|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1211 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В данный момент все могут наблюдать,как jra несёт полнейшую отсебятину и придумывает "исторические факты" такие,какие ему нравятся. О том, что всех тех,кто обвинялся в неких заговорах оправдал Хрущёв-jra предпочитает никогда не говорить.
![]() |
![]() |
#1212 |
Местный
|
![]()
Поизучал тему Астрахани. Ну чуть-чуть белые красных не додавили. Интересная тема кстати
![]() |
#1213 |
Местный
|
![]()
Все уже распределено. Когда белогвардейцы к власти придут, Вальку- коммунистку утопим в Баренцевом море, 14-го в Тихом океане, возле Находки
![]() |
#1214 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По Просто Надежда это значит - оправдание Ежова Хрущевым. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1215 |
Местный
|
![]()
Посмотри фильмы, которые снимались при Хрущеве. Страна получила отдушину. Иначе бы всех поубивали, хоть за что и хоть за кого
![]() |
#1216 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Логика ни женская/ мужская.Логика идиота.Jra хочет и рыбку съесть и на жужу сесть,но никак не получается.
![]() |
![]() |
#1217 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1218 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы кажется все ебнулись, после того как Романовых расстреляли
![]() |
![]() |
#1219 |
Местный
|
![]()
Возможно Ежов был орудием для захвата власти своим замом Фриновским.
Поэтому архивы и засекречены? https://storm100.livejournal.com/471...6rbta434545522 .................. В марте 1939 года проходил 18-й съезд партии. Перед его завершением в одном из залов Кремля собрался так называемый сеньорен-конвент съезда, т. е. совет старейшин, представителей делегаций. Ежов все еще был членом ЦК и присутствовал на этом заседании. За столом президиума сидели Андреев, Молотов и Маленков. В глубине за их спинами сидел с трубкой во рту Сталин. Андреев сказал, что съезд заканчивает работу, и следует обсудить кандидатуры в состав ЦК. В первую очередь в список включили тех немногих, кто входил в состав прежнего ЦК. Дошла очередь до Ежова. — Какие мнения будут? — спросил Андреев. После минутного молчания раздался чей-то возглас: — Сталинский нарком, все его знают, надо оставить. — Возражений нет? Все молчали. Тогда встал Сталин. Диалог между ним и Ежовым воспроизводит в своем двухтомном труде «Гитлер и Сталин. Жизнь и власть» известный английский историк Алан Буллок. — Ежов! Где ты там? А ну, подойди. Из задних рядов вышел и подошел к столу Ежов. — Ну, как ты о себе думаешь? — спросил Сталин. — Ты можешь быть членом ЦК? Ежов побледнел и срывающимся голосом ответил, что вся его жизнь отдана партии, Сталину, что он любит Сталина больше своей жизни и не знает за собой ничего, что могло быть причиной такого вопроса. — Да? — иронически спросил Сталин. — А кто такой Фриновский? Ты Фриновского знал? — Да, конечно, Фриновский был моим заместителем. Он... Сталин прервал Ежова и начал спрашивать, кем был Шапиро, кем была Рыжова, кто такой Федоров? К этому времени все эти люди были уже арестованы. — Иосиф Виссарионович! Да ведь это я — я сам! Вскрыл их заговор, я пришел к вам и доложил. Сталин не дал ему продолжить. — Да, да! Когда ты почувствовал, что тебя схватили за руку, так ты пришел, поспешил. А что до того? Заговор составлял? Сталина хотел убить? Руководящие работники НКВД готовили заговор, а ты как будто в стороне! Ты думаешь, я ничего не вижу. А ну-ка вспомни, кого ты такого-то числа посылал к Сталину дежурить? Кого? С револьверами. Зачем возле Сталина револьверы? Сталина убить? А если бы я не заметил? А? Затем Сталин обвинил Ежова в том, что тот развил слишком кипучую деятельность и арестовал много невиновных, а виновных скрывал. — Не знаю, товарищи, можно ли его оставить членом ЦК? Я сомневаюсь. Подумайте. Но я сомневаюсь. Ежова, конечно, единогласно из списка вычеркнули, а он после перерыва в зал не вернулся и не был больше на съезде. ...................................... Последний раз редактировалось jra; 13.08.2022 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1220 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |