|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#661 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы фильм "Железный поток" посмотрите, так там адаптировано для русского на каком языке, фильм снят после войны, говорят там герои, очень удивитесь а это Северный Кавказ. Вот забавно, белорусам никто не отказывает в национальности а вот украинцев нет, да? Хотя украинская культура куда более развита белорусской. Вот только с Крымом могу согласиться. А так и Белгород, Слободская Украина, ежели не в курсе. Цитата:
Так вот в Гражданскую войну именно те украинские переселенцы воевали за красных, а коренные за белых. Как в Сибири кошёлк называют не в курсе? Подскажу: гаманок, а у нас гаманэць - большая разница? Цитата:
Я не знаю как вы внимательно следили за горячей фазой войны но следил внимательно с просмотром украинских передач в том числе, вам то тяжело смотреть вы же половину точно не поймёте, например вопросы ведущего. Но вот ответы большинства понять не сложно потому что они даются не просто на чисто русском а без всякого акцента даже без гаканья, что у меня присутствует например. Так что не вам, сидящему далеко , судить о том кто чего и кому простит или нет, вы там далеко и просто не знаете подноготной. Вот пример вашего свидомого украинца. http://uk.wikipedia.org/wiki/Казарін..._Володимирович Не поленюсь дать ссылку только недавно давал, этот пацан а я помню его 13-летним пацаном, наверное сейчас украинский выучил, а может и нет. Если я его слышал от своих родственников тот этот точно нет. Папа у него пушкинист, филолог, причём замечательный пушкинист и обладает коньюнктурно-чувствительным задом в политике, в кого и сын пошёл. Паша не воевал, но столько грязи вылил на полуостров на котором он вырос и где стал работать. Вот чтобы получить такого красавца - это большевики нужны были? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#662 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Смешно общаться с малограмотными людьми. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#663 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#664 |
Местный
|
![]()
Прочёл Дневники Николашки.
Ни разу слов: радио, электричество. Ни малейшего интереса к технологиям и науке. Только чаепитие. Какая-то мания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#665 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Был Лысенко ... простой агроном . ![]() Во главу того угла Клесов ничего не ставит, просто он предлагает братии историков - трактовщиков археологии увязывать свои данные с его. А они этого сделать зачастую не могут, да и в падлу им. Поэтому Клесов для них ... как ложка меда в их бочке гогна .. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#666 | |
Местный
|
![]()
Ярослав Стебко
Цитата:
Главное, что локация Харькова , не то что Белгорода - это на территории государства российского и пришли сюда русские раньше черкас .. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#667 |
Местный
|
![]()
Жулик жаловался ни притеснения бизнеса
https://www.fontanka.ru/2019/09/12/179/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#668 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ссылку дайте на Успенского.Почитаю. Могу сказать, что я понимаю необходимость "раскулачивания", в глобальных масштабах для государства, все эти коллективизации для успешной индустриализации. Понимаю,ну ,или пытаюсь понять. Я не понимаю этого, как человек,когда смотрю на страшные фотографии людей,детей ,которые пухли от голода и погибали в страшных муках. Ладно бы, зажиточных крестьян "попросили поделиться", но нищету для чего было обрекать на голодную смерть? Понятно, что крестьянину не оставили никакого выбора, как только идти работать в колхоз. Некоторых, в принципе, это вполне устраивало. Я понимаю, что руки колхозников обеспечивали хлебом и фронт , и свой народ... Очень мне нравится этот диалог о хлебе из к /ф "Вечный зов" Никогда бы не подумала, что засеевать поля пшеницей во время войны -это дорогое удовольствие, а вот рожь спасла страну от голода : http://s-vidgid.ru/v/402635 .... Да,потому большевики и победили, потому что настырными были,жестокими , и фанатичными ,беспрекословно подчиняясь строгой иерархической дисциплине. В общем, становление советской власти велось по "звериным законам джунглей"... Слабый оказался проигравшим.
![]() |
![]() |
#669 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#670 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |