Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2019, 01:48   #581
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Интересненько...)

Сергей, а можно на примере? Вот я,сомневающийся "элемент" Не знаю "к какому берегу приткнуться"- или с монархистами , или с коммунистами дальше песни петь Как убеждать будете меня?
Я и сейчас могу Вам "спасибо " сказать,если убедите меня)
Настоящий коммунист должен отговорить Галочку вступать в КПРФ.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 08:27   #582
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Настоящий коммунист должен отговорить Галочку вступать в КПРФ.
Ну,вот и посмотрим на методы ненасильственного убеждения настоящего коммуниста
Старый 11.09.2019, 08:29   #583
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А кто?Опять некие "кулаки" в Казахстане?
Ну может быть просто неурожай при низком уровне агрокультуры, кстати Казахстан получал помощи меньше, чем Украина, а эффект был куда лучшим и стрельба вышеназванного а так же Коссиора с Постышевым, при чём тут раскулачивание. За двух последних, точнее трёх, ещё Чубарь их проблема в том что они рапортовали наверх что всё в порядке, мол сами справляемся, а тут пришла полярная лиса.
Цитата:
Не поняла.Вы что,идейных врагов в соратники берёте?
А если он американец, то идейный враг? Может быть просто добросовестный учёный? Вот вы меня удивили, если честно.
Цитата:
Ладно.Сколько умерло людей в годы коллективизации?Без эмоций и справок.Ваши данные?
У меня нет данных, я не занимался этой проблематикой и в архивы не лазил, и Иха тоже, так что орать как либералы о стотысячахпятсотмиллионах - ну это встать с ними на одну сторону.
Да и вопрос в другом, что такое кулачество и почему его пришлось изживать. Вот ни вам ни Ихе этот вопрос в голову просто не заходит, что прискорбно.
Цитата:
Этот человек дарит жизни людям!Вы его не знаете и не знаете кто он!И не в кого бы он не стрелял,тем более из-за угла.
Он сам так сказал. Вы мне можете о достоинствах Ихалайнена не расписываться я его давно знаю и вот эта оголтелая советфобия у него появилась недавно. Может помните что у него на аватаре Сталин был?
Цитата:
Вы бы вырастили бы лошадь.Ходили бы за жеребкой,любили бы это создание,как члена семьи.А затем пришли они и вырвали бы его у Вас и всей Вашей семьи.
Зная Ваш "горячий" характер я представляю чтобы было.
За одну лошадь? А на чём мне пахать, сдать в колхоз? Так я бы сдал и сам бы в него вступил.
Поясняю ещё раз, держать 4 лошади в обычном крестьянском хозяйстве ни к чему. Оно, хозяйство, рациональное и пахать будешь на одной лошадке, на ней же в город съездишь а вырос сын, ну так у него своя изба и своя лошадка, это уже другой двор. И поэтому не у меня две лошади а у меня с сыном по одной. И если ты держишь больше лошадей, значит делаешь это с одной целью, сдавать в аренду безлошадным, выгодно тебе чтобы безлошадный обзавёлся лошадкой? Ну наверное не очень, правда? Как же с такого стричь по 50% его урожая?
За этот урожай можно подкармливать бухарей, вот и складывается полнота картины на селе образуется ОПГ.
И кулаков то на селе было максимум двое, а так вообще по одному, это всего лишь один двор (!), а Иха всех остальных скопом записал в тунеядцы и алкоголики, так что заслужил он свой штраф, вы правила форума перечитайте.
Если бы он приводил аргументы, я бы их послушал а так и слушать нечего, вопросом он не владеет напрочь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 08:38   #584
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А это причём?Оба из крестьян.Вы же начали кто и у кого предок?
Конечно, потому что Иха моих предков оскорбил, вы считаете это нормальным?
Цитата:
Я вам могу и десятки полковников РККА назвать,которые из крестьян,но пошли к Третьему Рейху.
Ну прям десятки - это вряд ли, но опять же они, полковники, тоже были самого разного происхождения, при чём тут Зина Портнова я не понимаю. Девочка достойна восхищения, но к теме как относится?
И, кстати, на предмет предателей, мы с вами не были в концлагерях. Помните кто такие хиви например? Это добровольные помощники вермахта. А такое произведение Шолохова как судьба человека? Вот главный герой - это хиви.
Цитата:
Ничего не кричали.Ибо там слышно ничего не было.Постоянно,по словам деда,стоял просто дикий гул везде.
Кричали, полно тому свидетельств, вопрос в том когда кричать, уже когда в горячке боя, то кричишь что-то конкретное. А на подходе - ура. Это давняя традиция что-то кричать, чтобы подбадривать и себя и других, раньше даже пели, ну тут уже попеть не получится.
Старый 11.09.2019, 08:39   #585
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Не упрощайте... ни по крови русских князей якобы скандинавской, ни по Виндзорам и Бурбонам.
Учитывайте равные или почти равные страновые статусы там и .. российский колониальный здесь ..
Якобы скандинавской? С чего вы взяли что якобы? У нас полно скандинавских захоронений а в районе Новгорода славяне появляются тогда же когда и викинги, так что не надо меня истории учить.
И не был у России колониальный статус, что за бред.
Старый 11.09.2019, 08:47   #586
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я Вам предоставляла целую папку документов по росту населения в Российской Империи.Вы её отказались читать.
После Вас я поняла,что все мои собрания никому не нужны.Они просто нахер никому не нужны.
Теперь никому и никаких папок я не предоставляю.
Вся эта бодяга,что "предоставь",мною воспринимается как насмешка над моим трудом.
Так же я и отношусь к словам "А почитайте то-то и то-то".Гальдера,херальдера и т.д.
Вот и вся документалистика,ёпть.
Документов? Да не было налажено нормальной статистики учёта умерших и родившихся, потому как вместо ЗАГСов были церкви и все записи там. И в раннем СССР по сходным причинам со статистикой очень плохо, вот как понять, человек умер от голода или по иным причинам, которые недоедание усилило?
И папки документов выкладывать не нужно, достаточно дать ссылки на них и сделать краткую выжимку. И в РИ дело даже не в росте рождаемости, а не росте населения, плодились то хорошо а в соотношении со смертностью. Была бы чёткая информация мы бы знали сколько умерло от голода 1911 года к примеру, а кому оно там было нужно узнавать?? Вот помощь оказывают общине, а как по общинному праву, взяли и поделили на всех, не тем кому нужно, а поровну.
Почитателю русской общины Кара-Мурзе большой привет.
Старый 11.09.2019, 10:39   #587
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ну,вот и посмотрим на методы ненасильственного убеждения настоящего коммуниста
https://byacs.livejournal.com/454105.html

А сама история связана со Вторым съездом РСДРП в Брюсселе и Лондоне 1903 г.

Это по-сути учредительный съезд партии, на котором она тут же раскололась на большевиков и меньшевиков, были и другие расколы, но не о них речь.

Конкретно ругань Ленина и Мартова была о том, кто главнее, а все это выразилось в спор о параграфе 1 Устава партии.

Мартов настаивал на "открытом" членстве в партии, а Ленин считал, что каждый член партии должен не только лично участвовать в ее работе, но и выполнять все приказы партийного руководства.А сама история связана со Вторым съездом РСДРП в Брюсселе и Лондоне 1903 г.

Это по-сути учредительный съезд партии, на котором она тут же раскололась на большевиков и меньшевиков, были и другие расколы, но не о них речь.

Конкретно ругань Ленина и Мартова была о том, кто главнее, а все это выразилось в спор о параграфе 1 Устава партии.

Мартов настаивал на "открытом" членстве в партии, а Ленин считал, что каждый член партии должен не только лично участвовать в ее работе, но и выполнять все приказы партийного руководства.
.............
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 11:50   #588
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А как же без насилия? Человек всю жизнь сам , в отношении себя, должен проявлять насилие, чтобы в будущем обрести разнообразные дивиденды.
В отношении себя насилие и проявляйте, имеете полное право, а вот в отношении других - табу! Ну, если вы нормальный человек, конечно, а не колхозный активист образца начала 30-х..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 12:02   #589
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А при социализме разве нет?
При сталинском социализме - нет.

Цитата:
Ну при этом не обошлись без эксплуатации человека человеком, а в СССР обошлись.
Да уж лучше эксплуатация человека человеком, в которой вообще ничего страшного нет, чем бандитское раскулачивание, пролившее тонны невинной крови и сломавшее сотни тысяч, если не миллионы семей и судеб!

Цитата:
А вы историю вопроса изучите и тогда поймёте что смешите вы, запросто и кулаки были во власти и вплоть до высокого покровительства. Вы не знаете вопроса, идите книжки или статьи читайте.
Ну понятно, почитайте то не зная что и будет вам счастье. Офигенный аргумент, впрочем, за неимением настоящих аргументов и данная пустая демагогия сойдет. Слив, фактически..

Цитата:
А вы здесь проводите знак равенства? Если да, то добро пожаловать в клуб либералов.
В настоящее время коммунисты и либералы практически по любому поводу одними и теми же словами критикуют Путина, шляются на одни митинги и даже на прошедшем голосовании вась-вась были. Следуя вашей извращенной логике всем коммунистам и сочуствующим - добро пожаловать в клуб либералов, в том числе и вам лично.

Цитата:
Ну я не вы и потому горжусь, мой прадед колхозы создавал, ну попробуйте плюнуть в ветерана войны, который честно прожил свою жизнь.
Если он себя вел во времена коллективизации примерно также, как колхозные активисты, описанные Шолоховым в письмах Сталину, то плюну не задумываясь, будь он потом хоть трижды фронтовик. Еще и разотру потом!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 12:06   #590
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Конечно, потому что Иха моих предков оскорбил, вы считаете это нормальным?
Ах вот в чём дело.Личные счёты.А я было подумала,что Вы и на самом деле считаете главных коллективизаторов,которых так тщательно проредил тов.Сталин,нормальными ребятами.Кстати,проредил не только их лично,но и их семьи.Видимо у тов.Сталина и на их семьи обида была.
Ответ