Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2022, 09:42   #1191
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Я тоже родился в середине шестидесятых, так что видимо ровня.
Только я дружил с книгой, в детстве, а ты нет. Поэтому и не знаешь, почему я упомянул про старого артиллериста и водяной орех чилим в теме о С.М.Кирове.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2022, 09:48   #1192
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Только я дружил с книгой, в детстве, а ты нет. Поэтому и не знаешь, почему я упомянул про старого артиллериста и водяной орех чилим в теме о С.М.Кирове.
Честно не знаю и не уловил про водяной орех чилим. Ну и что. Я себя каким-то гением не считаю. Просвяти
Старый 13.08.2022, 09:51   #1193
Гость1
Местный

Цитата:
Честно не знаю и не уловил про водяной орех чилим.
Это рассказ, из книги о Кирове и гражданской войне, так и назывался, "Чилим", об обороне Астрахани от белогвардейских войск, как по совету местных жителей Кировым был организован сбор водяного ореха чилима, сердцевину которого использовали в пищу.

Последний раз редактировалось Гость1; 13.08.2022 в 09:57.
Старый 13.08.2022, 10:01   #1194
капитан
Местный

Цитата:
Это рассказ, из книги о Кирове и гражданской войне, так и назывался, "Чилим", об обороне Астрахани от белогвардейских войск, как по совету местных жителей Кировым был организован сбор водяного ореха чилима, сердцевину которого использовали в пищу.
В инете он есть? Прочитаю. А ты кстати почитай генерала Туркула, командира Дроздовской дивизии.
Старый 13.08.2022, 10:08   #1195
Гость1
Местный

Цитата:
В инете он есть?
вот уж не знаю, я читал эту книгу, годков этак под полвека назад. интересная была книга, о гражданской войне, в виде сборника глав-рассказов, откуда, я, будучи ребенком, узнал даже про незадачливого красного полководца Ивана Лукича Сорокина, из главы "Авантюра Сорокина".
Старый 13.08.2022, 10:13   #1196
капитан
Местный

Цитата:
вот уж не знаю, я читал эту книгу, годков этак под полвека назад. интересная была книга, о гражданской войне, в виде сборника глав-рассказов, где я будучи ребенком узнал даже про незадачливого красного полководца Ивана Лукича Сорокина, из главы "Авантюра Сорокина".
Про Астрахань мне точно интересно,тупо не знал. И про Кирова тоже не особо знаю. Знаю, что его убили вроде в 1934 году. Поизучаю. Из красных командиров признаю Фрунзе, что говорить, умный мужик
Старый 13.08.2022, 10:19   #1197
Гость1
Местный

Цитата:
Знаю, что его убили вроде в 1934 году.
Обалдеть, как, можно, не знать о таком событии, которое стало поводом к масштабным политическим репрессиям
Старый 13.08.2022, 10:24   #1198
капитан
Местный

Цитата:
Обалдеть, как, можно, не знать о таком событии, которое стало поводом к масштабным политическим репрессиям
Ну не знал, меня больше интересует Гражданская война. Про Астрахань упустил.
Уточняю,книга Туркула называется : Дроздовцы в огне
Старый 13.08.2022, 10:34   #1199
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Гражданская война развеяла миф о высокой боеспособности казаков.
Современной армии казаки так и не смогли создать.
А вот большевики создали КРАСНУЮ АРМИЮ.
Вполне современную для того времени.
Нравятся мне подобные суждения. 1-я конная армия была создана после рейда Мамонова и Шкуро по красным тылам, это раз. Два, это существование червоноказачих частей. Три, именно опыт Будённого использовался для формирования будущих подвижных соединений.
Проблема казаков в том что это средневековое по сути образование, они были актуальны на границе и казачьи области, это не только казаки, а такие как тот же Будённый, когда у казака вот такой огород, а у тебя во столько-от раз меньше и ты пришлый, несмотря на то что живёшь здесь в четвёртом поколении, какую они могли создать армию, если у них даже внутри казачества был раскол?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2022, 10:39   #1200
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Брехня.Никогда казачество личное благополучие не ставило превыше.Было бы иначе,то все бы сманились на посулы большевизма.Практически всё казачество воевало за Белых.Проценты я дала выше.

Когда начиналась Гражданская,то никто и ничего не задумывал.

В садъ.

Кто был идиотами показал 1937 год.
Я согласна ещё с теми,кто покинул Россию.Размазался от Франции до Австралии.Это понятно.
Но когда ты бравый Красный,весь в медалях и орденах,и когда тебя ставят к стенке твои вчерашние товарищи,то это полный пцъ.Особенно интересно,когда твою семью берут в оборот.Тухачевский,Блюхер и остальные наверное у последней черты думали "А какого хера я сражался за Красных в той войне"?
Мама Тухачевского не даст соврать.
Вот ты вспоминала о Наполеоне. а ведь он одно был не у дел из-за своих политических связей. И революция во Франции в этом смысле ничем не отличается.
Ты помнишь такие имена как Карно например? Кто такой Лазарь Гош, есть эта фигура в массовом сознании? Моро ещё могут вспомнить, потому что его побил Суворов. А кто-то знает о его победе при Гогенлиндене, когда он раскатал по частям австрийскую армию?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ