин.
Ещё раз изволю вам посоветовать не вещать от имени россиян, а поделиться вашим собственным опытом жития согласно предыдущему абзацу моего сообщения. Это будет гораздо интереснее ваших высказываний от имени всех россиян.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 18:08   #86
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вот и поведайте, от себя лично, как вы ни от кого не зависите, не имеете работы, одеваетесь в лохмотья, живете в трущобе и питаетесь отбросами со свалки.

Ещё раз изволю вам посоветовать не вещать от имени россиян, а поделиться вашим собственным опытом жития согласно предыдущему абзацу моего сообщения. Это будет гораздо интереснее ваших высказываний от имени всех россиян.
Тема не про меня, а совершенно о другом, о том что хватит быть рабами. Если раб. сытый то. это. совсем. не. значит , то что он не раб..
Старый 06.10.2017, 08:47   #87
Соболев
Заблокирован

Для того чтобы победить, надо в корне менять методы борьбы. Не надо делать из коммунистов и их сторонников капиталистов, надо из капиталистов делать коммунистов.Надо возрождать крестьянство и проллетариат, не дело когда вся молодёжь сидит и занимается бесполезным и не нужным никому кнопкотыканьем вместо того чтобы работать на заводе молотом, а на селе серпом.
Старый 06.10.2017, 12:06   #88
Гость1
Местный

Цитата:
, о том что хватит быть рабами.
Так и не будьте............................................ ......
Старый 06.10.2017, 13:06   #89
Гость1
Местный

Цитата:
Для того чтобы победить, надо в корне менять методы борьбы.
А что вы такого вразумительного предложите после гипотетической победы?
Цитата:
вместо того чтобы работать на заводе молотом, а на селе серпом.
Я не думаю, что такой " манящей " перспективой вы привлечете много молодёжи в вами пропагандируемую борьбу.
Старый 06.10.2017, 13:32   #90
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А что вы такого вразумительного предложите после гипотетической победы?

Я не думаю, что такой " манящей " перспективой вы привлечете много молодёжи в вами пропагандируемую борьбу.
Что руководство партии вразумительного предложит, так и будет жить рабоче-крестьянская страна, не моё дело , что либо, кому-то предлагать.

А вот молодёжь , когда коммунисты вернут себе власть, точно работать научится, будет Коммунизм строить. Если не захочет учиться и работать, то новая рабоче-крестьянская власть заставит! Опыт, такой у коммунистов есть, тунеядцев никто терпеть не будет, все будут работать во благо новой советской страны. .
Ответ