Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2022, 13:23   #1211
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Это преступление вызвало неуправляемую цепную реакцию.
Попытке руководства НКВД сместить Сталина.
Путем создания хаоса в стране.
Массовым уничтожением не только врагов советской власти, но и лояльных к советской власти и Сталину.
.
Прелесть интернета ещё в том,что можно не только изучать историю,но и самому творить историю прошлого.Для этого не нужна даже машина времени.
В данный момент все могут наблюдать,как jra несёт полнейшую отсебятину и придумывает "исторические факты" такие,какие ему нравятся.
О том, что всех тех,кто обвинялся в неких заговорах оправдал Хрущёв-jra предпочитает никогда не говорить.
Старый 13.08.2022, 14:28   #1212
капитан
Местный

Поизучал тему Астрахани. Ну чуть-чуть белые красных не додавили. Интересная тема кстати
Старый 13.08.2022, 14:43   #1213
капитан
Местный

Все уже распределено. Когда белогвардейцы к власти придут, Вальку- коммунистку утопим в Баренцевом море, 14-го в Тихом океане, возле Находки
Старый 13.08.2022, 14:57   #1214
jra
Местный

По умолчанию Новаяяя логика. Не женская и не мужская.

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Прелесть интернета ещё в том,что можно не только изучать историю,но и самому творить историю прошлого.Для этого не нужна даже машина времени.
В данный момент все могут наблюдать,как jra несёт полнейшую отсебятину и придумывает "исторические факты" такие,какие ему нравятся.
О том, что всех тех,кто обвинялся в неких заговорах оправдал Хрущёв-jra предпочитает никогда не говорить.
В речи на XX Хрущев поведал о страшных пытках в застенках НКВД во времена Ежова.
По Просто Надежда это значит - оправдание Ежова Хрущевым.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2022, 15:04   #1215
капитан
Местный

Цитата:
В речи на XX Хрущев поведал о страшных пытках в застенках НКВД во времена Ежова.
Посмотри фильмы, которые снимались при Хрущеве. Страна получила отдушину. Иначе бы всех поубивали, хоть за что и хоть за кого
Старый 13.08.2022, 15:20   #1216
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Выходит,что Хрущёв не только трус и подлец,а ещё и сам преступник.Оправдал огромное количество заговорщиков,наймитов и предателей.Это если следовать логике jra.Но по другой его логике,преступником является сам тов.Сталин,который уничтожил ни в чём не повинных людей,которых затем оправдал честный и благородный Хрущёв.
Логика ни женская/ мужская.Логика идиота.Jra хочет и рыбку съесть и на жужу сесть,но никак не получается.
Старый 13.08.2022, 15:24   #1217
jra
Местный

По умолчанию Не запутает

Цитата:
Выходит,что Хрущёв не только трус и подлец,а ещё и сам преступник.Оправдал огромное количество заговорщиков,наймитов и предателей.Это если следовать логике jra.Но по другой его логике,преступником является сам тов.Сталин,который уничтожил ни в чём не повинных людей,которых затем оправдал честный и благородный Хрущёв.
Логика ни женская/ мужская.Логика идиота.Jra хочет и рыбку съесть и на жужу сесть,но никак не получается.
И кого же оправдал Хрущев из банды Ежова?
Старый 13.08.2022, 15:25   #1218
капитан
Местный

Цитата:
Вопрос тогда простой. Ты что предлагаешь? Ленин плохой, Сталин плохой, Хрущев плохой, Брежнев плохой, Андропов плохой, Черненко плохой, Горбачев плохой
Мы кажется все ебнулись, после того как Романовых расстреляли
Старый 13.08.2022, 15:40   #1219
jra
Местный

По умолчанию Есть такая версия

Возможно Ежов был орудием для захвата власти своим замом Фриновским.
Поэтому архивы и засекречены?

https://storm100.livejournal.com/471...6rbta434545522
..................
В марте 1939 года проходил 18-й съезд партии. Перед его завершением в одном из залов Кремля собрался так называемый сеньорен-конвент съезда, т. е. совет старейшин, представителей делегаций. Ежов все еще был членом ЦК и присутствовал на этом заседании. За столом президиума сидели Андреев, Молотов и Маленков. В глубине за их спинами сидел с трубкой во рту Сталин.

Андреев сказал, что съезд заканчивает работу, и следует обсудить кандидатуры в состав ЦК. В первую очередь в список включили тех немногих, кто входил в состав прежнего ЦК. Дошла очередь до Ежова.

— Какие мнения будут? — спросил Андреев.

После минутного молчания раздался чей-то возглас:

— Сталинский нарком, все его знают, надо оставить.

— Возражений нет?

Все молчали. Тогда встал Сталин. Диалог между ним и Ежовым воспроизводит в своем двухтомном труде «Гитлер и Сталин. Жизнь и власть» известный английский историк Алан Буллок.

— Ежов! Где ты там? А ну, подойди.

Из задних рядов вышел и подошел к столу Ежов.

— Ну, как ты о себе думаешь? — спросил Сталин. — Ты можешь быть членом ЦК?

Ежов побледнел и срывающимся голосом ответил, что вся его жизнь отдана партии, Сталину, что он любит Сталина больше своей жизни и не знает за собой ничего, что могло быть причиной такого вопроса.

— Да? — иронически спросил Сталин. — А кто такой Фриновский? Ты Фриновского знал?

— Да, конечно, Фриновский был моим заместителем. Он...

Сталин прервал Ежова и начал спрашивать, кем был Шапиро, кем была Рыжова, кто такой Федоров? К этому времени все эти люди были уже арестованы.

— Иосиф Виссарионович! Да ведь это я — я сам! Вскрыл их заговор, я пришел к вам и доложил.

Сталин не дал ему продолжить.

— Да, да! Когда ты почувствовал, что тебя схватили за руку, так ты пришел, поспешил. А что до того? Заговор составлял?

Сталина хотел убить? Руководящие работники НКВД готовили заговор, а ты как будто в стороне! Ты думаешь, я ничего не вижу. А ну-ка вспомни, кого ты такого-то числа посылал к Сталину дежурить? Кого? С револьверами. Зачем возле Сталина револьверы? Сталина убить? А если бы я не заметил? А?

Затем Сталин обвинил Ежова в том, что тот развил слишком кипучую деятельность и арестовал много невиновных, а виновных скрывал.

— Не знаю, товарищи, можно ли его оставить членом ЦК? Я сомневаюсь. Подумайте. Но я сомневаюсь.

Ежова, конечно, единогласно из списка вычеркнули, а он после перерыва в зал не вернулся и не был больше на съезде.
......................................

Последний раз редактировалось jra; 13.08.2022 в 15:48.
Старый 13.08.2022, 15:56   #1220
капитан
Местный

Цитата:
Возможно Ежов был орудием для захвата власти своим замом Фриновским.
Поэтому архивы и засекречены?

https://storm100.livejournal.com/471...6rbta434545522
..................
В марте 1939 года проходил 18-й съезд партии. Перед его завершением в одном из залов Кремля собрался так называемый сеньорен-конвент съезда, т. е. совет старейшин, представителей делегаций. Ежов все еще был членом ЦК и присутствовал на этом заседании. За столом президиума сидели Андреев, Молотов и Маленков. В глубине за их спинами сидел с трубкой во рту Сталин.

Андреев сказал, что съезд заканчивает работу, и следует обсудить кандидатуры в состав ЦК. В первую очередь в список включили тех немногих, кто входил в состав прежнего ЦК. Дошла очередь до Ежова.

— Какие мнения будут? — спросил Андреев.

После минутного молчания раздался чей-то возглас:

— Сталинский нарком, все его знают, надо оставить.

— Возражений нет?

Все молчали. Тогда встал Сталин. Диалог между ним и Ежовым воспроизводит в своем двухтомном труде «Гитлер и Сталин. Жизнь и власть» известный английский историк Алан Буллок.

— Ежов! Где ты там? А ну, подойди.

Из задних рядов вышел и подошел к столу Ежов.

— Ну, как ты о себе думаешь? — спросил Сталин. — Ты можешь быть членом ЦК?

Ежов побледнел и срывающимся голосом ответил, что вся его жизнь отдана партии, Сталину, что он любит Сталина больше своей жизни и не знает за собой ничего, что могло быть причиной такого вопроса.

— Да? — иронически спросил Сталин. — А кто такой Фриновский? Ты Фриновского знал?

— Да, конечно, Фриновский был моим заместителем. Он...

Сталин прервал Ежова и начал спрашивать, кем был Шапиро, кем была Рыжова, кто такой Федоров? К этому времени все эти люди были уже арестованы.

— Иосиф Виссарионович! Да ведь это я — я сам! Вскрыл их заговор, я пришел к вам и доложил.

Сталин не дал ему продолжить.

— Да, да! Когда ты почувствовал, что тебя схватили за руку, так ты пришел, поспешил. А что до того? Заговор составлял?

Сталина хотел убить? Руководящие работники НКВД готовили заговор, а ты как будто в стороне! Ты думаешь, я ничего не вижу. А ну-ка вспомни, кого ты такого-то числа посылал к Сталину дежурить? Кого? С револьверами. Зачем возле Сталина револьверы? Сталина убить? А если бы я не заметил? А?

Затем Сталин обвинил Ежова в том, что тот развил слишком кипучую деятельность и арестовал много невиновных, а виновных скрывал.

— Не знаю, товарищи, можно ли его оставить членом ЦК? Я сомневаюсь. Подумайте. Но я сомневаюсь.

Ежова, конечно, единогласно из списка вычеркнули, а он после перерыва в зал не вернулся и не был больше на съезде.
......................................
Поэтому белогвардейцы и выиграют,чем в ваших шашнях разбираться