Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2019, 17:29   #611
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Как раскулачивание происходило на самом деле?

Во- первых, коммунисты ввели ложные термины - кулак, полкулачник, раскулачивание. .
Ну ещё один получает штрафной бал за клевету на СССР, это большевики ввели, ага.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 17:31   #612
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Разница между вами и Клесовым в том, что у него строго научно.
.
Клёсов фуфло, нет там никакой науки, вы просто бездарь, не знающий к примеру археологии, а Клёсов её решил отменить, так что про Клёсова во флудилку, ясно?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 17:57   #613
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну такой что кто-то трындит про их уничтожение, не было смысла бы никто вопрос не поднимал. Иха задал вот сейчас тон. Так что сударыня, если вам есть что сказать по существу, то говорите, нет, уйдите в сторону.
Я по теме говорю и в сторону уходить не собираюсь, потому что лично Вас не цитировала,и лично Вам сейчас не отвечала . Просто увидела, что надо посчитать кулаков и какие -то сводки подать,вот и решила сказать своё мнение.Иха ,разумеется ответит Вам. Я жду тоже его ответ.Мне он интересен.

Цитата:
Кто пришёл? Галочка, вы рехнулись? Какие коллекторы?
Господи....я так и знала, что кавычек Вы не увидите и воспримите всё буквально Вот моя цитата. И Вам бы кавычки поставить,иначе,то уже не мои слова

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение

В 1952 году,когда ей было 5 лет пришли " коллекторы" и стали забирать скот у людей другую живность( всё это,как мама говорит, сдавалось в колхозы т.е. превращалось в государственную собственность) У них тёлочку молодую забрали ,которую бабка год выкармливала. Она так орала плакала, что мама говорит,до сих пор этот ор в ушах стоит.

Коллекторы и те, кто приходил в дома тогда за чужим добром, по смысловой составляющей схожи,как братья родные. Чего ж к словам придираться?Или Вы думаете, что раз я не кандидат исторических наук, то коллектора от "коллективизатора" отличить не могу?
Цитата:
А те взяли да отдали,да?
Конечно отдали. К Вам бы пришли
такие удальцы , то и Вы бы отдали. Все сначала сопротивлялись,но сопротивление государственным представителям каралось по закону.Вам ли этого не знать?
.

Последний раз редактировалось Галочка; 11.09.2019 в 18:00.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 17:59   #614
ССедьмой
Местный

Цитата:
Клёсов фуфло, нет там никакой науки, вы просто бездарь, не знающий к примеру археологии, а Клёсов её решил отменить, так что про Клёсова во флудилку, ясно?
Ярослав, пусть я бездарь , Вы только так не нервничайте и не обижайтесь, пожалуйста .. Но это уже какое-то феерическое дежавю::
Цитата:
Клесов фуфло, там нет никакой науки
.. Вам что, лавры Лысенко - " ГЕНЕТИКА -- ЛЖЕНАУКА !!! " ... не дают покоя ?!
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 18:37   #615
Ихалайнен
Местный

Стебко реально форумный хам, вежливо и без оскорблений оппонентов писать не умеет, культурой общения не владеет от слова совсем. Как вообще подобный персонаж в модерах ходит???

Цитата:
вы просто бездарь
Цитата:
сейчас стали и вовсе кликушей
Цитата:
Иха балабол..

Иха дурак, причём его знатно перекосило..

..он просто невменяемым стал.
Цитата:
На, смотри, бездарь... и не гавкай.
Цитата:
Иха, вы давно стали трусом?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 18:39   #616
ССедьмой
Местный

Галочка
Цитата:
Конечно отдали. К Вам бы пришли
Галочка, у мамы могли коллекторы забрать, по Закону ... только если эта коровка была ЧЕТВЕРТОЙ у нее в личном подсобном хозяйстве ..
Старый 11.09.2019, 18:45   #617
Просто Надежда
Местный

Цитата:
и родившихся
За время правления Государя Николая II Александровича,население Российской Империи выросло на 50 миллионов человек.Это исторический факт.Никто с этим не спорил никогда.Почему Вы с этим никак не можете согласиться для меня загадка.
Но я о другом.Без такого численного задела,о победе в Великой Отечественной,можно было бы и не говорить.
Это только в кинофильмах показывают,что вчерашние десятиклассники воюют с немецкими танками.
На самом деле,самый страшный и чудовищной силы удар,на себя приняли,первыми, наши солдаты,которые родились ещё в Российской Империи.Призыв родившихся в 1905-1918.Затем призыв стал расширяться в обе стороны,начиная с года рождения 1890.
Чтобы не быть голословной,я специально посмотрела даты рождения Героев,28 панфиловцев.
Всего 2 человека родились в 1917.Все остальные годов рождения нач.века и 10-е года.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 11.09.2019 в 18:50.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 18:45   #618
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Опять двойные стандарты..
Как запутинцам на гусеницы бабушек наматывать, так нет никакого табу, а как экспроприировать экспроприаторов так нате Вам .. табу... миленько, но не ... нормальненько ..
И что, много бабушек запутинцы на гусеницы намотали? А много в степь, тайгу и тундру в землянки на смерть загнали? И членов семей тех бабушек от мала до велика тоже туда же, на гусеницы и на край географии, верно? Ну, раз уж вы знак равенства ставите между коллективизаторами и некими запутинцами..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 18:49   #619
капитан
Местный

Всем все понятно. Большевики (не от большого ума) решили,что если отберут у богатых имущество и раздадут бедным,то те от радости будут пахать в полный рост и завалят страну продуктами. В итоге из этих планов получилось только отобрать. Дальше коммунисты как всегда хрен угадали. Недоумки.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 18:50   #620
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
И что, много бабушек запутинцы на гусеницы намотали? А много в степь, тайгу и тундру в землянки на смерть загнали? И членов семей тех бабушек от мала до велика тоже туда же, на гусеницы и на край географии, верно? Ну, раз уж вы знак равенства ставите между коллективизаторами и некими запутинцами..
Тут дело не в количествах реально репрессированых и пока не намотанных, тут вопиет концептуальный Ваш подход - нам можно, а им нельзя..
Ответ