|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Идиоты никогда не задумываются о последствий своих действий. Казаки воевали не за Россию, а за личное благополучие. Хотя бы ценой раздела России Антантой. Рейд Мамонтова свелся к великому грабежу. Не вижу логики. Лаять на Хрущева, который разоблачил Сталина, и одновременно жалеть жертв Сталинизма. Тухачевский, Блюхер воевали не за себя лично, а за Российское государство, а не за Антанту. Тухачевский, Блюхер свой долг пред Родиной достойно выполнили. А что пали жертвой психа, это не предсказуемо. Как и ДТП. Последний раз редактировалось jra; 06.08.2022 в 12:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1172 |
Местный
|
![]()
А теперь все вместе вдумайтесь в то,что написал этот субъект.Вот так вот,вуаля!
![]() |
#1173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Шерри,ты можешь не тужиться,у меня имён всё равно намного больше,увы.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.08.2022 в 14:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1174 |
Местный
|
![]()
Согласна,логики никакой.Восхваляться системой,где все пожирали всех,а затем тех,кто пожрал первых,пожирали вторые,а тех третьи и т.д.
Где тот же Хрущёв смотрел в рот Сталину и был шутом на их всеобщих посиделках,а затем просто уничтожил имя своего вчерашнего хозяина,а затем под жопу мешалкой и его самого,ну и т.д. Восхваляться такой системой может только очень уникальный человек,либо тот,кто участвовал во всём этом и ему удалось выжить.
![]() |
#1175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сбежал за рубеж. А Песков уверяет, что не знает, кто такой Чубайс. Мне противно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1176 |
Местный
|
![]()
Мне тоже.Поэтому все эти вопросы и проблемы ты теперь обсуждай с шерри и т.п.
![]() |
#1177 |
Местный
|
![]()
Сергей Леонидович Марковъ.
Сергей Леонидович Марков родился 7 июля 1878 года в Москве.В 1895 году кадет Сергей Марков окончил 1-й Московский Императрицы Екатерины II кадетский корпус и с блестящим аттестатом 26 августа был переведен в Константиновское артиллерийское училище. Через три года учебы, произведенный 8 августа 1898 года в подпоручики Гвардии, Марков также с блестящим результатом был выпущен из училища в Лейб-гвардии 2-ю артиллерийскую бригаду. ![]() Увлечение подпоручика Маркова военными науками побудило его поступить в 1901 году в Императорскую Николаевскую академию Генерального штаба. В октябре 1901 года, выдержав двойной конкурсный экзамен, Марков был зачислен в младший класс академии. В ее стенах он предается изучению военных наук, сумев завоевать исключительное отношение к себе среди преподавателей. В ходе учебы, 8 августа 1902 года Марков был произведен в поручики. После окончания двух классов по 1-му разряду и дополнительного курса 31 мая 1904 года "за отличные успехи в науках" он был произведен в штабс-капитаны. В это время началась столь несчастная для России Русско-Японская война, на которую Сергей Леонидович отправляется по собственному желанию. Из Харбина «ввиду возможности не вернуться совсем» Марков пишет письмо матери, указав передать его ей в случае его гибели: «Передавай всем-всем, кто хоть некоторой симпатией дарил меня при жизни, мой последний и вечный привет. Целуй всех сердечно близких моих людей. Обо мне не плачь и не грусти, такие как я не годны для жизни, я слишком носился с собой, чтобы довольствоваться малым, а захватить большое, великое не так-то просто. Вообрази мой ужас, мою злобу-грусть, если бы я к 40—50 годам жизни сказал бы себе, что все мое прошлое пусто, нелепо, бесцельно! Я смерти не боюсь, больше она мне любопытна, как нечто новое, неизведанное, и умереть за своим кровным делом — разве это не счастье, не радость?! Мне жаль тебя и только тебя, моя родная, родная бесценная Мама, кто о тебе позаботится, кто тебя успокоит. Порою я был груб, порой, быть может, прямо-таки жесток, но видит небо, что всегда, всегда ты была для меня все настоящее, все прошлое, все будущее..." ![]() https://beloedelo.com/researches/article/?116
![]() |
#1178 |
Местный
|
![]()
Над Доном угрюмым идем эскадроном.
На бой вдохновляет Россия-страна. Поручик Голицын, раздайте патроны, Корнет Оболенский, налейте вина. https://www.youtube.com/watch?v=nUcatuRLLXs ![]()
![]() |
#1179 |
Местный
|
![]()
https://diletant.media/articles/4524...u9qwc840859742
.................. Когда Семёнов взял Читу, началась чистка города от просоветских деятелей, в том числе от интеллигенции, учителей. Взятых по доносам расстреливали после пыток прямо в штабе О. М. О. По данным историка П. Флеминга, только под Читой семёновцы убили не менее 348 человек. А в бурятском городке Кяхта они организовали тюрьму, в которой сотнями расстреливали и мучили всех политически неблагонадёжных (погибло не менее 1,5 тыс.). Когда в тюрьму пришли красные, то обнаружили там 200 тел, смёрзшихся в единый ледяной комок (людей заживо замораживали). ........................ Последний раз редактировалось jra; 11.08.2022 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 |
Местный
|
![]()
Господи,jra,когда ты научишься хоть озаглавливать свои тексты согласно правилам русского языка?
Ты уже прекратил эти "шапки" писать на латинице.Давай,питерец,научись писать кириллицей.В ЦРУ не поймут,провал за провалом,ей Богу.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |