Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2019, 20:27   #521
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да выкладывайте, только выкладывайте с анализом ситуации а что там до того было, вот не думал что вы будете либероидом, они вот точно также визжат.
Выложить недолго, да вы и без того содержание тех писем Шолохова прекрасно знаете. О том, какие мерзости колхозные активисты (подельники вашей родни) творили, без содрогания и описать нельзя..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 20:29   #522
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А у меня вся семья крестьянская и никто не попал, представляете чудо то какое?
Бывает, да. Но тем кто попал и кто в одночасье лишился всего ни за что ни про что, от этого не легче.
Старый 09.09.2019, 20:35   #523
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Я вас предупредил, буду карать, не посмотрю на давнее знакомство, какие на фиг бандиты коллективизаторы, вы там чего скушали, а?
Не просто бандиты, а бандиты и убийцы. А что, не так разве? Может по персоналиям разберем, называйте любую республику, край, область в составе Союза и начнем разбираться, кто там рулил во время коллективизации в партийной и чекистской верхушке и сколько их таких в 37-38 гг. разоблачено было именно как бандитов, убийц, вредителей, отравителей и прочих шпионов-диверсантов..

Зы. Ладно, это так, легкий стеб, а если серьезно, то участвовавшие в раскулачивании активисты в своей массе были именно бандитами и убийцами, это факт, стреляли их так называемые кулаки из-за угла и правильно делали! Мало стреляли только, больше надо было, я бы тоже стрелял, если бы всю жизнь пахал на своей земле, ишачил от зари до зари на семью и детей, а потом пришли бы какие-то мудаки и ограбили по полной, включая избу, а самих в Сибирь, в теплушках..
Старый 09.09.2019, 21:53   #524
ССедьмой
Местный

Ихалайнен
Цитата:
мы не при социализме живем, слава богу, чтобы происхождением козырять либо скрывать его, у нас все равны от рождения.
..)). Так ли сейчас, при периферийном капитализЬме, все у вас равны? Все таки, условный кооператив "Озеро" его наследники проживают ровнее по рождению, с марой багдасарян впридачу. Нет? ..)
Цитата:
Вы не поверите, но сельское хозяйство во всех развитых странах стало промышленным и при этом как-то обошлись без колхозов и раскулачиваний.
Все развитые развивались по другому, как показала практика, у СССР было только 10 лет и надо было все успеть. Российская Империя оставила незавидное наследство, одна только реформа в сельском хозяйстве длилась 40 лет и потребовала новой Столыпинской, которая тоже провалилась, про индустриализацию, вообще, ничего хорошего сказать нельзя, государственное устройство лет на сто отставало от .. развитых стран.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 22:12   #525
thinker
Местный

Жизнь колхозников в СССР в 30-х годах, Ч.1/2 - Это фейк или правда?

https://eto-fake.livejournal.com/368658.html
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 22:24   #526
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
... участвовавшие в раскулачивании активисты в своей массе были именно бандитами и убийцами, это факт, стреляли их так называемые кулаки из-за угла и правильно делали! Мало стреляли только, больше надо было, я бы тоже стрелял, если бы всю жизнь пахал на своей земле, ишачил от зари до зари на семью и детей, а потом пришли бы какие-то мудаки и ограбили по полной, включая избу, а самих в Сибирь, в теплушках..
Двойные стандарты..)
Участвовавшие в раскулачивании просто исполняли законы государства и все.
Экспроприировали экспроприаторов, в просторечии "кулаков-мироедов", те же в ответ стреляли из-за угла, в спину, жгли сельсоветы с активистами, амбары с зерном, .... вот пришлось и пустить их под нож. А что делать? Как поступать с вооруженными террористами-кулаками? Вы же сами писали - урну бросил в жандарма, из газового баллона его поливал - закатать в асфальт, намотать на гусеницу... . А тут почему должно быть как-то иначе?!..)
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 22:53   #527
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не просто бандиты, а бандиты и убийцы. А что, не так разве? Может по персоналиям разберем, называйте любую республику, край, область в составе Союза и начнем разбираться, кто там рулил во время коллективизации в партийной и чекистской верхушке и сколько их таких в 37-38 гг. разоблачено было именно как бандитов, убийц, вредителей, отравителей и прочих шпионов-диверсантов..

Зы. Ладно, это так, легкий стеб, а если серьезно, то участвовавшие в раскулачивании активисты в своей массе были именно бандитами и убийцами, это факт, стреляли их так называемые кулаки из-за угла и правильно делали! Мало стреляли только, больше надо было, я бы тоже стрелял, если бы всю жизнь пахал на своей земле, ишачил от зари до зари на семью и детей, а потом пришли бы какие-то мудаки и ограбили по полной, включая избу, а самих в Сибирь, в теплушках..
Это было продолжение гражданской войны! Все были хороши, и кулаки и коллективизаторы!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 22:56   #528
jra
Местный

Моё мнение.
Колхозы: ошибка.
Надо было - совхозы.

В реале председателей колхоза назначал райком.
Основная часть продукции подлежала сдаче государству по низким ценам.

На горе колхоз, под горой совхоз,
А мне миленький задавал вопрос.
Задавал вопрос, сам глядел в глаза,
Ты колхозница, тебя любить нельзя.
Ай-я-яй-яй-яй, ой-ей-ей-ей-ей.
Ты колхозница, тебя любить нельзя.

Что колхозница - не отрицаю я,
И любить тебя не собираюсь я.
И любить тебя не собираюсь я.

Я пойду туда, где густая рожь
И найду себе кто на меня похож.
И найду себе кто на меня похож.

На горе колхоз, под горой совхоз,
А мне миленький задавал вопрос.
http://pesenok.ru/10/Kolhoznitsa---n...e-sobirayus-ya

Последний раз редактировалось jra; 09.09.2019 в 23:05.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 00:10   #529
jra
Местный

По сути город грабил село.
Положение колхозников напоминало положение илотов в Спарте.
Спартанцы жили за счёт илотов и презирали их.
Так и в СССР.
Слово "колхозник, СТАЛО РУГАТЕЛЬСТВОМ.
Прочитайте пост Просто Надежда о работе сей барышни в колхозе.
Сколько презрения.
Пьяный председатель!
Колхозники не хотят работать за эту барышню!
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 05:49   #530
капитан
Местный

анекдот. Девушку можно вывезти из колхоза,но колхоз из девушки никогда.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ