Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2019, 18:46   #511
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Перестаньте выдумывать и отмазывать бандитов-коллективизаторов. Есть множество свидетельств непосредственных очевидцев процесса раскулачивания, когда колхозные активисты зачастую раскулачивали просто по мотивам личной неприязни, каких-то старых деревенских обид, либо из-за приглянувшегося домика будущего "кулака" и т.д. И недаром еще и так называемых "подкулачников" выдумали, главное ярлык повесить и можно со всей семьей что угодно делать, ограбить до нитки, на улицу выкинуть вместе с детьми, сослать на почти верную смерть на край географии в неотапливаемых теплушках и т.д.
Я вас предупредил, буду карать, не посмотрю на давнее знакомство, какие на фиг бандиты коллективизаторы, вы там чего скушали, а?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 18:53   #512
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А у меня вся семья крестьянская и никто не попал, представляете чудо то какое?
Действительно,чудеса...
Это повезло вашей семье.
Старый 09.09.2019, 18:56   #513
ССедьмой
Местный

Ихалайнен
Цитата:
Да полноте, Хрущев в 37-м обычной пешкой был, что Москва прикажет, то и выполнял с готовностью, дабы самому головы не лишиться. А в лидерах по репрессированным совсем другой персонаж был, который и заварил всю эту мясорубку и Ежова в НКВД притащил и два года пестовал..
Очень любопытное заявление!
Сталин тогда и всех наркомов пестовал и всех первых секретарей партии по стране, всех командармов и т.д и т.п.
Ничего себе "пешка", с 1935 по 1938 года совмещающая оба главных партийных поста первых секретарей МГК ВКП(б) и МОК ВКП (б), руководящий, по сути, сооветствующими "тройками", при котором за год, из 139 партийных секретарей районного масштаба по Москве и области осталось только ... 7, остальные просто исчезли..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 19:23   #514
ССедьмой
Местный

Ихалайнен
Цитата:
И недаром еще и так называемых "подкулачников" выдумали, главное ярлык повесить и можно со всей семьей что угодно делать, ограбить до нитки, на улицу выкинуть вместе с детьми, сослать на почти верную смерть на край географии в неотапливаемых теплушках и т.д.
Про кулаков мне добавить Вам нечего, уже было.
Но Вы заговорили про "подкулачников".
Эта категория состояла в основном из ... бедноты. Но не простая эта была беднота, а вся в долгах, как в шелках, .. тому же сельскому спекулянту, барыге и ростовщику .. КУЛАКУ. И потому действовавшая в интересах кулака, когда просто горлопаня, за своего кредитора, а когда и сбиваясь в вооруженные кулаком банды, охотящиеся и за простыми колхозниками и за их активистами и трактористами с их МТС-ами.. Вот такие дела.
Старый 09.09.2019, 19:36   #515
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Действительно,чудеса...
Это повезло вашей семье.
И у меня те же "чудеса", правда по , одной из двух, крестянской линии. По второй прадед, инженер-путеец расстрелян "белой гвардией" в Сибири, в гражданку..
Старый 09.09.2019, 19:41   #516
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Действительно,чудеса...
Это повезло вашей семье.
В том что они гасили кулаков? Ну может и повезло, их-то и при царе гасили, просто был бОльший ирод - помещик.
Старый 09.09.2019, 19:46   #517
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
И у меня те же "чудеса", правда по , одной из двух, крестянской линии. По второй прадед, инженер-путеец расстрелян "белой гвардией" в Сибири, в гражданку..
Вашего прадеда хоть идейные противники расстреляли(сожалею ,конечно же) ,а моего - свои.Он коммунистом был. Потом,правда ,"извинились" в 1958 году.
Опять мы сползли на тему репрессий. Уже сто раз писала одно и тоже. Не буду.
Надюша,прости...что в твоей теме тут я снова не по теме...
Старый 09.09.2019, 19:47   #518
Галочка
Местный

Цитата:
В том что они гасили кулаков? Ну может и повезло, их-то и при царе гасили, просто был бОльший ирод - помещик.
Как понять "гасили кулаков"? Убивали что ли?
Старый 09.09.2019, 19:48   #519
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
ИхалайненПро кулаков мне добавить Вам нечего, уже было.
Но Вы заговорили про "подкулачников".
Эта категория состояла в основном из ... бедноты. Но не простая эта была беднота, а вся в долгах, как в шелках, .. тому же сельскому спекулянту, барыге и ростовщику .. КУЛАКУ. И потому действовавшая в интересах кулака, когда просто горлопаня, за своего кредитора, а когда и сбиваясь в вооруженные кулаком банды, охотящиеся и за простыми колхозниками и за их активистами и трактористами с их МТС-ами.. Вот такие дела.
Я добавлю, это и есть алкашня. Просто у меня в доме закабилть некого ну к примеру я дал в долг, дать то в долг не трудно, вот только что 500 рублей дал, ну это при покупке, вопрос взять обратно. Вот алкаши как раз могут там руку сломать, дочку изнасиловать.
Ихе я пытался объяснять, но он в этом плане тугой. Вот 4 лошади у тебя, ты на всех одновременно будешь пахать или по очереди? Нет, ты сдашь их в аренду и причём твоё поле вспашут на твоей лошадке в счёт отработки.
Старый 09.09.2019, 20:21   #520
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ну для начала своё происхождение вспомните и потом говорите что сбылось. А если малоинтересно, то полно форумов другой направленности не так ли?
Мне этого форума вполне хватает, не переживайте. И что это вдруг вы за мое происхождение вспомнили, какое вам дело до него, мы не при социализме живем, слава богу, чтобы происхождением козырять либо скрывать его, у нас все равны от рождения.

Цитата:
Вот мне интересно что вы тут на левых форумах делали чтобы такую ахинею нести? Вы вот правда не врубаетесь, или прикалываетесь?
Сельское хозяйство стало промышленным, не, не заметили? А об этом более ста лет назад ещё Ленин писал.
Вы не поверите, но сельское хозяйство во всех развитых странах стало промышленным и при этом как-то обошлись без колхозов и раскулачиваний.

Цитата:
Это кулаки объявили войну колхозам, а не наоборот.
Не смешите людей-то, как кулаки могли объявить войну государству? Кулаки лишь защищали себя, свои семьи и свое хозяйство, имущество.

Цитата:
А я бы убил бы, Ельцын - сын кулака. Отомстил, падло.
Ржу. Ну давайте теперь каждого встречного проверять, чей он сын, внук и правнук. И куда мы так придем, в 37-й год или сразу в нацистскую Германию?

Цитата:
Я же сказал что в кусты.. Иха, вы давно стали трусом?
Ну, прием известный и банальный, когда нечего сказать по существу, да еще и воспитание хромает (мягко говоря), то можно и на личности перейти. На ответку не надейтесь, господин провокатор.

Цитата:
Обидно, но мелкое пожирается крупным, вы не въезжаете в главное что из тех же кулаков кто-то бы разорился и кто-то бы прибрал их доходы к себе, я уже молчу о том что это были цапки.
Цапки, то есть банальные бандиты были, есть и всегда будут во всех без исключения классах. Подозреваю, что среди деревенской бедноты того времени гопников было побольше, чем среди трудолюбивых самодостаточных хозяев ("кулаков" - на красном жаргоне).

Цитата:
Вы моих родичей записали в алкоголики там, тунеядцы, а ведь это они и провели раскулачивание
Так вот откуда ветер дует, некие ваши родичи были среди тех, кто невинных людей раскулачивал, женщин, детей и стариков до нитки обирал и на смерть ссылал. Слава богу, что мои предки не из таких, я бы такой родней точно не гордился, а стеснялся бы их, как минимум. Про максимум промолчу, но вы поняли...

Цитата:
И вы так не переживайте, ещё раз тоже полыхнёт, не скажу когда, но полыхнёт, одного же раза не хватило.
Может и полыхнет оранжевым пламенем, вашингтонский обком и его подстилки в лице разных навальных-ходорковских без устали в этом направлении работают, но ничего, уверен власть справится, танками закатает при необходимости, как китайцы в свое время. А вот на красный пожар не надейтесь, поезд ушел безвозвратно.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ