Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2019, 18:57   #621
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А что тогда есть?
Нет уже ничего из того что было, слава богу, а была прямая дискриминация по происхождению.

Цитата:
Ну вам, потомкам кулаков, конечно лучше, мои предки были иного мнения.
Я не потомок кулаков, угомонитесь. А если бы был потомком, то не видел бы в этом абсолютно ничего зазорного и своего деда или прадеда чтил бы однозначно..

Цитата:
Слив, это когда вы трындите о сотнях тысячах и миллионах - это слдив, для непонятливых, объясняю, редкое явление когда на селе было больше одного кулака, максимум двое, о чём разговор?
Я не про кулаков, глаза протрите, я про миллионы прямых и косвенных жертв коллективизации! Жертвы спровоцированного коллективизацией и раскулачиванием голодомора сюда тоже входят, как и их не родившиеся дети, внуки и т.д. Все это лежит исключительно на совести тех мерзких подонков, которые осуществляли коллективизацию!

Цитата:
Мимо кассы, я не хожу на митинги и даже не вижу смысла критиковать конкретно Путина, промахнулись вы Иха.
Да без разницы, куда вы там ходите или нет, вы себя позиционируете красным, топите тут за их идеи, их делишки с пеной у рта выгораживаете, а значит и несете коллективную ответственность, моральную, по крайней мере. Вы меня приписали к "либерастам" лишь на том основании, что где-то в одном случае из ста мои позиции с их совпали, тогда и я вас туда же с чистой совестью записываю, ибо в чем-то ваши позиции с либерастами тоже совпадают, в отношении к Путину и к его власти, к примеру.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 18:59   #622
NIP
Местный

Цитата:
Доказательства в студию, или пойдёте опять за клевету на СССР. Я жду.
Ихалайнен прав! Но развивать эту тему не стоит! 100 лет прошло! Проехали!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 19:04   #623
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Тут дело не в количествах реально репрессированых и пока не намотанных, тут вопиет концептуальный Ваш подход - нам можно, а им нельзя..
Да нет, уважаемый, тут дело именно в количестве, хотя и в качестве тоже. Назовите мне хоть одну намотанную некими запутинцами на танковые гусеницы старушку, назовите хоть одну сосланную на голодную и холодную смерть семью, включая грудных детей и стариков.

А то ишь, знак равенства он тут ставит между кровавыми ублюдками коллективизаторами (читайте письма Шолохова, если покоробило от выражения "кровавые ублюдки") и некими анонимными и абстрактными "запутинцами"..
Старый 11.09.2019, 19:10   #624
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Галочка Галочка, у мамы могли коллекторы забрать, по Закону ... только если эта коровка была ЧЕТВЕРТОЙ у нее в личном подсобном хозяйстве ..
Сергей, я Вас умоляю, какие четыре коровы?.Нищета голимая была.......
Ладно, бог с ней, с коровой. Если эта тёлка "внесла свою ,хоть какую-то лепту " в осуществлении программы коллективизации,то и хорошо.
Старый 11.09.2019, 19:10   #625
Просто Надежда
Местный

Цитата:
редкое явление когда на селе было больше одного кулака, максимум двое, о чём разговор?
А это тогда получается сторона другая медали.Если их было столько мало,то почему Советская власть с ними вела войну больше 20(!) лет.С нач.30-х до сер.аж 50-х.И оказывается так и не смогла победить.Ибо,некто Ельцин,всё разрушил и стал победителем.
Поразительно просто.
Это что же за сила такая?Которых 1-2 человека на селе,а могучий СССР так и не смог их победить?
А может дело и не в "кулаках" собственно?
Старый 11.09.2019, 19:24   #626
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Доказательства в студию, или пойдёте опять за клевету на СССР. Я жду.
Доказательства геноцида крестьян? Да пожалуйста. Всего один архивный документ всего по одной области, докладная записка Уральского облздравотдела в Наркомздрав от 10 февраля 1932 года:

На 10 февраля 1932 г. cпецпереселенцев в Уральской области всего около 500 тыс. человек, расселенных в спецпоселках, расположенных в 69 районах, в том числе в 3 округах: Коми-Пермяцком, Остяко-Вогульском и Ямальском.
... на комбинате "К" в г. Перми за два месяца август — сентябрь умерло около 30 % всех детей, в Н. Лялинском районе за год родилось 87, а умерло 347, в Гаринском районе родилось за 2 месяца 32, а умерло 73 и вся эта смертность в подавляющем большинстве за счет детей...

п/п Зав. Облздравотделом [Коновалов]
п/п Врач спец. лечпрофа [Сербин]
ЦДООСО, ф. 4, on. 10, д. 238, л. 137—155

Еще нужны доказательства геноцида собственного крестьянства, или же вас закидать подобными докладными записками, справками о смертности cпецпереселенцев (включая детей) в пути следования и по месту прибытия, воспоминаниями выживших раскулаченных и т.д. и т.п.?
Старый 11.09.2019, 19:25   #627
капитан
Местный

Большевиков,а потом коммунистов ненавидело половина страны и в итоге их правление логично закончилось. И сейчас за монархию 18,6 процента. Больше,чем за КПРФ. Аминь.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 19:29   #628
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ихалайнен прав! Но развивать эту тему не стоит! 100 лет прошло! Проехали!
Не согласен! Пускай Стебко признает факт геноцида крестьянства во времена коллективизации и публично покается за это, в том числе и за делишки своих родичей, по его словам также в этом поучаствовавших. Вот тогда можно и проехать тему..
Старый 11.09.2019, 19:33   #629
Просто Надежда
Местный

Цитата:
И он ещё раз получит, нравится вам или нет.
Мне это не нравится и никогда не понравится в отношении любого.Хоть он коммунист,хоть монархист,хоть украинец,хоть армянин,хоть собачка "Жужа".
А если следовать такой логике,то тогда что получается?Пример?Да пожалуйста.
Например, Валентина Иванова казачка.Следовательно,любой,кто хоть что-то скажет плохое про казаков будет подвергаться вот таким штрафам?Ярослав,тогда Вы первый были бы у неё в списке.Ибо Вы очень,мягко говоря,про казаков всегда нелестно отзываетесь.
Но почему то она никогда(!) не действует такими методами.Не знаете почему?
Другое дело,когда оскорбили вашу семью лично.Тогда,да.Здесь любой даст в морду.
Но что-то я не помню,на ЦФК,что когда один хрен оскорбил малолетних дочерей Ихалайнена(просто уёбищный поступок),и когда я заступилась за девочек и призывала всех последовать моему поступку,то никто(!) не стал на мою сторону!Никто!
Я и ушла оттуда.Поняла,что это прибежище низости,подлости и идиотизма.
Старый 11.09.2019, 20:01   #630
капитан
Местный

Цитата:
Ну ещё один получает штрафной бал за клевету на СССР, это большевики ввели, ага.
Вот удивил. За 12 лет на форуме это уже 2897-й штраф.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ