Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2019, 15:42   #1081
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Солженицын решил прославить власовцев.
Галочка прославляет белогвардейцев.
Игорь Чубайс орёт Слава Украине!
Для них враги России: нацисты, Антанта, бандеровцы: истинные хозяева.
Неужели кому-то тут важно кого я прославляю? Всё заняты своими делами .Я и к советскому периоду( в определённом временном промежутке)отношусь нормально.У меня нет ненависти ни к кому,кроме ,как к уничтожителям и убийцам своего же народа.
Старый 20.10.2019, 19:07   #1082
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Неужели кому-то тут важно кого я прославляю? Всё заняты своими делами .Я и к советскому периоду( в определённом временном промежутке)отношусь нормально.У меня нет ненависти ни к кому,кроме ,как к уничтожителям и убийцам своего же народа.
Это про белых? Вон они занимались, в Сибири до недавнего времени кличка любого злого пса была - Колчак.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 21:30   #1083
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это про белых? Вон они занимались, в Сибири до недавнего времени кличка любого злого пса была - Колчак.
Ярослав, я знаю,что пропаганда в СССР была мощнейшая.Отмыться от прилипших собачьих кличек ,данных нашим соотечественникам ,воюющих по другую сторону баррикад,очень сложно,но,благо,что в век интернета возможно узнать более объективную информацию,неужели ,чем из "красного рупора",из его, во многом, фальсифицированной реальности доперестроечного времени.
Старый 20.10.2019, 21:44   #1084
ССедьмой
Местный

Цитата:
....в век интернета возможно узнать более объективную информацию,неужели ,чем из "красного рупора",из его, во многом, фальсифицированной реальности доперестроечного времени.
Галочка, а с другой стороны ... интернет - феерическая помойка, в которой найти правду несоизмеримо сложнее, нежели поочередно внимания "красном рупору" и "вражьим Голосам". Или ты считаешь, что нынешний "путинский Рупор" не способен к фальсификации реальности ?
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 01:31   #1085
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Галочка, а с другой стороны ... интернет - феерическая помойка, в которой найти правду несоизмеримо сложнее, нежели поочередно внимания "красном рупору" и "вражьим Голосам". Или ты считаешь, что нынешний "путинский Рупор" не способен к фальсификации реальности ?
Нынешний "рупор" также не является исключением,скажу больше, он переплюнул своих предшественников в некоторых моментах "правдивости"..
Старый 21.10.2019, 07:03   #1086
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ярослав, я знаю,что пропаганда в СССР была мощнейшая.
Галорчка, я в СССР прожил свои первые 13 лет из своих сорока, как думаете, какая пропаганда на меня оказала мощнейшее воздействие? Так что вы мимо кассы.
Цитата:
Отмыться от прилипших собачьих кличек ,данных нашим соотечественникам ,воюющих по другую сторону баррикад,очень сложно,но,благо,что в век интернета возможно узнать более объективную информацию,неужели ,чем из "красного рупора",из его, во многом, фальсифицированной реальности доперестроечного времени.
Ну а что конкретно фальсифицировали? Давайте по пунктам, дабы не быть голословной.
Старый 21.10.2019, 10:28   #1087
Просто Надежда
Местный

Кавалерия гражданской войны.
Командный состав кавалерийских соединений и объединений РККА.
http://www.rkka.ru/cavalry/Gv/kav_gv_kom.html
Старый 21.10.2019, 11:36   #1088
Галочка
Местный

Цитата:
Галочка, я в СССР прожил свои первые 13 лет из своих сорока, как думаете, какая пропаганда на меня оказала мощнейшее воздействие?
Пропаганда, как одна из звеньев цепи формирование предпочтений личностной единицы,живущей в границах её влияния.
Цитата:

Так что вы мимо кассы.
Бывает и мимо кассы,но и в кассу перепродает довольно много . Конечно,влияние на личность оказывают и условия,в которых человек живёт в своей повседневной жизни,и его семья .Но и внутреннее предпочтение играет не малую роль.Например,в семье нет сторонников религиозного культа ,хотя детей крестят, на пасху в храм бегут яйца крашеные посвятить,воды святой набрать в пластиковую бутылку и.т.д. и.т.п. Но душа их сторонится более глубокого осмысления всех этих "обычаев" ,молитв и их воздействия.... Но есть в этой семье "белая ворона",которая мыслит иначе и хочет понять больше ,чем просто рефлекторное соблюдение ритуалов предков...Тут иное. Здесь уже,что Бог дал и заложил в её душу при создании ... Она ,эта иная личность, ищет свою дорогу.

Цитата:
Ну а что конкретно фальсифицировали? Давайте по пунктам, дабы не быть голословной.
Ярослав, первое, что исказили за годы советского строя, так это историю. Искажали намеренно .В искусстве,кинематографе наблюдалось тоже самое. Вот она-пропаганда,идеология.Может, так и надо в тоталитарном государстве? Может быть.
Но,всё равно,правда всплывет рано или поздно.Человек чувствует ложь,даже тот,кто ещё не сильно преуспел в плане интеллектуального развития.

Например:всё ,что было плохого в России, то было при царях.Всё, что хорошее, то только при Сталине и советской власти. Ну,ведь тако не бывает. Тут можно долго всё показывать,обложившись цифрами и историческими подтверждениями.Но для чего?

Даже из здешней ,"форумной жизни".За что ,к примеру,капитан и Ихалайнен в БАНе сидят? Кто за инакомыслие, кто за правду(сразу опускаю склочный момент ваших с Ихалайненым "тёрок").Да и пусть говорят. Также интереснее и ....честнее было бы.

Но, хочу заметить, что и огульное попустительство власти ,выраженное снятием цензуры ,которое пришло к нам в страну с Горбачёвым и его гласностью, тоже не есть хорошо. Золотая серединакак всегда,где-то рядом.

Это я так,навскидку.По пунктам писать не умею,хотя могу. Но времени нет на всё это.Дела есть.
Старый 21.10.2019, 13:48   #1089
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Пропаганда, как одна из звеньев цепи формирование предпочтений личностной единицы,живущей в границах её влияния.
Галя, вот трындеть только не надо, ага? Это вот о чём?
Цитата:
Мы не увлеклись и не нажали, а привели конкретный пример этой самой что ни на есть эксплуатации своего служебного положения одним из высших руководителей советского государства!!!
Ну метод познания какой-то слабовастый, искать Бога, что это, извините, за хрень такая? А, главное, зачем, как это поможет, или чему помешает ежели не найти?
Есть научный метод познания, он проверяемый, и зачем какой-то другой огород городить? Только затем что умирать насовсем никому не хочется, но если не хочется от этого что ли царствие небесное появится?
Цитата:
Ярослав, первое, что исказили за годы советского строя, так это историю.
Да неужели? Советская историческая наука была весьма качественной, не без огрехов, ежели судить с современной колокольни, но качественной, а то что наплодили за одни 90-е - просто жуть, а то что творят ваши попы и того хуже, те и вовсе отрицают и историю и физику и химию.
Цитата:
Например:всё ,что было плохого в России, то было при царях.
Например - это у вас утверждение с которым, вы уж извините, но как бы к доктору. Ничего такого в исторической советской науке не было.
и у меня вопрос, вы солгали нечаянно, или специально?
Цитата:
Даже из здешней ,"форумной жизни".За что ,к примеру,капитан и Ихалайнен в БАНе сидят? Кто за инакомыслие, кто за правду(сразу опускаю склочный момент ваших с Ихалайненым "тёрок").Да и пусть говорят. Также интереснее и ....честнее было бы.
Ихалайнен мирдверь мяч, если перевести на аглицкую мову, задолбал, ничего интересного. Если не опускать склочные моменты, он на меня набросился, стал мне тыкать. Вот в данном разговоре я на вас набросился а там было наоборот.
Цитата:
По пунктам писать не умею,хотя могу. Но времени нет на всё это.
У вас нет времени на собственную позицию в первую очередь, но при этом влиять вы как-то пытаетесь, типа мягкая сила.
Старый 21.10.2019, 18:03   #1090
Галочка
Местный

Цитата:
Галя, вот трындеть только не надо, ага? Это вот о чём?
Постараюсь объяснить .
Цитата:
Ну метод познания какой-то слабовастый, искать Бога, что это, извините, за хрень такая?
Где я написала, что я ищу Бога? Я пока в своём уме и понимаю,кого точно "искать" не надо.))

Цитата:
А, главное, зачем, как это поможет, или чему помешает ежели не найти?
При такой постановке вопроса сразу возникают у меня
ассоциации с "канатчиковой дачей".Вроде два пациента сидят там на
лавочке во дворе и рассуждают " о высших материях"

Цитата:

Есть научный метод познания, он проверяемый, и зачем какой-то другой огород городить? Только затем что умирать насовсем никому не хочется, но если не хочется от этого что ли царствие небесное появится?
Извечный вопрос философии "Что первично- Материя или Сознание"?....А что будет после смерти ? и.т.д.

"Когда помрёшь,тогда поймёшь,какая штука жизнь...))"(с)

Ярослав, если есть НАУЧНЫЙ метод познания, то существует и ненаучный,который доказал своё альтернативное право на существование. Примеров масса.Надеюсь их сюда тащить не надо.?
Цитата:
Да неужели? Советская историческая наука была весьма качественной, не без огрехов, ежели судить с современной колокольни, но качественной, а то что наплодили за одни 90-е - просто жуть, а то что творят ваши попы и того хуже, те и вовсе отрицают и историю и физику и химию.
О,Господи! При чём тут попы и учёные? Я разве об этом говорила?

Цитата:
Например - это у вас утверждение с которым, вы уж извините, но как бы к доктору. Ничего такого в исторической советской науке не было.
и у меня вопрос, вы солгали нечаянно, или специально?
А про "соху и атомную бомбу" я придумала? Или это не прямое уничижительное утверждение .Просто другими словами сказано ,нежели сказала я.

Цитата:

Ихалайнен мирдверь мяч, если перевести на аглицкую мову, задолбал, ничего интересного. Если не опускать склочные моменты, он на меня набросился, стал мне тыкать. Вот в данном разговоре я на вас набросился а там было наоборот.
Ярослав, "набрасывайтесь" на меня, я не обижусь.))Главное,по существу и без оскорбительных"наездов".)
Цитата:
У вас нет времени на собственную позицию в первую очередь, но при этом влиять вы как-то пытаетесь, типа мягкая сила.
Да есть время.Вот сейчас же я с Вами разговариваю и,заметьте,культурно разговариваю....)