|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1071 |
Местный
|
![]()
Рокоссовский(мой любимый маршал Победы),Жуков живы остались. А Будённый мне вообще никогда не нравился.Ходят слухи, что он жену свою убил.Я не особо знаток его биографии,но вот какое-то отчуждение,глядя на его лицо.На чёрта похож...(прости Господи)...
![]() |
#1072 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если архивный документ имеет гриф секретности, то раскрытие названия документа и места хранения есть нарушение гостайны со всеми последствиями. Независимо от даты документа. Хотя бы и дореволюционный. Говорят есть и такие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1073 |
Местный
|
![]()
Они вообще из самых моих любимых воинов.Дали изды Франции,затем США,вырвали с корнем полпотовцев,и по зубам дали Китаю.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#1074 |
Местный
|
![]()
Только благодаря Господу,и случайности,он не был расстрелян.Был исключён из Партии.Его практически забили насмерть в тюрьме.Но слава Господу,он выжил.Всем смертям назло.
Кстати,он доброволец Великой Войны,Галь.Ты это знаешь.
![]() |
#1075 |
Местный
|
![]()
К посту № 1073
В перестройку в Питере произошла такая история. На фабрике работали завербованные вьетнамцы. Отечественные бандиты решили их рэкетнуть. Привыкли к терпеливым работягам. Из-за малого роста вьетнамцы показались беззащитными. Бандитов вьетнамцы порезали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1076 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1077 | |
Местный
|
![]()
Просто Надежда
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1078 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Википедия В США продолжил работу над книгой «Моя жизнь». В январе 1946 года обратился к генералу Дуайту Эйзенхауэру с призывом остановить насильственную выдачу в СССР бывших советских граждан, вступивших в годы войны в германские военные формирования[15]. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1079 |
Местный
|
![]()
"Памятник «Исход», посвященный трагическим событиям российской "Гражданской войны, — это одна из самых молодых достопримечательностей Новороссийска. Он был установлен 12 апреля 2013 г. на набережной города, где почти 100 лет назад остатки «белых» войск российской армии вместе с беженцами покидали родину. Эти события были впоследствии названы «Новороссийской катастрофой», ведь из порта должны были эвакуировать более 50 тыс. человек, но из-за недостатка судов удалось вывезти лишь 33 тыс. беженцев. Прижимаемые «красными» войсками остатки «белых» вместе с мирными людьми были вынуждены в спешке покидать родные земли. Эти события — трагическая страница в книге российской истории, а памятник «Исход» стал настоящим напоминанием нынешнему поколению о том, что нельзя «рвать» свою Родину на части. Автор скульптуры — художник из Новороссийска Александр Суворов — взял за основу монумента всем известные кадры из советской киноленты «Служили два товарища», где герою В. Высоцкого, белогвардейцу, пришлось пристрелить своего товарища, боевого коня, бросившегося вслед за уплывающим судном"
![]()
![]() |
#1080 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Галочка прославляет белогвардейцев. Игорь Чубайс орёт Слава Украине! Для них враги России: нацисты, Антанта, бандеровцы: истинные хозяева. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |