Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2019, 03:18   #461
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Что именно оспорить-то?
Ну про обман, оно как-то нге очень хорошо получается, сказанул да в кусты. А мне потом вспоминай о чём речь. Кто кого обманул?
Цитата:
Я высказал свою точку зрения, основанную исключительно на фактах
Взятых из своей головы, научного исследования вы не проводили.
Давайтен я вам расскажу как очевидцы вот буквально недавние события кривляют, и не факт что сам не делаю того же самого.
Цитата:
Мечтал иметь свой надел земли и быть там полновесным хозяином, работать на себя и на свою семью, развивать хозяйство, богатеть, привлекать при необходимости наемный труд
СТОП, а на фига тебе наёмнывй труд? ВОт это Иха, забудьте, большевики чётко сказали что хозяин земли тот, кто её обрабатывает и только не надо лепить сюда соседскую кооперацию, ладно?
Цитата:
все общее и у трудолюбивых хозяйственных крестьян и у деревенских люмпенов, алкоголиков и тунеядцев
Ваши предки к какой категории относячтся? Наверное алкоголики, я правильно понял? Ну моих то вы точно в их среду записали.
Цитата:
все общее и у трудолюбивых хозяйственных крестьян и у деревенских люмпенов, алкоголиков и тунеядцев
Да мне по фигу в чём вы убеждены, мне не так давно один казак доказывать про петровский флот, чем вы от него отличаетесь?
Цитата:
А дабы забить последний гвоздь в вашу позицию, попробуйте сейчас воссоздать колхозы в том виде, в каком они существовали при советской власти и заманить туда население, хоть сельское, хоть городское..
Конечно дурость, только при чём тут колхозы? Вас не смущает что сейчас государство буржуазное никак?
Может вы мне расскажете как мелкому собственнику живётся замечательно? Я с удовольствием послушаю.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 06:35   #462
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Высокая производительность труда в колхозах...
Мой отец как-то собрал с одной сотки около 90 ведер картофеля...
"Теперь мне должны присвоить звание трижды героя социалистического труда!" - говорил он. /Поскольку в нашем регионе председатели колхозов получали Героя за урожайность картофеля в 300 центнеров с гектара...
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 09:50   #463
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А когда некоторые несознательные крестьяне, в начале 30-ых прошлого, отказывались сеять, резали скот .. устраивая себе и городским голодоморы, ..это не мятеж, подавлять не надо?

Палочки это денежный эквивалент, отоваривали по ним, так же как и за деньги.
Конечно резали скот, зная что не сегодня-завтра придут коллективизаторы и весь скот изымут, ограбят до нитки в пользу деревенских алкашей, тунеядцев и горлопанов, а самого со всем семейством, включая грудных детей и немощных стариков, пинками на край географии, на голодную смерть. А тех, кто выжил, не сдох, в 37-м добили..

В такой ситуации и я бы свой скот резал, лишь бы этому вороватому быдлу не досталось!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 09.09.2019 в 10:08.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 10:08   #464
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну про обман, оно как-то нге очень хорошо получается, сказанул да в кусты. А мне потом вспоминай о чём речь. Кто кого обманул?
Что это за бредятина, вот как с вами после такого вообще общаться-то? Какие "кусты", вы о чем вообще?

Цитата:
СТОП, а на фига тебе наёмнывй труд? ВОт это Иха, забудьте, большевики чётко сказали что хозяин земли тот, кто её обрабатывает и только не надо лепить сюда соседскую кооперацию, ладно?
Мне малоинтересно что сказали большевики, они вообще много чего говорили и ничего не сбылось. А наемный труд в любом нормальном крестьянском (фермерском) хозяйстве вполне уместен и даже необходим, в этом, повторяю, нет абсолютно ничего страшного, ужасного и зазорного.
А вот вешать за использование в собственном хозяйстве наемного труда на человека ярлык "кулака", ограбить его до нитки и выслать со всей семьей на голод и холод - это не просто скотство, это особо тяжкое преступление против человечности, за такое исполнителей из-за угла убивать сам бог велел и убивали, и поделом! А через несколько лет Сталин и организаторов колхозного террора почикал в лице местной партийной, советской и чекистской власти, не всех, конечно, но большинство, всяких эйхе с постышевами, и на этом спасибо!

Цитата:
Да мне по фигу в чём вы убеждены
Так-то, и мне на ваше дилетантское мнение по барабану, если честно.

Цитата:
Может вы мне расскажете как мелкому собственнику живётся замечательно? Я с удовольствием послушаю.
Вы название темы почитайте и суть спора вспомните, а то потом опять за "кусты" заголосите. Тема про гражданскую войну, а не про путинскую Россию, у которой своих тараканов выше крыше, кто бы спорил. А суть дискусса - про обманутых большевиками крестьян, принесших на своих штыках этим большевикам победу на блюдечке в гражданскую.
Старый 09.09.2019, 10:13   #465
Ихалайнен
Местный

Мда, смотрю некоторых красных товарищей ничем не прошибешь, железобетон реально. Опять, что ли, письма Шолохова Сталину сюда выложить, в коих он описывает собственные наблюдения от процесса коллективизации в его родном Донском краю. Слабонервным те письма лучше не читать, ибо описаны реально страшные вещи в исполнении так называемых коллективизаторов, а на самом деле обычных бандитов с большой дороги, нагрянувших на деревню в конце 20-х-начале 30-х словно саранча с целью ограбить и уничтожить отечественное сельское хозяство..
Старый 09.09.2019, 10:32   #466
jra
Местный

По умолчанию Сравним

Цитата:
Мда, смотрю некоторых красных товарищей ничем не прошибешь, железобетон реально. Опять, что ли, письма Шолохова Сталину сюда выложить, в коих он описывает собственные наблюдения от процесса коллективизации в его родном Донском краю. Слабонервным те письма лучше не читать, ибо описаны реально страшные вещи в исполнении так называемых коллективизаторов, а на самом деле обычных бандитов с большой дороги, нагрянувших на деревню в конце 20-х-начале 30-х словно саранча с целью ограбить и уничтожить отечественное сельское хозяство..
В результате коллективизации ни одна деревня не исчезла.
Банда Ельцина уничтожила тысячи деревень.

Коллективизация привела на деревню трактора.
Банда Ельцина уничтожила большинство тракторных заводов.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 10:41   #467
ССедьмой
Местный

Цитата:
Конечно резали скот, зная что не сегодня-завтра придут коллективизаторы и весь скот изымут, ограбят до нитки в пользу деревенских алкашей, тунеядцев и горлопанов, а самого со всем семейством, включая грудных детей и немощных стариков, пинками на край географии, на голодную смерть. А тех, кто выжил, не сдох, в 37-м добили..

В такой ситуации и я бы свой скот резал, лишь бы этому вороватому быдлу не досталось!
Вот только не надо 90% крестьянского населения СССР, к началу 30-ых, записывать в алкашей, тунеядцев, горлопанов, вороватое быдло.
Не было такого.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 10:46   #468
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В результате коллективизации ни одна деревня не исчезла.
Банда Ельцина уничтожила тысячи деревень.

Коллективизация привела на деревню трактора.
Банда Ельцина уничтожила большинство тракторных заводов.
Коллективизация уничтожила прямо и косвенно миллионы наших ни в чем неповинных соотечественников, коллективизация убила в крестьянах их вековой менталитет труженика на своей земле и, в конечном итоге, заложила первые кирпичики в неминуемый крах Союза..

А банда Ельцина была именно бандой, кто бы спорил.
Старый 09.09.2019, 10:50   #469
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Вот только не надо 90% крестьянского населения СССР, к началу 30-ых, записывать в алкашей, тунеядцев, горлопанов, вороватое быдло.
Не было такого.
Кстати, вы в курсе, что коллективизацию на местах в основном осуществляли позднее разоблаченные и ликвидированные бдительными чекистами "враги народа"? Вот какую область или край не копни конца 20-х-начала 30-х, вся партийная, советская и чекистская верхушка (за редким исключением) под нож пошла за вредительство, шпионаж, левый и правый уклонизм и т.д. и т.п. Такие дела, без комментариев..
Старый 09.09.2019, 10:53   #470
капитан
Местный

Цитата:
Или "Тройка гнедых" Тендрякова. Я беру даже советских писателей. А если документальные материалы из Белой России....Коммунистов инфаркт схватит. И про Красный террор и про голод и репрессии. Что в общем доступе-это вообще цветочки.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ