Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2019, 22:16   #561
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да ,мать его,кому интересно сколько у тебя лошадей?
Ну мне интересно, потому как на лошадке мало пахать, нужно на зиму сена накосить.
Цитата:
Мой прадед,гигант как мужик.Там под два метра ростом.Герой Великой Войны( я нашла его карточку в воинах Великой Войны.Я давала сайт.Господин Капитанъ там своего родственника тоже нашёл),четыре Георгия.Ранение ног и демобилизация 1915.
У него волночёстки были.Только сам всё делал!Только сам!Никого не допускал даже на огород.Всё сам.И ненавидел тех,кто только вообще ступает к нему домой.Терпеть не мог гостей.Только своя семья и всё.
Ну он же не пахал на 4-х лошадях, мой прадед, другой, тоже был немаленького роста раз в гвардию взяли и в той же войне гвардейцем участвовал, не уверен что у него вообще была лошадь, точно не знаю, дед помнил его уже в колхозное время.
Цитата:
Так нет же.Эти пришли,всё к хренам порушили,и благо,как-хоть случилось ?!?!Выслали его,вместе с семьёй в....Новомосковскъ.Ёпть,до Тульской Губернии три дня ходу.Вот зачем его высылали и всё,что он делал своими руками разрушили?Вот зачем???
Ну а кто говорит что процесс безболезненный? Нас же не удивляют судебные ошибки, а были и откровенные провокаторы.
Цитата:
Я вся в него,по крови.Терпеть дома ненавижу вообще никого,кроме своей семьи.Даже друзей мне хочется выпроводить пораньше.Ну нет у меня "приходи в мой дом".Я это с детства терпеть ненавижу.
Ну это не обязательно свойства постоянные, у меня была полна хата гостей, пока детей не было, а сейчас не очень хочется, лучше где-то пересечься.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 22:17   #562
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Общаемся,Ярослав,уже много лет.И никто нам этого не запрещает.Слава современной России, и этому Форуму,что не запрещает общаться.Разные мнения,разные противоположности,всё разное.А запретов нет!
Это и есть лучшая свобода!
Давно можно было бы какие-то знания получить, с аргументацией ознакомиться, благо исторических тем хватает.
Старый 10.09.2019, 22:18   #563
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Не колхозы ошибка, а насилие над личностью - ошибка. Загонять людей в колхозы насильно, как как скот в стойло,нельзя.

Человек должен хотеть работать на своей земле.А,это возможно лишь при взаимовыгодном "сотрудничестве" крестьянина и государства...
КТО-то загонял а кто-то из колхозов выгонял, в колхозе то выгоднее. Только в отличии от кулака, самому работать надо.
Старый 10.09.2019, 22:19   #564
ССедьмой
Местный

Просто Надежда
Цитата:
Ты нацист что ль?
Какая тебе разница какой национальности человек?
Че ж так сразу и .. нацист?!
Совейцкий человек он же сам... многокровка.
Тут только Логика и материализЬм.Если Александра Федоровна отделяет своего супруга и себя от .. "русских", судя по ее письмам, и сам Император совершает поступки и принимает решения, заставляющие усомниться в его ангажированности интересами русского народа, то тогда и только тогда и возникает уже обоснованная мысль о той "разнице" между ним и , скажем, другим ... "русским грузинской национальности"..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 22:21   #565
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Гольштейн-Готторп он , а не Романов ..
Ну РОманов он всё-таки, вас не смущает что и русские князья, женившихся на половчанках, сами со скандлинавской кровью, были не шибко русскимми? Какая разница? Испанцев не смущали французские Бурбоны, англичан немецкие Виндзоры.
Это не та тема, которая достойна рассмотрения.
Старый 10.09.2019, 22:35   #566
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А точно он накуролесил на голод?
А кто?Опять некие "кулаки" в Казахстане?
Цитата:
американцами
Не поняла.Вы что,идейных врагов в соратники берёте?Тогда уж "Радио Свобода" и их мысли транслируйте.Это из 70-х и 80-х.Оригинально,Ярослав,ничего не скажу.

Цитата:
так что свой штраф он получил вполне заслуженно
Вообще ни за что!Только по вашей прихоти.Это не борьба, а админресурс.
Иха!Я с тобой!Дорогой мой человек!

Цитата:
и голод
Ладно.Сколько умерло людей в годы коллективизации?Без эмоций и справок.Ваши данные?

Цитата:
только Иха, живя в то время бы, стрелдял в моего прадеда,
Этот человек дарит жизни людям!Вы его не знаете и не знаете кто он!И не в кого бы он не стрелял,тем более из-за угла.
Вы бы вырастили бы лошадь.Ходили бы за жеребкой,любили бы это создание,как члена семьи.А затем пришли они и вырвали бы его у Вас и всей Вашей семьи.
Зная Ваш "горячий" характер я представляю чтобы было.

Цитата:
Один трус а другой переродился.
А это причём?Оба из крестьян.Вы же начали кто и у кого предок?Я вам могу и десятки полковников РККА назвать,которые из крестьян,но пошли к Третьему Рейху.
Зиночка Портнова,девочка всего 17 лет(!) не подложилась под нацистов,а полковники РККА подложились.Так кто смелее?Маленькая девочка или вся эта груда мужиков в орденах и медалях РККА?

Цитата:
Кричали что-то другое, непечатное, такое же в кино не покажешь
Ничего не кричали.Ибо там слышно ничего не было.Постоянно,по словам деда,стоял просто дикий гул везде.
Старый 10.09.2019, 22:40   #567
ССедьмой
Местный

Цитата:
Ну РОманов он всё-таки, вас не смущает что и русские князья, женившихся на половчанках, сами со скандлинавской кровью, были не шибко русскимми? Какая разница? Испанцев не смущали французские Бурбоны, англичан немецкие Виндзоры.
Это не та тема, которая достойна рассмотрения.
Не упрощайте... ни по крови русских князей якобы скандинавской, ни по Виндзорам и Бурбонам.
Учитывайте равные или почти равные страновые статусы там и .. российский колониальный здесь ..
Старый 10.09.2019, 22:45   #568
Просто Надежда
Местный

Ихалайнен!
Ты мужик!Ты человечен!Я с тобой всегда!
Ты молодчина!
Тебе от меня:
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=qmqruqnj99M

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.09.2019 в 22:53.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 22:49   #569
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Сама ты ..мазепа бюджетная, за бабло российских налогоплательщиков, пиявка дуремаровская ..
Извини, ну ошибся! Не знал, что ваш герой сам Бандера!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 22:59   #570
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Извини, ну ошибся! Не знал, что ваш герой сам Бандера!
Да ладно, я и сам шуткануть полюбляю..
Ответ