Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2019, 20:47   #841
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Основная причина поражения белых в гражданскую. Большевики обманули крестьян, кои и составляли абсолютное большинство царской армии, пообещав им землицы. Крестьяне выиграли для большевиков гражданскую войну, в итоге получили бандитскую продразверстку сразу и через десять лет насильственную коллективизацию и бандитское раскулачивание.. Крестьяне опомнились и схватились за голову, типа, кого мы десять лет назад к власти привели, каких упырей, да поздно было локоток кусать......
Да неужели, это в сознании дилетанта такое может быть, Иха, я предупреждал, ещё одно предупреждение, вы явно нарываетесь, рассчитывая на то что я якобы админресурс в споре применяю? Читайте правила форума, мнение нужно обосновывать, любое слово ваше будет использовано против вас.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 21:04   #842
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Все и всегда развиваются по-разному.Что люди,что государства.
Конечно и развитие РИ приводило её к той же ситуации в которой оказался Китай, Иран, Турция и Афганистан, а именно - в полуколониальное.. Сложившийся капитал, поглощал несложившийся.
Я вам просто напомню речь Сталина: Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут...
Такая постановка вопроса в РИ стояла? Ну тот же Победоносцев, из него пытались конечно сделать дебила, но он им не являлся, так вот он шатался между тем учить народ грамоте или нет, а большевики не побоялись научить.
Но ключевое, чтобы тут Иха не трындел, большевики решили аграрный вопрос, и прежде чем орать про геноцид, этому, ка оказалось глупому и зашоренному человеку не мешало бы поинтересоваться как этот вопрос решался где-то ещё. Я даже не про набившие оскомину огораживания, которые были не только в Англии, а взять Крестьянскую войну в Германии?
Я за такой галдёж буду бить, так что не надо его защищать.
Цитата:
Замечательная страна Германия,где всё хорошо и прекрасно,вообще про***ла две Мировые войны с треском.
Бывает а Рим проиграл варварам, а Византия сперва арабам а потом туркам., а Китай монголам.
Если говорить о России, давайте начнём тогда с Крымской войны, где проиграли технически равному противнику, только кое-где он нас превосходил.
Цитата:
А США,к Великой Войне,не имели даже боевой авиации.
А кто её имел? Как погиб Нестеров поинтересуйтесь, лётчики начинали друг с другом воевать паля с револьверов и карабинов, потом французы поставили, лидер авиации, пулемёт и обкладки на винт, чтобы очередью его не сбило, немцы уже поставили синхронизатор стрельбы, т.е. выстрел не срабатывал если плоскость винта находилась перед стволом.
Так что американцы не отстали как вам сдаётся.
Первые русские авиаторы, насколько я помню, воевали в Первой Балканской войне, 4 пилота и 4 самолёта, выполняли функции разведки и без противодействия противника один погиб, высокая аварийность.
Цитата:
Она самая ,которая бомбила беззащитных женщин и детей во Вьетнаме ,поливая их тоннами бомб и всякой химией.
Это тоже ведь развитие, ведь это проблема Вьетнама что он не смог защититься, верно? Кто когда на это смотрит, ведь бьют именно слабых в первую очередь, чтобы они стали ещё слабее.
Старый 16.09.2019, 21:05   #843
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Какое отношение имеет коллективизация к Гражданской войне 1917-1923 ?
Самое прямое, это не до конца решённый крестьянский вопрос, по сути продолжение Гражданской войны, её рецидив.
Старый 16.09.2019, 21:21   #844
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да неужели, это в сознании дилетанта такое может быть, Иха, я предупреждал, ещё одно предупреждение, вы явно нарываетесь, рассчитывая на то что я якобы админресурс в споре применяю? Читайте правила форума, мнение нужно обосновывать, любое слово ваше будет использовано против вас.
Остапа понесло..,..Крестьян обманули эсэровским лозунгом Землю крестьянам и лозунгом Вся власть Советам,обманули уже всех. Лозунг этот большевики тоже у эсэров украли.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 21:24   #845
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А когда было по-другому?
Да вот хотя бы сейчас, я уже про Союз молчу. Этот матрос никогда не будет лейтенантом из-за своего чёрного происхождения. А приходит этот и может ему по зубам дать.
Я копну чуть глубже, зная что вас этот вопрос интересует. Так вот в эпоху парусного флота вроде как и хуже было, там пороли матросов просто за провинность, к примеру папа небезызвестного писателя мариниста Станюковича в этом преуспевал.
Но матросы - вчерашние крепостные, они привыкли получать и офицеры всё же стояли выше, они получали образование а самые элитные матросы, марсовые, им по реям бегать да паруса наводить, не простое дело и они гордились своей продвинутостью, но это не штурманская работа, скажем.
И в парусную эпоху корабль метров 50 в длину, редко когда больше. Шибко там поразговариваешь о проблемах? И дистанция была ближе между матросом и офицером.
Деревянный корабль тяжело сделать длинным, проблема в прочности, то ли дело железный, а вот тут появилась возможность матросов собираться. Кроме того, это уже свободные люди, внуки тех, кого освобождал Александр 2. И тут вскипало человеческое достоинство.
И вот именно на больших кораблях офицеров стреляли, забивали до смерти, где была большая дистанция, когда с линкоров матросы пошли на эсминцы, давайте мол и с вашими пообщаемся, то там, а эсминцы и крейсера рабочие лошадки войны, им те матросы сказали что со своими офицерами мы сами пообщаемся а вы валите на фиг.
Цитата:
Да прекратите уже.
Типа все прям желали стать офицерами на флоте?
Нет, но когда ты служишь а твой шеф тупица и может дать тебе в зубы, какое может быть отношение?
Цитата:
Что-то обычные матросики не стремились стать офицерами,а если бы такое было,то весь флот СССР состоял бы только из офицеров.
А СССР мог себе позволить? Ну вот к примеру командующий ЧФ Октябрьский, крестьянская семья, закончил минную школу, он такого же происхождения как и любой матрос и занял пост не потому что он интеллигент.
Если вас так интересует этот вопрос, посмотрите ролики Егора Яковлева и Кирилла Назаренко.
Старый 16.09.2019, 21:25   #846
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ну, затяжная война на два фронта при ограниченности ресурсов. Ничего удивительного. Это не показатель. Вообще последние лет триста мы живем хуже европейских стран. Если не пятьсот. В целом, ничего и не изменилось.
Вот ещё один специалист. Какие два фронта в ВМВ, мне интересно? Ох уж это малое знание? Два фронта конечно тяжело, да не смертельно.
Старый 16.09.2019, 21:28   #847
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Когда стали посылать учиться на Запад? Все с тех пор догоняем..догнать не можем
А ты тему не читал? Надя как раз говорит что разные страны различно развиваются и тут она права. Но вот мы такие недоразвитые вроде как, а армию Евросоюза в 1812 году похоронили что вызвало дикий шок в Европе.
Европа - это вообще историческая аномалия, ей тупо повезло что там не было своих Тамерланов и Чингисханов, прежде чем рот раскрывать что мы эдакие, может стоит заняться вопросом: а почему так случилось?
Обгавкать легко.
Старый 16.09.2019, 21:30   #848
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Везде в армии,при Государе,было обращение к солдатам и матросам,от офицера,"Братушки",или "Братья солдаты".
И каждый нормальный офицер именно так и говорил.Это было его честью.
Если он был мудаком,и к простым солдатам и матросам относился как к скоту,то не жить ему.Таких ублюдков нигде не любят.
А вообще,мне так кажется,что к офицеру всегда надо обращаться на "Вы".Это субординация.
К офицеру да, даже в присутствии подчинённых отец к сыну и наоборот должны обращаться на Вы и это прописано в уставе.
Старый 16.09.2019, 21:35   #849
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Никаких работ нет.
Есть мобилизация в армию,от 23 июня 1941 года.Сразу же.Мужчин 1905-1918 годов рождения.И мобилизация в армию,от августа 1941.Начиная от мужчин 1890 года рождения,и мальчишек 1922-23 года рождения.
Последний призыв,когда уже итог войны был решён,был мальчишек 1926 года рождения.
Надя, вы не поняли, мобилизовать на что? "Война - дело молодых, лекарство против морщин". У мальчишек шансов выжить больше, если на передке. Вот у меня банально силы уже не те, ковырял лопатой в юности на раскопках, сейчас ну его на фиг, зрение упало, реакция пока прежняя. Кто тормозит тот гибнет сразу, а остальные не просто учаться, а запах табака могут почуять метров за 70.
Так вот ещё раз, удар приняли на себя кадровые РККА за исключением партизан БУС - это молодёжь.
Старый 16.09.2019, 21:38   #850
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А это Вам.

"Я сегодня до зари встану,
По широкому пройду полю.
Что-то с памятью моей стало,
Всё, что было не со мной, помню.
Бьют дождинки по щекам впалым;
Для вселенной двадцать лет – мало.
Даже не был я знаком с парнем,
Обещавшим: "Я вернусь, мама…".
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=kCqjltDHc-k
Спасибо, сильная сцена. Тотальная война, вы кстати не задумывались что это закат патриархата?
Ответ