|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#841 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 | |||
Модератор
|
![]()
Конечно и развитие РИ приводило её к той же ситуации в которой оказался Китай, Иран, Турция и Афганистан, а именно - в полуколониальное.. Сложившийся капитал, поглощал несложившийся.
Я вам просто напомню речь Сталина: Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут... Такая постановка вопроса в РИ стояла? Ну тот же Победоносцев, из него пытались конечно сделать дебила, но он им не являлся, так вот он шатался между тем учить народ грамоте или нет, а большевики не побоялись научить. Но ключевое, чтобы тут Иха не трындел, большевики решили аграрный вопрос, и прежде чем орать про геноцид, этому, ка оказалось глупому и зашоренному человеку не мешало бы поинтересоваться как этот вопрос решался где-то ещё. Я даже не про набившие оскомину огораживания, которые были не только в Англии, а взять Крестьянскую войну в Германии? Я за такой галдёж буду бить, так что не надо его защищать. Цитата:
Если говорить о России, давайте начнём тогда с Крымской войны, где проиграли технически равному противнику, только кое-где он нас превосходил. Цитата:
Так что американцы не отстали как вам сдаётся. Первые русские авиаторы, насколько я помню, воевали в Первой Балканской войне, 4 пилота и 4 самолёта, выполняли функции разведки и без противодействия противника один погиб, высокая аварийность. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 | ||
Модератор
|
![]()
Да вот хотя бы сейчас, я уже про Союз молчу. Этот матрос никогда не будет лейтенантом из-за своего чёрного происхождения. А приходит этот и может ему по зубам дать.
Я копну чуть глубже, зная что вас этот вопрос интересует. Так вот в эпоху парусного флота вроде как и хуже было, там пороли матросов просто за провинность, к примеру папа небезызвестного писателя мариниста Станюковича в этом преуспевал. Но матросы - вчерашние крепостные, они привыкли получать и офицеры всё же стояли выше, они получали образование а самые элитные матросы, марсовые, им по реям бегать да паруса наводить, не простое дело и они гордились своей продвинутостью, но это не штурманская работа, скажем. И в парусную эпоху корабль метров 50 в длину, редко когда больше. Шибко там поразговариваешь о проблемах? И дистанция была ближе между матросом и офицером. Деревянный корабль тяжело сделать длинным, проблема в прочности, то ли дело железный, а вот тут появилась возможность матросов собираться. Кроме того, это уже свободные люди, внуки тех, кого освобождал Александр 2. И тут вскипало человеческое достоинство. И вот именно на больших кораблях офицеров стреляли, забивали до смерти, где была большая дистанция, когда с линкоров матросы пошли на эсминцы, давайте мол и с вашими пообщаемся, то там, а эсминцы и крейсера рабочие лошадки войны, им те матросы сказали что со своими офицерами мы сами пообщаемся а вы валите на фиг. Цитата:
Цитата:
Если вас так интересует этот вопрос, посмотрите ролики Егора Яковлева и Кирилла Назаренко. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#846 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#847 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Европа - это вообще историческая аномалия, ей тупо повезло что там не было своих Тамерланов и Чингисханов, прежде чем рот раскрывать что мы эдакие, может стоит заняться вопросом: а почему так случилось? Обгавкать легко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так вот ещё раз, удар приняли на себя кадровые РККА за исключением партизан БУС - это молодёжь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#850 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |