Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2019, 18:48   #1111
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Курчатов, на секунду, внук крепостного.
Дас ист фантастиш, их бин сражён, их бин почти застрелился Курчатов - внук крепостного, которому ничего не светило в Российской Империи, что не помешало ему до революции окончить гимназию. Генерал Деникин был внуком крепостного. Генерал – лейтенант Куропатки был внуком крепостного. Генерал от инфантерии (звание равное сегодняшнему генералу армии) Лавр Корнилов был сыном бедного семиреченского казака и казашки. Генерал-майор Генерального штаба профессор Александр Незнамов, позднее советский военспец, родился в крестьянской семье. Август Корк - один из руководителей красных эстонских стрелков, а позднее видный советский военспец родился в семье бедного крестьянина – эстонца, что не помешало ему окончить Чугуевское юнкерское училище и Николаевскую академию Генерального штаба и получить в 1917 году звание подполковника Русской Императорской Армии. Иоаким Вацетис - один из руководителей красных латышских стрелков, позднее советский командарм 2-го ранга, родился в многодетной семье латышского батрака, что не помешало ему стать полковником Русской Императорской Армии, перед эти закончив Виленское пехотное юнкерское училище (сейчас столица Литвы - Вильнюс) и Николаевскую академию Генерального штаба и т. д..
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение

Вы уверены? Ландау у нас кто по национальности а? В любимой Надеждой Российской империи существовала черта оседлости для евреев и Ландау не светил никакой университет от слова вообще.
Какая черта осёдлости в Баку, где родился Ландау? Родители Ландау имели высшее образование, а сам будущий советский учёный не мог получить высшее образование? У родителей Ландау были такие возможности, которых никогда не было у симферопольского «экскурсовода», его отец был инженером – нефтяником , а мать врачом, а сам будущий Нобелевский лауреат до революции учился в гимназии.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2019, 19:01   #1112
Suum Сuique
Заблокирован

Лица блестящих офицеров и лик безжалостной судьбы - на редчайшей предвоенной (1914 года) фотографии выпуска Николаевской Академии Генерального штаба. Все замечательно у них - на груди новенькие академические значки, впереди блестящие карьерные перспективы. Но выпускники больше никогда не соберутся вместе. Через считаные недели они отправятся на фронт Первой мировой, с которой не все вернутся. А дожившие до 1917 года окажутся по разные стороны баррикад.

Старый 26.10.2019, 19:27   #1113
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Лица блестящих офицеров и лик безжалостной судьбы - на редчайшей предвоенной (1914 года) фотографии выпуска Николаевской Академии Генерального штаба. Все замечательно у них - на груди новенькие академические значки, впереди блестящие карьерные перспективы. Но выпускники больше никогда не соберутся вместе. Через считаные недели они отправятся на фронт Первой мировой, с которой не все вернутся. А дожившие до 1917 года окажутся по разные стороны баррикад.

Недоучки.
С кайзером воевали слабовато.
Солдат не контролировали.
Большинство на стороне белых, сплошная глупость.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2019, 19:35   #1114
Suum Сuique
Заблокирован

По умолчанию Трёхбуквенный тролль в очередной раз впал в идиотизм

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Недоучки.
С кайзером воевали слабовато.
Солдат не контролировали.
Большинство на стороне белых, сплошная глупость.
Тебя, тролля, надо было отправить на фронты Первой мировой войны, ты бы показал , как надо воевать
Старый 25.11.2019, 22:51   #1115
Просто Надежда
Местный

Мой любимый.
"Владимир Каппель. "Белый лебедь" контрреволюции.
Владимир Оскарович Каппель — главнокомандующий Восточным фронтом Русской армии — пожалуй, самый почитаемый среди прошлых и нынешних поклонников Белой идеи.
Большинство их оппонентов имеют представление о каппелевцах, основанное лишь на "психической атаке" в фильме "Чапаев". Однако там переврано все: форма, знамена, а главное, сам факт, поскольку Каппель с чапаевцами не сталкивался. Тем не менее доля уважения к противнику есть даже в этих вымышленных кадрах. Помните слова чапаевца: "Красиво идут. Интеллигенция". Между тем, в атаку эта "интеллигенция" шла под градом пуль, на каждом шагу теряя бойцов. И раз за разом смыкая ряды...

Родился в 1883 году, потомок выходцев из Швеции. Отец Оскар Павлович участвовал в известной Ахалтекинской экспедиции генерала Скобелева. Дед по матери — генерал-лейтенант Петр Постольский, герой обороны Севастополя. Вот и Владимир избрал военную карьеру: кадетский корпус, Николаевское кавалерийское училище, а затем и академия..."

Надо сказать,что прекрасная и громадная книга о нём,вся в моём карандаше "изрешечена".Я читаю книги только с карандашом.Это ещё со школьной парты.
Ну не могу я книги читать просто так.Мне всегда карандаш-и главное выделать.
За это всегда получала от отца пилюлей,ибо вся наша библиотека была "испорчена" моими подчёркиваниями и мыслями на полях.
Я книги по иному не читала и не читаю,ещё начиная с Жюля Верна.
https://ria.ru/20190814/1556523418.html
Старый 25.11.2019, 23:00   #1116
Просто Надежда
Местный

Из любимого.Отрывокъ изъ фильма.
Владимиръ Оскаровичъ Каппель.Апрель 1883-январь 1920.
https://www.youtube.com/watch?v=quMnbTcX_V4

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 25.11.2019 в 23:10.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 23:45   #1117
ССедьмой
Местный

Офицеры, знавшие Каппеля близко, характеризовали его как «беспредельно жестокого человека» ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 00:04   #1118
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Офицеры, знавшие Каппеля близко, характеризовали его как «беспредельно жестокого человека»
Офицеры, знавшие Каппеля близко, характеризовали его как беспредельно благородного человека.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 26.11.2019 в 00:08.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 00:24   #1119
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Офицеры, знавшие Каппеля близко, характеризовали его как беспредельно благородного человека.
Да , это были те офицеры, близко знавшие Каппеля, которые бок о бок с ним служили большевичкам в 1918 году ..
Пока служил красным был благороден, но .. "белая идея" , видимо, особенно ее монархическая форма, имеет болезнетворные осложнение в виде .. мизантропии, доходящей до садизма ..

Последний раз редактировалось ССедьмой; 26.11.2019 в 00:36.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 00:48   #1120
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Да , это были
Лёшенька,ты свой орган,под названием "язык",можешь показывать своим Красным собратьям.Им рассказывай про "гражданскую войну".
Меня учить о том событии не надо.
Кстати,Лёш,ты мужик,который не держит своего слова.Это в моём сердце навсегда!Ты подлец.И хорошо,что в "будёновке".Все твои такие же.Жаль,что у вас есть нормальные люди.Их жаль.
Я?Я держу своё слово.Я ни разу его не нарушила.Это честь Белогвардейки,которая знает,что такое слово -Честь.
Ответ