|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#831 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ну прочитай о его жизни.Может в твоих источниках он будет из дворян. Тебе троллизмом не надоело заниматься?
![]() |
![]() |
#832 |
Местный
|
![]()
Понятно.В твоём понимании крестьянин это тот,который в лаптях,весь в коровьем говне и со слюнями на рубахе.Вот тогда был бы нормалёк.Общение с троллем заканчиваю.Свободен.
![]() |
#833 | |
Местный
|
![]()
Просто Надежда
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#834 |
Местный
|
![]()
Перекопско-чонгарская операция.
ПЕРЕКОПСКО-ЧОНГАРСКАЯ ОПЕРАЦИЯ 1920 операция 1920, боевые действия войск Южного фронта (командующий М. В. Фрунзе) 7 - 17 ноября против белогвардейских войск генерала П. Н. Врангеля в целях прорыва укреплений на Перекопском перешейке и Сиваше и освобождения Крыма во время Гражданской войны 1918 - 20 . Остатки разбитых в октябре в Северной Таврии белогвардейских войск (20 - 25 тысяч штыков и сабель, около 200 орудий) занимали укрепления на Перекопском перешейке и у переправ через Сиваш. Первая полоса обороны на Перекопе проходила по Турецкому валу (длина до 11 км, высота 10 м, глубина рва 10 м ) с тремя линиями проволочных заграждений в 3 - 5 кольев перед рвом; вторую полосу обороны составляла сильно укрепленная Ишуньская позиция. Сильные укрепления находились также у Чонгарских переправ, менее сильные - на Литовском полуострове и Арабатской стрелке. Первоначально М. В. Фрунзе намечал нанести главный удар на чонгарском направлении силами 4-й армии (командующий В. С. Лазаревич), 1-й Конной армии (командующий С. М. Буденный) и 3-го конного корпуса (командир Н. Д. Каширин), но невозможность поддержки с моря Азовской флотилией вынудила перенести главный удар на перекопское направление силами 6-й армии (командующий А. И. Корк), 1-й и 2-й (командующий Ф. К. Миронов) Конных армий, 4-я армия и 3-й конный корпус наносили вспомогательный удар на Чонгар. https://slovar.cc/enc/bse/2028431.html ![]()
![]() |
#835 |
Местный
|
![]()
Стебко,ошибка Корнилова была в том,что в ПМВ был инициатором создания национального Украинского корпуса. И корпус с фронта вернулся домой и стал основой войска Скоропадского. На Украине Белая армия могла получить 50 тыщ штыков,а получила пшик. Деникину и не хватило тройки дивизий,чтобы взять Москву.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#836 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Пучков, который Гоблин, но об моторах говорит и Игорь Пыхалов к примеру. Так с самолётами, Ильич, ну вы так сказать, меня откровенно насмешили ![]() Назовите мне как назывался отечественный движок, а то я не знаю. Зато знаю что на Илью Муромца ставили движки со сбитых цеппелинов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
Модератор
|
![]()
Ещё раз для тех кто на танке, темпы России отставали от темпов развития развитых стран, даже от Австро-Венгрии, он начал строить, ну молодец, в стране с безграмотным населением, да? КТО бы там работал и как там работал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#838 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так вот как для безграмотных, Австрия не народ придумывала, а украинский национализм, что не одно и то же и он был весьма вялый. Историю украинского национализма я представляю несколько лучше вашего. А того же Костомарова не австрийцы придумывали, как вы на дурь Клёсова наткнулись так и здесь ваши знания ниже плинтуса. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#839 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#840 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |