|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]()
Ярослав тут совсем ни при чём.
Ты расскажи,как предал Партию,в которую вступал по зову сердца.Или ты вступал в неё по иным причинам? Давай,Серёжа,расскажи.Мне надо понять суть таких мудил ,как ты.
![]() |
#222 |
Местный
|
![]()
Кожанка красных комиссаров.
Красные комиссары носили кожанки. Чекисты носили кожанки, да и чекистки тоже. Кожанка стала своеобразным модным трендом революции, как бы неуместно на первый взгляд здесь и не звучало это слово. Пик популярности кожанки приходится на 1917 – первую половину 1920-ых годов. В 30-е годы кожанка уже не была столь популярна. Кожанка стала символом антибуржуазности, символом новой власти. «Кожанка-это вторая, «дубленая» кожа революционера». Кожанка элитарна, и молодёжь того времени также стремится приобрести кожанку. Кожанка атрибут и символ «пролетарской культуры». И надеть кожанку это будто получить новый статус, стать частью нового мира и не просто его самого, но его верхушки, тех, кто создаёт этот новый мир. Кожанки носили и чекистки. Вспомните Ксанку из фильма «Неуловимые мстители. Корона Российской Империи», на ней была кожанка и красная косынка (косынка, которую завязывали на затылке, а не под подбородком, как раньше), а также короткая стрижка. Резкий образ. Девушка-борец. Аналогично выглядит и девушка на картине «Декрет о мире», автор М.М.Божий. Красная косынка, кожанка, солдатские ботинки, чёрная прямая юбка чуть ниже колена, винтовка. Впрочем, такой женский образ может дополнять и маузер в кожаной кобуре. Революционерка, она выглядит именно так. Но при этом не подходи, убьёт. «Ну, кто еще хочет попробовать комиссарского тела?» фраза из известного фильма «Оптимистическая трагедия», фильма 60-ых годов. Не смей видеть в ней женщину, не смей считать её слабой, она играет наравне. Но когда же появились кожанки, не пришли же они из неоткуда в годы революции и гражданской войны? Нет, они существовали и до этого. Они появляются в начале ХХ века. Кожанки это бывшее армейское обмундирование. В основе их кроя лежала французская двубортная куртка. Их носили военные инженеры, механики, авиаторы. В начале ХХ века кожанка будет одеждой шофёров и лётчиков. Кожанки, которые носили красные комиссары были пошиты ещё в годы Первой мировой войны для авиационного батальона, но их так и не успели поносить, в революцию эти кожанки были обнаружены на каком-то складе и выданы чекистам в качестве униформы. С тех пор и начинается история кожанки, как символа революции и не меньшего символа, ассоциации с чекистами. Ассоциации прочной и устойчивой. Ведь на вопрос, что же носили чекисты в первые годы советской власти ответ будет однозначен – кожанки. Те самые кожанки... https://mylitta.ru/270-leather-jacket.html ![]() ![]() В Советской России 1917-1920-х годов кожанка в сознании простых советских граждан приобрела знаковый смысл, стала маркером общественного положения и атрибутом «красных» комиссаров. Достать себе кожанку любыми путями стремились многие молодые люди, лояльные к власти, ковавшие из себя железных большевиков. Настоящим же символом принадлежности к высшим революционным органам кожанки стали после того, как их ношение приобрело стихийный характер. В определенный момент советская власть решила прекратить самодеятельность в ношении кожаной униформы, отделив настоящие проверенные в делах кадры от псевдореволюционеров и маскирующихся бандитов. С весны 1918 года в Москве организовали строгий учет всех кожаных курток, фуражек и галифе. Осенью того же года вышел приказ, запрещающий торговлю кожаной военной одеждой, предписывающий также всем владельцам отдельных элементов кожаной униформы свезти весь товар на специальный склад. https://www.kakprosto.ru/kak-842436-...osili-kozhanki ![]() ![]()
![]() |
#223 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А из-под полы торчал наган."... Это как " малиновый пиджак" в 90-е годы у воров,рэкетиров и прочих бандюганов.
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]()
Кожанки были пошиты еще при царе. Они должны были стать форменной одеждой для автомобильных и авиационных частей. Ну а большевики как всегда протянули свои руки. Лучше бы ноги. Буденовки кстати тоже сперли у царя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]()
Когда своё придумать не хватает фантазии,а,может, времени, то остаётся только позаимствовать(назову это культурно) у кого-то...
![]() |
#226 |
Местный
|
![]()
Ну там да,не хватило времени. А потом во что советского человека одели? Только дурацкая спортивная форма что стоит. С постоянно вытянутами коленями. Про трусы промолчу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
![]() |
#228 |
Местный
|
![]()
Надюшка жжот!
![]() Надя, да таких,как Серёжка,понять легко. Партия сама виновата в том, что пропускала в свои ряды приспособленцев.Ну, вспомни фильм "Вечный Зов" .Там ведь все персонажи характерные с чёткой "прорисовкой"своей внутренней сути. Прохвосты,приспособленцы,лицемеры и стукачки во все щели лезли, чтоб впоследствии оклеветать настоящих патриотов и преданных идее коммунистов. Или фильм "Коммунист" с Евгением Урбанским в главной роли. Вот эта МОЩЬ! Настоящий Коммунист, с большой буквы! Их то и уничтожала безжалостно репрессионная машина. А кто судил их? Догадайся с первого раза...
![]() |
#229 |
Местный
|
![]()
Галинка,мой дорогой человек,в рядах Белой Гвардии Гимн "Боже,Царя храни" расценивался как уродство.Всех монархистов отодвинули на "второй" этап.Практически вся(!) Белая Гвардия была республиканцы.За исключением немногих,преданных Государю Белых офицеров,Белая Гвардия это войска республиканцев.
Считай,что все предали Государя!Все! Вот это,мой дорогой человек,и бесит меня и выводит в ненависть.Деникины,колчаки,врангели и т.п.Какого,мать их уя,эти мужественные мужики,не шли за Государя,а предали его,обвешавшись его же орденами и медалями. Вот,в чём,Галинка,у меня вопрос ко всем им. У меня целая коллекция из книг о них.Я собственно за них,подлецов этих.Но,мать их,я всё силюсь понять,а как они могли предать Государя? Я не нахожу ответа,Галь. Посвящается: https://www.youtube.com/watch?v=6CD-M4M0-Ps Нет более оклеветанной исторической личности,чем мой любимый Император всех времён и народов.Государь Николай II Александрович. ![]()
![]() |
#230 |
Местный
|
![]()
Твои действия?Господинъ Капитанъ в марте 1917.Вот лично твои!
Ответь мне.Мне это важно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |