Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2019, 11:50   #731
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Российский (и в первую очередь русский) народ сам разберется, хороший для него Путин или похуже кого-то там. Да уже давно разобрался и на каждых выборах абсолютным большинством голосов это подтверждает. А вот мнение пропагандистов соседнего государства россиянам в данном случае малоинтересно, пускай эти пропагандисты за своими царями следят, которые у них там один краше другого, в кого не ткни, кунксткамера сплошная..
Вот только русский народ чего не очень активно голосует за Путина, зато за Путина очень активно голосуют национальные образования. На Кавказе голосование за Путина аш зашкаливало.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 12:07   #732
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А, ведь, страшная правда-то в том,-
Был Лысенко ... простой агроном .
Во главу того угла Клесов ничего не ставит, просто он предлагает братии историков - трактовщиков археологии увязывать свои данные с его. А они этого сделать зачастую не могут, да и в падлу им. Поэтому Клесов для них ... как ложка меда в их бочке гогна ..
Вы поинтересуйтесь что такое археология, при чём тут генетика? то только помощь, не более того, но не то что ставится во главу угла.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 14:14   #733
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Именно так как описано в данных мемуарах происходило по всей стране. Раскулачивали, в первую очередь, не каких-то там мироедов и цапков, как красные адвокаты дьяволов с пеной у рта тут доказывают, а самых обычных крестьян-труженников, тех, кто своим трудом себе какой-то достаток заработал.

Вот как назвать ублюдков, которые подобным образом уничтожали крепкие, счастливые и невинные советские семьи? Только ублюдками и никак иначе! Колхозными и чекистскими ублюдками..


1922-37 гг. Воспоминания мамы. 1. Коллективизация

Вадим Качала
Мама, Ильницкая Зинаида Никитична (по паспорту после замужества – Ильницкая-Качала Зиновия Никитовна) родилась в 1922 году в с. Гвоздавка 1, Любашеского района, Одесской области. Ее родители – отец (мой дед), Ильницкий Никита Никитович, 1895, и мать (моя бабушка), Ильницкая (девичья фамилия Вояковская) Неонила Григорьевна, 1897 года рождения – были крестьяне. У них было 4 га земли, лошадь, корова, свинья, куры и утки. Никита Ильницкий служил старостой в церкви, а Неонила была домохозяйкой. У мамы была младшая сестра Мария.

Из рассказа мамы

Когда я пошла в первый класс (в 1930 г.) начали образовываться колхозы. Церковь закрыли, и родители вступили в колхоз. Сдали землю, корову и лошадь, а также воз, плуг и бороны. С колхоза мы получали бесплатно ежедневно по 1 л молока, за которым приходилось выстаивать очередь. За скотиной в колхозе смотрели плохо, она была полуголодная и часто бегала по старой памяти домой. Корова под забором мычала, а лошадь била копытами об землю. Отец уводил их обратно в колхоз, а я с сестрой и мамой плакали – так нам было жалко скотину. В 1929–1930 гг. началось раскулачивание.

В 1932 г. отца забрали в тюрьму (он был завхозом) за то, что в поле сгорела скирда необмолоченной пшеницы – «недоглядел». Предварительно его посадили в соседнее село Ясынова (находящееся в 5 километрах). Далее его планировали оправить в район (в Любашевку), а потом в Одессу. Мама носила в Ясынову передачи отцу. Обратилась к начальнику тюрьмы, что бы узнать когда отца отправят в Любашевку, но он сказал, что отца должны освободить так как не доказана его вина.

Вскоре нашу семью раскулачили (это было последнее раскулачивание в 1932 г.). Описали все имущество. Маму забрали в сельсовет и посадили в одну комнату, где уже было много женщин таких же, как она. Из хаты все увезли в сельсовет. Детей с хаты выгнали: «Идите куда хотите, только не возвращайтесь домой». Мы с сестрой пошли к своей бабушке Ирине. У нас в семье жила трехлетняя девочка, мамина племянница, у которой умерла мать. Когда всех выгнали и хаты, ее забрала к себе соседка.

Вечером маму отпустили, и она пришла к бабушке. А ночью увезла нас к сестре деда в село Гольма. Неизвестно, где она достала человека с подводой. Была очень холодная зима, и мы обморозили пальцы на ногах.

...

В конце 1932 года приехал брать отца с Гвоздавки и сказал, что тем, кто был раскулачен в 1932 г. возвращают хаты и коровы, восстанавливают в колхозе – раскулачивание было ошибочным. Подходила весна, а в колхозах некому было работать. Последние 20 семей, в том числе и наша, были раскулачены по ошибке. А имущество было конфисковано как бы за невыполнение какого-то плана. Мама обрадовалась и стала собираться домой, как она говорила: «Только домой до своей хаты». А отец не хотел возвращаться. Он сказал маме: «Езжай с детьми, посмотри на обстановку. Если все будет хорошо, тогда приеду и я».

Приехали мы сразу в свою хату. Кто-то в ней жил, но при нашем приезде, ее сразу освободили. Весь двор был заросший бурьяном почти в рост человека. В колхоз маму не приняли, сказали, что пусть приезжает хозяин. Мама срочно пишет письмо отцу, что бы он приезжал. Приехал отец, и нас сразу приняли в колхоз. Коровы нашей в колхозе уже не было – сдали на мясо. Нам предложили другую корову, но отец отказался. Нам было очень трудно жить, так как мы остались без коровы и хозяйства.

...

Настала весна 1933 г. Колхозы бедные, посевного материала нет. Каждый вечер приглашали в контору колхоза хозяев и требовали подписаться, что дадут зерна на посев. Но никто не мог подписаться, так как ни у кого зерна не было. Хозяев держали в конторе допоздна и всё требовали подписей. Не добившись ничего, отпускали, а на следующую ночь снова приглашали – ходил специальный человек и приглашал. Несколько раз в конторе сидели специальные представители из области. Некоторые прятали зерно, но по дворам ходили с пикой и искали ямы с зерном, находили и забирали. Ходили по хатам и там, где находили даже немного фасоли или гороха, все забирали.

Весна в разгаре, есть нечего, началась голодовка. Она началась уже зимой. Люди стали умирать от голода семьями. Родители ели своих детей (от голода теряли рассудок). Были выделены специальные люди и повозка, чтобы вывозить мертвых людей на кладбище. Заезжали во двор, выносили мертвых и полуживых. Если кто-то возражал, то отвечали, что завтра снова будут приезжать. Некоторые люди ходили на вокзал, где хранились в буртах кукурузные початки. Сторожа их не подпускали, стреляли (правда, вверх). Люди шарахались в разные стороны и приходили домой с пустыми руками. Мертвые валялись на улице и никто не обращал на них внимания – просто переступали и шли дальше. Хлеб в деревнях был, но его еще с осени вывезли в качестве плановой заготовки для рабочих городов. Колхоз выделял для трактористов, которые пахали и сеяли, немного продуктов. Для них специально выпекали хлеб. На село были выделены две женщины, которые пекли хлеб. В число таких женщин попала и наша мама. При этом, конечно, перепадало что-то и нам, но досыта мы не наедались. Посевная закончилась и прекратили выпекать хлеб. У нас осталось немного дрожжей. Зацвела белая акация. Мы рвали цветы, мама мочила дрожжи и пекла лепешки. Их тоже было мало – экономили. На огороде стал расти лук, чеснок, редька – что осталось с прошлого года. Если бы к этой зелени был кусочек хлеба! У отца стали опухать ноги от голода. От голода умерла его мать.

...

В селе мы считались середняками. Мама работала в колхозе, за что писались трудодни, но за них мало что можно было получить. И мы с сестрой помогали маме полоть делянку свеклы, подсолнечника или кукурузы. Отец продолжал работать в дорожно-строительной организации, где платили зарплату. Денег конечно, не хватало. Надо было купить сахар, керосин – электричества не было, одежду, обувь. Еще надо было платить налоги. Делали сливочное масло и продавали – сами почти не ели. Были налоги не яйцо и сливочное масло – не смотря на то, что есть корова и куры или их нет.

В 1937 г. отца посади в тюрьму. Вечером подъехала машина – «Черный ворон», зашли в хату два милиционера и спросили: «Вы – Ильницкий Никита Никитович?». Отец ответил утвердительно. «Мы у вас сделаем обыск» – сказали милиционеры. Что искали – не знаю. Перерыли все в шкафу, в постели – везде, где можно было. Ничего не нашли. Сказали: «Вы арестованы». И увели, усадили в машину, нам даже не разрешили проводить отца к машине. Увезли в район, потом в область. Мы его больше не видели.

Мама целый год ездила в Одессу в тюрьму. Возила отцу передачи. Отца судила «тройка», дали 5 лет за оскорбление герба СССР. После суда отца куда-то отправили. Маме сказали, что его в тюрьме нет, а куда делся, не сказали. Мама в Одессе ходила на кладбище – думала, может, умер. Но там, в списках, его не было.

В 1962 году благодаря бабушкиному брату, Мише, удалось узнать, что ее муж умер в тюрьме от перитонита, и она стала получать пенсию за незаконно репрессированного в размере 4 р. 99 к.
https://www.proza.ru/2007/04/13-110
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 14:34   #734
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

К посту № 733
Ихилайнен!
Надо ли понимать повышение пенсионного возраста, как коллективное наказание за 1937 год?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 14:53   #735
капитан
Местный
 
Аватар для капитан
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 5,579
Репутация: 933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
К посту № 733
Ихилайнен!
Надо ли понимать повышение пенсионного возраста, как коллективное наказание за 1937 год?
Это наказание за дебильную экономику оставшуеся от коммунистического режима,когда все открыв рот смотрели на японский телевизор и на итальянский комбайн.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 15:02   #736
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
И опять проза.ру.Сколько ж будут таскать эти сочинительства как доказательство?
Пишите по теме и не зафлуживайте художественными выдумками
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 15:08   #737
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И опять проза.ру.Сколько ж будут таскать эти сочинительства как доказательство?
Пишите по теме и не зафлуживайте художественными выдумками
Это воспоминания реальных людей с фамилиями, именами, отчествами и годами рождения, автобиография фактически. Ничем не отличается от писем Шолохова Сталину, разве что у Шолохова фактуры больше, причем ужасающей фактуры.

А художественные выдумки - это "Поднятая целина" или, к примеру, "Кубанские казаки", вот там да, без гомерической усмешки нельзя читать или смотреть..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 15:10   #738
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Можно делать все, даже долбаную коллективизацию (которая ни одна другая индустриальная страна не делала и как-то выжила при этом)
Ну ссылка на любую другую страну откровенна дрянная, но вы же бездарь, Иха, вы же болтололог. Вот у нас такая война была, Крымская, слыхали? 50% британских солдат были ирпландцами, они службой в армии спасались от голода. Можете почитать даже художественные произведения, потому как научно-популярные для вас излишне сложны, Луи Буссе5нара, к примеру "Капитан Сорви-голова", там тоже упоминаются сплошь и рядом ирландцы.
Вы безграмотный человек. Ну просто бездарь.
Цитата:
Повторяю, то что творили в отношении людей колхозные активисты - это геноцид собственного крестьянства.
Повторять вы можете сколько угодно, но я предупреждал, как клеветнику штраф.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 15:12   #739
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Само собой, уничтожили тысячи и тысячи ни в чем неповинных крестьянских семей, сломали крестьянину душу и сам смысл работы на земле, отвратили его навсегда от этой земли и довольны. Ликвидировали они некое "кулачество" как класс. Уроды, бл., детоубийцы вонючие!
Вы ни чем не отдичаетесь от либерастов,любой антисоветчик на поверку - русофоб. Я вас доведу до бана, если не научитесь не звизщдеть а аргументированно высказывать свою позицию.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 15:14   #740
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А знаете в чем был смысл работы крестьянина на земле?
Царский режим уничтожил крестьянских семей несравнимо боле, нежели принудительно "коллективизаторы". А про отношение царизма к крестьянским детям, вообще, лучше и не упоминать, .. значительно более "грустная", мягко говоря, картинка прорисовывается ..
Вы вообще не о том, стоял вопрос индустриализации, ёлы-палы, что делать с такими защитниками коммунизма, а? Что вы несёте?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ Сергей Граев Преимущества и недостатки СССР 0 15.03.2014 23:41
1991-? гг - холодная гражданская война. metafilosof Акции протеста в России 7 23.03.2011 00:08
Гражданская война в России разгорается Посторонний Новости Российской политики и экономики 0 05.03.2011 11:50
Гражданская война в КПРФ. Михаил Медведский Новейшая история России 94 25.08.2007 11:10


Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG