Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2019, 19:14   #701
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Конечно, с малых лет при лучине уже учили на дому читать Библию. Учили арифметике и правописанию. Так что, по факту, перепись отразила справедливо наличие грамотности, а уж про отсутствие нормальных школ пропели коммунисты.
Коммунисты ничего не выдумывали, и про школы и про грамотность это все ... царская статистика, и иной и быть не могло, ведь, Был же закон "о кухаркиных детях" от папы Николая 2, ..

Последний раз редактировалось ССедьмой; 13.09.2019 в 19:18.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 19:43   #702
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Коммунисты ничего не выдумывали, и про школы и про грамотность это все ... царская статистика, и иной и быть не могло, ведь, Был же закон "о кухаркиных детях" от папы Николая 2, ..
Царская статистика проводилась для дела,а не для очковтирательства как у коммунистов. Поэтому на бумаге было все прекрасно,а на деле пшик,как в экономике,так и армии. Даже фильмы с 30-50 гг просто дебильные.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 20:28   #703
Просто Надежда
Местный

Цитата:
дело тут не в национальности а в ментальности
Дело тут даже не в ментальности.Дело тут в том,что тебе просто захотел потроллить тему про царей.Но почему ты для этого выбрал именно тематику национальности,мне не понять.
Тогда уж французских королей тебе надо называть...русскими.Ибо у них мать всех матерей-Анна Ярославна.Дочь Ярослава Мудрого,жена Генриха I и мать Филиппа I.

А вообще забавно бы получалось,если бы все разговаривали твоими "взглядами на мир и историю".Прикинь.
Идёт разговор,да хотя бы в этой теме,про оборону Царицына.И тут ты(ну или такой-же товарищ):Ребят,а знаете что будущий осетино-грузинский секретарь ЦК ВКП(б) — КПСС тов.Сталин....

Или разговоры за жизнь.И тут человек:Ребят,а у нас в армии случай был.Я служил ещё во времена украинского Генсека Брежнева...

Или зашёл разговор про Молотова.И тут:Ребят,а вам известно,что Молотов был восстановлен в Партии только при украинском Генсеке Черненко...

Смешно?Вот мне тоже смешно про "немецких царей в России".
Старый 13.09.2019, 20:34   #704
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вот Путин
Тут одного идиота просить бесполезно,который чубайсами и путинами засрал уже все исторические темы.Но тебя -то я могу попросить по-человечески,чтобы ты не упоминал этих имён в подобной теме?
Старый 13.09.2019, 20:49   #705
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тут одного идиота просить бесполезно,который чубайсами и путинами засрал уже все исторические темы
Ага, другой идиот засрал все темы Госдепом и майдаунами..
Старый 13.09.2019, 20:56   #706
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Был же закон "о кухаркиных детях"
Уже неправда.Никакого закона о неких "кухаркиных детях" в природе не существовало.Был циркуляр,а не закон.
В то время это было более чем оправдано.Начиналась мощная индустриализация Российской Империи.Открывались промышленные училища,различные училища технического профиля и подобные училища.Т.е задел делался на рабочие специальности,а не на "вышку".Проще говоря,упор был сделан на рабочие специальности,а не на управленческие.
Вот и всё.
Старый 13.09.2019, 21:10   #707
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ага, другой идиот засрал все темы Госдепом и майдаунами..
Человек про это пишет вполне себе в этих самых темах.Т.е в темах,которые и затрагивают "госдеп и майдайнов".
Скажи мне,а какое отношение имеет к этой теме разговор о Чубайсе,и причём фамилия "Чубайс" написана огромным шрифтом?
Поэтому,я и прошу не гадить в исторических темах современностью.
Все мы люди,все мы с эмоциями.Ну раз сказал,ну два,ну даже спор возник.Ну хрен с ним.Всё понятно,всё прощаемо. Но сколько можно каждый Божий день засерать исторические(!) темы чубайсами и прочим хламом?
Он это специально делает?Я думаю,что да.
Хватит об этом,ей Богу.
Старый 13.09.2019, 21:49   #708
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Реликты, не умеющие читать и писать, встречались даже в советское время, в 70-ые годы, и это во времена обязательной грамотности, когда окончить 7 классов уже было как-то не ловко.
Это точно.В данном твоём контексте, слово "неловко" пишется слитно.
А если ты решил его написать раздельно,то предложение заканчивалось бы так:"...когда окончить 7 классов уже было как-то не ловко,а проблематично...".Но такое предложение произнести-язык вывернуть.Так никто не скажет,ибо это меняет смысл.Это речевая ошибка.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.09.2019 в 21:52.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 22:22   #709
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А после 1861 года голодоморы пошли косяками
Я уже говорила на эту тему много раз.
Голод в Российской Империи случался "благодаря" неурожаям,и только им.Т.е. голод не в том смысле,что есть нечего,а в том смысле,что еда становится более скудной.
Никаких "опухших от голода детей" в Российской Империи не было.Несмотря на никакие неурожаи.
Я вообще читала,что "мясом" тогда было принято называть мясо :свиней,коров,овец и т.д.А птица за "мясо" не считалась.
Понятие голода,когда вообще(!) нечего есть,было в блокадном Ленинграде.В той страшной войне.Когда люди питались обоями,варили "суп" из обоев с клеем вперемешку.Лишь бы что-нибудь желудок принял.Чтобы организм хоть как-то мог существовать.
Все эти времена уже давно ушли в прошлое.Даже в Африке,когда случается такое,то тонны помощи со всего мира.
Общество научилось регулировать эти все процессы.
Старый 13.09.2019, 22:37   #710
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Уже неправда.Никакого закона о неких "кухаркиных детях" в природе не существовало.Был циркуляр,а не закон.
В то время это было более чем оправдано.Начиналась мощная индустриализация Российской Империи.Открывались промышленные училища,различные училища технического профиля и подобные училища.Т.е задел делался на рабочие специальности,а не на "вышку".Проще говоря,упор был сделан на рабочие специальности,а не на управленческие.
Вот и всё.
Надюш, мне слегонца НЕловко, но есть и такое мненийо ::
Цитата:
ПЕРВАЯ дискуссия «о кухаркиных детях» началась….. 30 июня 1887 – когда в России был принят циркуляр о запрете поступления в гимназии детей простолюдинов («указ о кухаркиных детях»).
По этому поводу Александр III тоже оставил резолюцию, собственноручно начертав на судебном показании крестьянки, сообщавшей, что ее сын хочет учиться: «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!», —.
Александр III о роли государства в высшем образовании особо не рассуждал, исповедуя гораздо более простой подход к состоянию страны, почти 90 процентов населения которой не умели даже читать и писать. «И слава Богу !», — наложил он резолюцию на доклад из Тобольской губернии, сообщавший о низкой грамотности в ней.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ