|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#761 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Украинцев" в российской империи не было, умирали за Царя малороссы, а политически "украинцы" появились 4 (17) марта 1917 года , когда никакой властью, чтобы создавать "украинскую нацию", большевички не обладали .. ![]() А внушали им, что они "вне России", польские элитки и австрийский Генштаб, иногда за .. 10 австрийских крон за одного нового "украинця" ![]() Последний раз редактировалось ССедьмой; 15.09.2019 в 10:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#762 |
Местный
|
![]()
Ровно 100 лет назад.
Ударники против Ударников. Орловско-Кромская операция 10-27 октября 1919 г. Октябрь 1919 г. стал поистине судьбоносным для истории России XX века В этот момент военные успехи ВСЮР - Вооруженных Сил Юга России (так официально именовались в 1919-1920 гг. войска под командованием генерала А. И. Деникина) - и Северо-западной Добровольческой Армии заставляли серьезно думать о близком падении советской власти. На Южном фронте центр тяжести событий сместился в район Орла, к которому подходил 1-й армейский корпус Добровольческой Армии - главная ударная сила ВСЮР. Сентябрьское наступление Добровольческой Армии с быстрым и эффектным захватом Курска 20.09.1919 заставило Реввоенсовет Республики определить главную задачу - сосредоточение войск для разгрома Добрармии. При этом на угрожающее направление РВСР перебрасывал силы с других фронтов. Это стало возможным из-за сравнительно неплохо развитой сети железных дорог, преимуществами действия красных на внутренних операционных линиях и потере белыми 2-х месяцев, которые они затратили на обладание Украиной. 22 сентября с Западного фронта начала переброску Латышская стрелковая дивизия - одно из лучших соединений красных за все время Гражданской войны. 26 сентября приказом командующего Южфронтом со спокойных участков были сняты для отправки под Орел Червонно-казачья кавбригада и Отдельная стрелковая бригада. В конце сентября с Западного фронта отправились отдельная Эстонская стрелковая бригада (4 стрелковых полка и артдивизион) из 15-й армии; 1-й полк Всевобуча и 86-й стрелковый полк 10-й стрелковой дивизии из 7-й армии. Эти части были соединены в Сводную дивизию Пальвадре. P.S Пальвадре Яков Карлович.Комдив,историк и прочее,прочее,прочее.Он будет арестован в мае 1936.В октябре 1936 его расстреляют. http://рустрана.рф/19639/Udarniki-pr...tyabrya-1919-g. ![]() ![]()
![]() |
#763 |
Местный
|
![]()
Да прекрати,ей Богу.
И украинцы были,и белорусы,и все остальные. Просто не очерчивалось всё это конкретными границами.Всё было по губерниям. Ты же всё это прекрасно знаешь и понимаешь.
![]() |
#764 |
Местный
|
![]()
Если говорить серьёзно,господин Капитанъ,то меня всегда поражало в таких "материалах" немного иное.
А то,что чуть ли не через предложение указывается :"Вася Пупкин.Его не заподозришь симпатиями к большевикам..."Или "Звиздосья Огурцова,она была против большевиков,но вот писала..."Или "Иван Иванов.Он всегда сражался против Советской власти,но писал что..." Т.е. упор делается на внушение известного оборота-"Вот видите.Даже они..." Ну а про то,что крышу разбирали,чтобы накормить скот-навсегда останется в наших сердцах!Это шедевр,конечно. А попробуй не разбери.Пришёл бы царь-кровопийца и всё сено сожрал бы. ![]()
![]() |
#765 |
Местный
|
![]()
Не было никаких "украинцев" в РИ, ни одного человека "по губерниям", читай перепись 1897 года .... "малороссы" были..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#766 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не осуждаю.Просто не могу тебя понять.Впрочем,это естественно.Должна же быть в человеке какая-то загадка. ![]()
![]() |
![]() |
#767 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#768 |
Местный
|
![]()
Да прекрати уже,ей-Богу.Закрыли вопрос.Все правы.
![]() |
#769 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Много ли помнит, скажем, Ихалайнен из того времени, когда он пошёл в первый класс, особенно несвойственных детскому уму событий, подобных образованию колхозов? А тем более из рассказов мамы, когда она пошла в первый класс. __Я смотрю, Ихалайнен начал заговариваться. Последний раз редактировалось thinker; 15.09.2019 в 21:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#770 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Никто не спорит что РИ развивалась, но она развивалась медленнее чем ведущие европейские державы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |