|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#531 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Местный
|
![]()
И только один клоун-"jra".
.......................................
![]() |
#533 |
Местный
|
![]()
Галинка,не знаю как для кого,а для меня,когда ты говоришь не по теме(а это крайне редко вообще бывает),то ты говоришь по теме!
Все эти события взаимосвязаны настолько,что говорить об одном не задевая другое-крайне трудно. А если говорить про "кулаков",с которыми бились чуть ли не до сер.30-х,то как это назвать,если не Гражданская война? Всё по теме!
![]() |
#534 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну кто такой бандит?Так,шушера,мелочь пузатая,быдло.У бабки кошель подрезать,ночного прохожего ножом пырнуть,кассу магазина взять,спизд*ть со склада автомобиль водки,ну и т.д. А вот те,о ком речь идёт совсем выше,намного выше.Они называются- государственные преступники. И что интересно.Все(ну почти все) члены Партии ещё с дореволюционных времён.Так сказать,проникли,внедрились,всё по тюрьмам,да по каторгам,типа под своих косили.А затем,хлоп,и диверсия,хлоп,и провокация,хлоп,и ... Имена?Да их не просто много,а океан.Только смысла не вижу давать эти списки.От них уже в глазах рябит,если честно. Хотя некоторых,главных,упомянуть можно. Например,Голощёкин Филипп Исаевич(Шая Ицикович).Да-да,тот самый.В Казахстане его будут помнить всегда.Когда он там коллективизировал,то по некоторым данным от голода умерло от 1,до 1,7 миллионов человек.Этот голод в Казахстане называют "голощёкинским". Арестован осенью 1939.Расстрелян в октябре 1941. Брюханов Николай Павлович. Сначала зам,а затем народный Комиссар финансов СССР(1926-1930). Заместитель народного Комиссара снабжения СССР. Арестован и расстрелян в февраля 1938.Там ещё сына и брата,туда же. Оболенский Валериан Валерианович.Биография традиционна.Аресты при Государе и т.д.В к.20-х зам.председателя Высшего совета народного хозяйства СССР.Зам.председателя Госплана(нач.30-х).Председатель комиссии по определению урожайности,как раз в 1932-1937.Академик,ёпть. Арест осенью 1937.Расстрелян осенью 1938.Сын тоже расстрелян. Яковлев Яков Аркадьевич(Эпштейн).Народный Комиссар Наркомзема СССР с к.20-х.Зав.сельхоз отделом ЦК ВКП(б). Арестован осенью 1937.Расстрелян летом 1938. Чернов Михаил Александрович.Народный Комиссар земледелия СССР сер.30-х.Ну и т.д. Арест осенью 1937.Расстрел март 1938. Ну и т.д. Так что,Ярослав,Вам придётся взять свои слова обратно,которые были направлены к Ихалайнену. Выходит,что Иха даже приуменьшил их преступления,которые они нанесли СССР,и назвал их всего-лишь бандитами. Или Вы,Ярослав,не согласны с действиями тов.Сталина насчёт всех этих коллективизаторов?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.09.2019 в 11:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Местный
|
![]()
А Власов и Горбачёв сыновья крестьян.И что?Они кому мстили?
![]() |
#536 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Вас никого,у меня тоже.А вот у Галочки деда расстреляли.У Степанова расстреляли деда,а бабку на многие года в лагеря. Например,мои древние родственники никогда не говорили о голоде в деревнях Орловской Губернии и Области.Вообще такого разговора никогда не было.И что это означает?Что в те времена голода при коллективизации не было?А кто-то говорит о массовом голоде и смертях в определённых районах. Мой дед,который брал Кёнигсберг и имел награды,был всегда поклонником тов.Сталина.Не то,что он для него был прям "святой",но его он уважал больше всего на свете.Так вот,он говорил всегда,что никогда не слышал,чтобы кто-то кричал в окопах "За Родину!За Сталина!".И всегда называл всё это-придумкой кино. Бабушка рассказывала,что когда дед(уже по отцовской линии.Работал машинистом и имел бронь) прибежал в дом,то крикнул ей,что немцы уже под Кромами,и всех срочно на вокзал.Все,в здании вокзала,стали заниматься тем,что бережно складывали портреты Ленина,тов.Сталина,других деятелей СССР,флаги и документы пачками в грузовики и увозили. Бабушка никогда в Партии не состояла.Поэтому из города отправилась к своей Маме в деревню.Дед эвакуировался со всеми ближе к Москве. А как она лично,и все дети и такие-же как она,сидя в погребах деревенских,встретили уже наши войска в 1943,я рассказывала много раз. "Ёб**ый в рот.Бл*дь.Здесь есть кто-нибудь живой?".Вот приблизительно такие слова она первая услышала ,когда все сидели в погребе. "Наши пришли!!!".Она первая крикнула.И с этими словами они все стали вылезать из погребов. Как она мне всегда говорила:"Это был самый любимый услышанный мат в моей жизни". ![]()
![]() |
![]() |
#537 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Местный
|
![]()
За какую монархию,Господин Капитанъ?
Если за монархию Династии Романовых,то Династия погибла. Она погибла в подвале дома в Екатеринбурге,летом 1918.В полном составе! Святая семья моей жизни. ![]() Если про монархию вообще?То она никуда из России и не уходила.Все правили либо,когда "ногами вперёд",либо,как Хрущёв и Горбачёв,переворот.И лишь Ельцин "передал" упавшее знамя распределения. Ничего нового.
![]() |
#540 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой прадед,гигант как мужик.Там под два метра ростом.Герой Великой Войны( я нашла его карточку в воинах Великой Войны.Я давала сайт.Господин Капитанъ там своего родственника тоже нашёл),четыре Георгия.Ранение ног и демобилизация 1915. У него волночёстки были.Только сам всё делал!Только сам!Никого не допускал даже на огород.Всё сам.И ненавидел тех,кто только вообще ступает к нему домой.Терпеть не мог гостей.Только своя семья и всё. Никаких наёмных работников!Только всё сам!Только своими руками. Так нет же.Эти пришли,всё к хренам порушили,и благо,как-хоть случилось ?!?!Выслали его,вместе с семьёй в....Новомосковскъ.Ёпть,до Тульской Губернии три дня ходу.Вот зачем его высылали и всё,что он делал своими руками разрушили?Вот зачем??? Он затем вернулся и застал всё это.Но опять начал всё восстанавливать!Опять всё восстановил. Я вся в него,по крови.Терпеть дома ненавижу вообще никого,кроме своей семьи.Даже друзей мне хочется выпроводить пораньше.Ну нет у меня "приходи в мой дом".Я это с детства терпеть ненавижу. Мне всегда кажется,а может прадед через годы мне передал(подсознательно),что не любил в доме чужого,пусть он и хороший человек,что должна ты быть именно такой.Не терпящей в доме чужих. Так и есть.Да,я такая.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |