|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1161 |
Местный
|
![]()
Гражданская война развеяла миф о высокой боеспособности казаков.
Современной армии казаки так и не смогли создать. А вот большевики создали КРАСНУЮ АРМИЮ. Вполне современную для того времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1162 |
Местный
|
![]()
Разумеется это чушь.
Гражданская война не может развеять никаких мифов.Единственный миф,который может развеять Гражданская война-миф о единстве государства.Ибо это именно Гражданская война.Примеров много,в том числе Гражданская война в США. Что касаемо боевых способностей,то любая война может развеять любой миф.Миф о "Великой армии" Наполеона,о непобедимой армии вермахта,о "неустрашимых и преданных" солдатах Японии,о "каких-то там финнах","о каких-то там японцах",о бравых американцах во Вьетнаме и т.п. Что касаемо Гражданской войны в нашей стране,то меня эта тема интересовала ещё школьницей,ещё с того мгновения,когда только история появилась в классе с учебниками. И я могу сказать,что по моим наблюдениям и вопросам ко всем,всю мою жизнь,практически все убеждены,что в Гражданской войне в России участвовали практически все жители бывшей Российской Империи. Какого удивление всех всегда,что в Гражданской той эпохи участвовало...3-4 % населения.Да,вот столько мало.Это капля в море.Та капля,что перевернула всё и всех,перемолола всё и всех. Вот такие парадоксы истории.
![]() |
#1163 |
Местный
|
![]()
Спорить с этим бесполезно,ибо так и есть.
РККА победила в Гражданской,это исторический факт.Историческим фактом является и то,что практически все главные победители и герои той войны,со стороны Красных,были физически уничтожены в к.30-х. Имён могу назвать массу,но они никому не нужны.Вот так,тупо и возле стенки,с пулей во лбу, закончилась та Гражданская,всего через 20-ть лет, для большинства Красных комкоров,комдивов,комбригов и т.д.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.08.2022 в 01:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1164 |
Местный
|
![]()
И никогда не переставала задаваться вопросом.А если бы всем им была известна их судьба(и в особенности их семей) в к.30-х,то на какую бы сторону в Гражданской они были стали в ту Гражданскую мясорубку?
![]() |
#1165 | |
Местный
|
![]()
Участие казаков в гражданской войне было не по идейным соображениям.
Основной стимул - личное благополучие. В этом отличие от Красной Армии, в которой было идейное ядро из коммунистов. Руководители Белого движения затеяли заведомо проигрышную войну. Идиоты вообразили себя умными и бессмысленно убили миллионы людей и разорили страну. Википедия Командующий на момент рейда Кавказской добровольческой армией генерал-лейтенант Врангель так писал о рейде Мамантова[6]: Цитата:
Последний раз редактировалось jra; 06.08.2022 в 02:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1166 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда начиналась Гражданская,то никто и ничего не задумывал. В садъ. Кто был идиотами показал 1937 год. Я согласна ещё с теми,кто покинул Россию.Размазался от Франции до Австралии.Это понятно. Но когда ты бравый Красный,весь в медалях и орденах,и когда тебя ставят к стенке твои вчерашние товарищи,то это полный пцъ.Особенно интересно,когда твою семью берут в оборот.Тухачевский,Блюхер и остальные наверное у последней черты думали "А какого хера я сражался за Красных в той войне"? Мама Тухачевского не даст соврать.
![]() |
![]() |
#1167 |
Местный
|
![]()
Один из самых честных и мужественных воинов Гражданской!
Константин Константинович Мамантовъ! Один из самых легендарных личностей Белых в Гражданской.Его легендарные конные рейды против Красных навсегда останутся в наших сердцах. ![]()
![]() |
#1168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты оставь эти слова про идею,благополучие и т.д. Маленькая девчонка Зиночка Портнова не думала о своём,а погибла ради Родины.А генерал Власов обоссался и перешёл на сторону врага.
![]() |
![]() |
#1169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вечным проклятьем. будет в веках помянут сей генерал мародёров, как о нём отзывается Врангель. Вместе со Шкуро, Колчаком, Семёновым ,Унгерном и прочими белыми палачами и карателями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Миллионы. Но только одна сумела на допросе расстрелять немцев. Генералов в Красной Армии было много - тысячи. Но предало не более десяти - двадцати. Так что демагогия изображать, что вермахт сокрушили не красные генералы, а маленькие девочки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |