Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2019, 21:40   #851
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Резали бы по нацпризнаку все равно, 17-й и годы гражданской не дадут соврать. Но. по крайней мере, при губернскм устройстве все русские территории отошли бы к России. Крым, Донбасс, Одесса, Харьков, подаренные большевиками русские земли Казахстану и т.д., все это осталось бы у нас и абсолютно никаких прав хохлы и казахи предъявить бы на эти земли не смогли.
Ну это может сказать только безграмотный человек, РИ раскололась по национальному признаку со всякими губерниями, Иха, что вы тут разглагольствуете? Ну вы ни черта не знаете, вы тупо имперец, вот из-за таких империя то и развалилась.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 21:42   #852
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да, смешно, колхозники за свои трудодни "накопили" на танки и самолеты, Петросян отдыхает..
Смешно только сказать кому? Вам смешно, ну конечно статьи печатали для дегенератов с точки зрения грамотного Ихалайнена, ведь те же колхозники свято верили что какой-то колхозник мог чего-то там заработать.
Иха, вам бы в санаторий, честное слово.
Старый 16.09.2019, 21:48   #853
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Практически стоящим командующим был один Брусилов.
Остальные бездарные.
Впрочем Брусилову противостояли второсортные армии
Австро- Венгрии.
Против германцев царские генералы были бессильны.
Ещё один бред понёс. Второсотрные армии стрелять не могут, да? А есть штабисты, есть инженеры, вам фамилия Карбышева известна? Я не знаю сколько вы видели довоенных укреплений, я повидал их достаточно в районе Севастополя, грамотно созданы, к примеру одна из батарей на территории Херсонеса, если вы не знаете о ней, вы будете гулять по городищу и её не заметите.
Не надо вещать о том, о чём не знаете, если о царских адмиралах я так себе мнения, то толковых генералов хватало.
Старый 16.09.2019, 21:50   #854
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Так называемая боевая регулярная профессиональная белая буржуйская армия билась с рабочими и крестьянами , которые не были обучены и треском проиграла им. Это надо было до такого Трудовой Народ довести, что мирные граждане которые растили хлеб и работали на заводах не имели за это для своей комфортной жизни практически ничего, а имели только нищету , а значит ещё и голодных детей. Именно поэтому трудящиеся взялись вначале за вилы, за булыжники на мостовой, а потом научились владеть винтовкой и перебили эту жадную буржуйскую сволочь с её хвалёной , представленной как боеспособной,тут некоторыми идиотами, армией.
Ещё один чушь пошёл нести а как там с военспецами, а, дитятко немецкое? Или словарь-переводчик такое понять не в состоянии? Так вот спешл для Гансов, половина офицерского состава воевала в Красной Армии, а многие успели повоевать за три или четыре стороны.
Старый 16.09.2019, 21:55   #855
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Стебко,ошибка Корнилова была в том,что в ПМВ был инициатором создания национального Украинского корпуса. И корпус с фронта вернулся домой и стал основой войска Скоропадского. На Украине Белая армия могла получить 50 тыщ штыков,а получила пшик. Деникину и не хватило тройки дивизий,чтобы взять Москву.
Так вот это фигня на постном масле, я тебе объясню. Читал статью как в армии Колчака был украинский полк, который полным составом перебежал на сторону красных.
Сказать почему украинский полк? Сибирь и Столыпинская реформа, из переселенцев украинцев, потомки которых там и сейчас живут. И конкретно Гражданская в Сибири - это война между старыми сибиряками и украинцами, которые теперь русские, вон оно как бывает.
Старый 16.09.2019, 21:57   #856
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Остапа понесло..,..Крестьян обманули эсэровским лозунгом Землю крестьянам и лозунгом Вся власть Советам,обманули уже всех. Лозунг этот большевики тоже у эсэров украли.
Ты это серьёзно? Ну а что мешало эсерам его реализовать, тем более они даже в ленинском правительстве были после разлада часто держали большинство в Советах?
Старый 17.09.2019, 08:45   #857
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ты это серьёзно? Ну а что мешало эсерам его реализовать, тем более они даже в ленинском правительстве были после разлада часто держали большинство в Советах?
Ленин эсэров и обвел вокруг пальца. Эсэры вели за собой крестьян и были активной силой в революции. А Ленин по нынешнему просто кинул и отжал от всех Советов. Да он всех кинул. Ему надо было отомстить самодержавию за брата,а весь пролетариат ему был на хрен не нужен.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 10:03   #858
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ленин эсэров и обвел вокруг пальца.
Чувак, эсеры обвелись вокруг пальца, ну кто им доктор? Это ты бабушкам и дедушкам можешь втирать про негодяев, я немного в другой среде воспитан. Меня разок мои туристы, когда я начинал работать с отдыхающими, собирал деньги, развели на 300 гривен, очень неплохая сумма, это стало моей платой за обучение, больше не одна скотина меня не развела, хотя попытки такие были и впоследствии. Кто виноват в том что меня тогда развели? Да я виноват. И теперь наперёд вижу что если мутная тема начинается, то её на корню пресекаю не вдаваясь в подробности, даже вот в мае за это обозвали солдафоном, да хрен с ним, солдафон так солдафон.
Так что эсеры лохи и никакого сочувствия у меня к ним нет.
Цитата:
Эсэры вели за собой крестьян и были активной силой в революции.
Конечно, глупо это отрицать они даже в правительстве Ленина сидели, ежели ты не в курсе и даже когда вышли, то в Советах их было не мало.
Цитата:
А Ленин по нынешнему просто кинул и отжал от всех Советов.
Руками, ногами, торсом? Как отжал?
Цитата:
Да он всех кинул.
Ну и респект ему и уважуха, остальные оказались идиотами, кто им доктор?
Цитата:
Ему надо было отомстить самодержавию за брата,а весь пролетариат ему был на хрен не нужен.
Самоджержавию отомстили и без Ленина, он мстил только за единственную 4-ку в аттестате Керенскому, так что не надо ля-ля
Не оскудеет Земля альтернативно одарёнными.
Старый 17.09.2019, 10:12   #859
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
В беседе с корреспондентом "Правды" тов. Головатый сказал:
то, что требовалось для газеты "Правда" . В реале Головатый продавал мед с личной пасеки.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 10:13   #860
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
...он (В. И. Ленин) мстил только за единственную 4-ку в аттестате Керенскому.
__Александру Фёдоровичу мстил?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ