|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#811 |
Местный
|
![]()
А это Вам.
"Я сегодня до зари встану, По широкому пройду полю. Что-то с памятью моей стало, Всё, что было не со мной, помню. Бьют дождинки по щекам впалым; Для вселенной двадцать лет – мало. Даже не был я знаком с парнем, Обещавшим: "Я вернусь, мама…". https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=kCqjltDHc-k ![]()
![]() |
#812 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Очень много, много крестьян вошло в элиту СССР. Инженеры, ученые командиры производства, государственные деятели. В царской России путь в элиту для крестьян был закрыт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
Местный
|
![]()
Именно поэтому,будущий генерал-майор Советской армии,Василий Леонтьевич Абрамов,рождённый в простой крестьянской семье,смог стать штабс-капитаном,и комроты в Великую Войну.Ордена Св.Станислава ,Св.Анны и "Георгии".
![]() |
#814 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__"Не есть ли первая и святая обязанность каждого честного русского человека стать на борьбу против Сталина и его клики? __Я там, в болотах, окончательно пришел к выводу, что мой долг заключается в том, чтобы призвать Русский народ к борьбе за свержение власти большевиков, к борьбе за мир для Русского народа, за прекращение кровопролитной, ненужной Русскому народу войны, за чужие интересы, к борьбе за создание новой России, в которой мог бы быть счастливым каждый Русский человек..." __Почти дословно Ихалайнен: __"Будучи командиром Красной армии, я жил среди бойцов и командиров — русских рабочих, крестьян, интеллигенции, одетых в серые шинели. Я знал их мысли, их думы, их заботы и тяготы. Я не порывал связи с семьей, с моей деревней и знал, чем и как живет крестьянин. __И вот я увидел, что ничего из того, за что боролся русский народ в годы гражданской войны, он в результате победы большевиков не получил. __Я видел, как тяжело жилось русскому рабочему, как крестьянин был загнан насильно в колхозы, как миллионы русских людей исчезали, арестованные без суда и следствия. Я видел, что растаптывалось все русское, что на руководящие посты в стране, как и на командные посты в Красной армии, выдвигались подхалимы, люди, которым не были дороги интересы Русского народа". Последний раз редактировалось thinker; 16.09.2019 в 07:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Местный
|
![]()
Резали бы по нацпризнаку все равно, 17-й и годы гражданской не дадут соврать. Но. по крайней мере, при губернскм устройстве все русские территории отошли бы к России. Крым, Донбасс, Одесса, Харьков, подаренные большевиками русские земли Казахстану и т.д., все это осталось бы у нас и абсолютно никаких прав хохлы и казахи предъявить бы на эти земли не смогли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#818 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#819 |
Местный
|
![]()
Колхозник Ферапонт Головатый приобрел самолеты на средства от личного хозяйства- он держал пасеку ,мед продавал на рынке (мед в военное время продавался за хорошую цену), но уж никак не на на заработанное на трудодни в колхозе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#820 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Ты не единственный глашатай единственно правильной истины, у тебя есть единомышленники. Например, первый мэр Москвы, бывший член президиума Политического консультативного совета при Президенте РФ, сегодня советник С. С. Собянина. __Вот выдержка из его опуса: __ "Вы (Андрей Андреевич Власов) были родоначальником того варианта антисталинизма и антисоциализма, который основан на идеях, актуальных и сейчас. __И пока наше современное демократическое движение не осознает своего родства именно с вами, который сумел в тяжелейших условиях устоять между Сталиным, Гитлером и Западом, – оно не будет прочным и перспективным. __Думая о вас, Андрей Андреевич, я не раз вспоминал слова Льва Николаевича Толстого: "Говорят, одна ласточка не делает весны. Но неужели оттого, что одна ласточка не делает весны, не лететь той ласточке, которая уже чует весну, а дожидаться? Если так дожидаться всякой почке и всякой травке, то весны никогда не будет"". Последний раз редактировалось thinker; 16.09.2019 в 12:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |