|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#821 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#822 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Практически предел для выходцев из крестьян и рабочих. Среди командующих армий в ПМ выходцев из крестьян и рабочих не было. Практически стоящим командующим был один Брусилов. Остальные бездарные. Впрочем Брусилову противостояли второсортные армии Австро- Венгрии. Против германцев царские генералы были бессильны. Так и в ВОВ . Простые победы над венграми, румынами, итальянцами и тяжелые бои с вермахтом. Пример. Блестящая победа под Сталинградом над всяким сбродом. А вот армия Паулюса воевала до конца возможного. И почти поражение под Ржевом. Там только вермахт. Последний раз редактировалось jra; 16.09.2019 в 11:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#823 |
Местный
|
![]()
Дадад. Когда Литва объявила о восстановлении независимости и выходе из СССР Ельцин был рядовым народным депутатом ВС СССР.
![]() |
#824 | |
Местный
|
![]() Цитата:
15 декабря в Саратовский обком ВКП(б) приехал колхозник Новопокровского района Ферапонт Петрович Головатый и заявил секретарю обкома тов. Комарову, что он доставил в Саратов 100 000 рублей. Это личные сбережения тов. Головатого, которые он передает на строительство самолётов в подарок Сталинградскому фронту. В беседе с корреспондентом "Правды" тов. Головатый сказал: "Я решил отдать на строительство самолёта все свои сбережения. Советская власть сделала меня - бывшего батрака - зажиточным колхозником. Сейчас, в грозные дни войны, каждый из нас, не жалея средств и жизни, должен оказать помощь своей Родине, Красной Армии. Провожая недавно своих двух сыновей и трёх зятьев на фронт, я дал им наказ: "Бить, беспощадно бить немецких захватчиков !" А со своей стороны я обещал детям помогать Красной Армии колхозным самоотверженным трудом. Я ЗАВЕДУЮ КОЛХОЗНОЙ ПАСЕКОЙ. Получил за свой труд дополнительно 3 центнера мёда. Кроме того, я получил достаточно хлеба и имею немало мяса". Тов. Головатому 53 года. Он участник Первой Мировой войны. Воевал с немцами под Вержболовым, Двинском, Варшавой. Тов. Головатый - участник Гражданской войны, защитник Царицына. 15 декабря тов. Головатый внёс в Саратовскую областную контору Госбанка 100 тысяч рублей". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#825 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Болдырев Василий Георгиевич.Из крестьян.Участник Русско-японской,Великой войны и Гражданской.Уже в 1915 генерал-майор. Борисов Вячеслав Евстафьевич.Из крестьян.В 1915 генерал-лейтенант. Жебрак Михаил Антонович.Из крестьян.генерал-майор. Ну и т.д.Я могу тебя завалить подобным.Просто тебе это не надо.Вот и всё.
![]() |
![]() |
#826 |
Местный
|
![]()
Так называемая боевая регулярная профессиональная белая буржуйская армия билась с рабочими и крестьянами , которые не были обучены и треском проиграла им. Это надо было до такого Трудовой Народ довести, что мирные граждане которые растили хлеб и работали на заводах не имели за это для своей комфортной жизни практически ничего, а имели только нищету , а значит ещё и голодных детей. Именно поэтому трудящиеся взялись вначале за вилы, за булыжники на мостовой, а потом научились владеть винтовкой и перебили эту жадную буржуйскую сволочь с её хвалёной , представленной как боеспособной,тут некоторыми идиотами, армией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#827 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#828 |
Местный
|
![]()
Обтекай,пока.И учи историю своей страны!Учи,учи и ещё раз учи!
![]() |
#829 | |
Местный
|
![]()
Просто Надежда
Цитата:
Типичный "крестьянин" ...) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#830 | |
Местный
|
![]()
Просто Надежда
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |