Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2019, 02:27   #241
Просто Надежда
Местный

Из Белой Гвардии?
Я по именам не буду.
Скажу о любимых своих воинах.
Белые казаки!Да,всегда была в них влюблена.Чтоб с Георгиями во всю грудь,с шашками наголо,и лихая атака.Где мои любимые казаки наводят страх и ужас на недругов.

Старый 11.06.2019, 10:19   #242
jra
Местный

По умолчанию Из истории Новочеркасска

http://xponolog.blogspot.com/2013/01/1919.html
.................
На 60 вёрст, по свидетельству очевидцев, растянулся мамонтовский обоз, когда отягощенные добычей казаки повернули назад, но не на соединение с армией Деникина, а домой — на Дон. Казалось, что вернулись славные времена тихого Дона, времена XVI и XVII в., когда донская вольница совершала лихие набеги и с богатой добычей возвращалась к родным куреням. Обнажая фланг армии, корпус Мамонтова вступил в родную область Всевеликого Войска Донского. Казаки разбегались по родным станицам и хуторам. В Новочеркасске радостно гудели колокола кафедрального собора, встречая корпус Мамонтова после набегов. Две тысячи казаков привел с собой лихой генерал, пять тысяч разбежалось по дороге. Радость стояла неописуемая. Генерал Мамонтов только из личной доли пожертвовал на купола и кресты новочеркасских соборов и церквей 90 пудов золота! (Ох, отзовется это золото станичникам! До 1941 г. чрезвычайная следственная комиссия ГПУ и НКВД будет выдавливать из бывших мамонтовцев это золото вместе с кишками. Все они будут взяты на учет. Многих достанут даже за границей.) Сколько пожертвованного золота (а генерал Мамонтов был не единственным дарителем) действительно пошло на нужды церкви, этого мы теперь уже никогда не узнаем. Однако существует одно документальное свидетельство. Когда зимой 1943 г. конные казаки походного атамана Павлова отступали из Новочеркасска, кто-то сфотографировал их на фоне кафедрального собора. На снимке купола собора голые, безо всякого покрытия, сквозь них просвечивает небо, а все кресты сняты.
.........................

Последний раз редактировалось jra; 11.06.2019 в 10:24.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 12:15   #243
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Кожанки были пошиты еще при царе. Они должны были стать форменной одеждой для автомобильных и авиационных частей. Ну а большевики как всегда протянули свои руки. Лучше бы ноги. Буденовки кстати тоже сперли у царя.
И что теперь? Царь пошил кожанки с будённовками, вот же ж фантазёр
Это сделано, как не трудно, рабочими, и к слову будённовка не самый удачный головной убор, после финнской войны заменили на ушанку и пилотку (вторая впрочем тоже не самая удачная).
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 12:21   #244
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Н.Врангель, будучи монархистом, однозначно определил задачу Армии - " свержение большевизма для обеспечения народу свободного волеизъявления по вопросу о будущей форме государственного устройства России. Впредь для выражения народов своей воли Русская Армия будет вести борьбу не за монархию, не за республику, а за Отечество".
Ржачно слышать такие чудные словеса, от такого знатока истории. Серёжа. Ленину вон до сих пор попеняют проезд через Германию (не всем известен даже маршрут Ленина) в опломбированном вагоне.
Ты бестолочь поинтересуйся на каком такси прибыл Врангель, чтобы прикрыть ротик на предмет чьего-то там свободного волеизъявления.
Старый 11.06.2019, 12:33   #245
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Только другой,который предавал Партию в 80-х,смотрит на это очень чётко.
Интересно,а как бы он поступил в те годы?Переходил бы со своей ротой туда обратно?Присягал бы Временному?Присягал бы большевикам?Или ,дождавшись "мясорубки" был бы то за Красных,то за Белых?
Не бойтесь врагов-они в том окопе!
Не бойтесь равнодушных-они покинут вас в самый ответственный момент.
Бойтесь тех,кто говорит вам о преданности.Они могут нанести вам удар в спину.
А вот такого полно и тут нельзя подходить совсем уж как к предательству, идёт война против всех а не просто между красными и белыми. Даже красные не были монолитны. Вот интересно, Серёжа Тагарогский знает о таганрогском десанте? Ленин заключает Брестский мир, а тут в тылу у них высаживается красный десант, закончилось всё очень плохо со смертями, грабежами и изнасилованиями, но ключевое тут. Да по фиг что Ленин там заключил.
Куда бОльшая каша была связана с Сибирью, это даже не сравнится с той санта-барбарой, что творилась на юге России. Есть замечательный ролик Егора Яковлева на эту тему.
Старый 11.06.2019, 12:36   #246
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Из Белой Гвардии?
Я по именам не буду.
Белые казаки!Да,всегда была в них влюблена.Чтоб с Георгиями во всю грудь,с шашками наголо,и лихая атака.Где мои любимые казаки наводят страх и ужас на недругов.

Меня может забьют, но рейд Мамонтова по тылам красных произвёл столь сильное впечатление, что 1-я конная, это симметричный ответ, прообраз будущих подвижнЫх соединений РККА. Да собственное и первое такое соединение, Будённый очень не плохо тузил тех же поляков.
Старый 11.06.2019, 12:55   #247
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И что теперь? Царь пошил кожанки с будённовками, вот же ж фантазёр
Это сделано, как не трудно, рабочими, и к слову будённовка не самый удачный головной убор, после финнской войны заменили на ушанку и пилотку (вторая впрочем тоже не самая удачная).
Конечно неудобная,раз была разработана для парада после победы в ПМВ. Ну а большевики со складов одели и шить еще начали,уж шибко она им понравилась. А удобство было второе дело. Да и сами придумать ничего не могли.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 14:19   #248
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Конечно неудобная,раз была разработана для парада после победы в ПМВ. Ну а большевики со складов одели и шить еще начали,уж шибко она им понравилась. А удобство было второе дело. Да и сами придумать ничего не могли.
Что за чушь, что придумывать они были должны и, главное, зачем? Я вот вчера фидел фотку со штурма взятия острова Шумшу 1945 год, так вот там лежал красноармеец в каске Адриана, в чём проблема?
Старый 12.06.2019, 19:25   #249
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Ну, как где? Там, где и должны быть, сперва на службе у Гитлера, а после капитуляции Третьего Рейха, пленные казаки британскими войсками были размещены в лагерях, а позднее выданы советскому командованию по решению Ялтинской конференции. После передачи казаков советскому правительству, казачьи генералы были признаны советским судом военными преступниками и казнены, остальные вместе с семьями были приговорены к различным срокам заключения. В 1955 году, по указу Президиума Верховного совета СССР от 17 сентября «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупационными властями в период Великой Отечественной войны», некоторые казаки были амнистированы.

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 20:23   #250
NIP
Местный

Цитата:
Из Белой Гвардии?
Я по именам не буду.
Казаки это наша история. Причём, слава казаков прочно закрепилась во всём мире. Не след и нам от неё отрекаться!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ