|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Т.е. по-вашему, все, кто участвовал в Гражданской войне на стороне РККА, обладали своеобразной "индульгенцией" на всю оставшуюся жизнь?! ![]() Все осужденные были "невиновны"?! Только на основании того, что именно Вы так представляете жизнь в "тоталитарном" СССР 20х-40-х гг.? Были ли нарушения Закона? Были! Об этом и спорить нет смысла. Но, такие "знатоки" (как Вы) договариваются в некоем экстазе до того, что все, кто был осуждён по ст.58 были осуждены "необоснованно", все были "белыми и пушистыми". По поводу т.н. "пыточного" следствия. Вы имеете о нём, вероятно, представление по фильмам, созданным в буржуазной РФ?! Ведь ни в одном современном фильме не показан следователь ОГПУ (НКВД,МГБ), который действует по закону, аналитически подходит к следственным действиям. Все работники следствия-сплошь крикуны-зубодробильщики. Вот только раскрыть преступления подобными методами в большинстве случаев просто невозможно. И признание подследственного, если лишь оно является главным доказательством, не может быть веским аргументом для суда. Об этом, кстати, говорил и Вышинский на одном из заседаний. Однако, "знатоки истории" просто "препарировали" его высказывание для своих антисоветских измышлений, т.е. клеветы. Для справки: Суды в России выносят 0,5% оправдательных приговоров, суды присяжных – 15%. При Сталине, на пике репрессий в 1938 году эта цифра составляла 13,4% (ист. информации: http://rusplt.ru/fact/opravdatelnie-prigovori.html ) Последний раз редактировалось generator; 14.12.2017 в 21:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так решил XX съезд. Пора бы с уважением относиться к истории КПСС. Антисоветчик: Вы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Порой целыми ротами переходили на противоположную сторону.Это было как и у Красных,так и у Белых. Имён можно вспомнить много. Но,в целом,конечно,основная масса бывших Царских офицеров так и осталась на стороне Красных. Это,в принципе естественно,т.к все офицеры были из Царской армии,иных не было.Я в том смысле,что все они выходцы из Царской армии. К началу Гражданской,офицерский корпус бывшей Императорской Армии насчитывал порядка 150 тысяч офицеров. Любой(!) офицер не относился к "рабочим и крестьянам".Вот это всем надо знать чётко. Разумеется,выходцы из простого народа были,но в родителях.Либо особо отличившиеся. Например,офицеры Морского флота состояли только из "Белой кости".Это было незыблемое правило. Многие из них,затем перешли на сторону именно Красных.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.12.2017 в 00:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Единственное,что я никогда не пойму.
Это те десятки тысяч офицеров,которые не пошли вообще ни за кого. Как же так,господа офицеры? Вы хоть бы определились,офицеры и мужики,как никак.Не понимала их никогда. Ты либо Красный,либо Белый.Иного не дано.
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Таких было подавляющее большинство из офицеров бывшей Императорской Армии.Я уж не говорю о Героях Великой войны,типа,Василия Ивановича Чапаева.Кавалера Георгиевского. Вы знаете,тов.Generator,меня всегда волновал вопрос о таких людях, как Семён Михайлович Будённый. Этот бравый Герой,Японской и Великой Войны,весь в орденах,медалях и почёте!Отчего он пошёл за вас,за Красных?Почему?! Ведь до смерти своей гордился своими "Георгиями",а пошёл ,всё же за Красных. Я всё силюсь таких как он понять,но не нахожу ответов. Что касаемо тех,кто стал легендарными воинами Гражданской?Практически все они были уничтожены в конце 30-х. Я приводила фамилии главных офицеров из всех,практически,армий РККА периода Гражданской войны. Они пережили своих Белых врагов всего ровно на 20-ть лет.
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Так и скажите,что расстрел Виталия Марковича Примакова был ошибкой.
Ошибка!Какое понятное слово к тому,кто сделал для вас всё. А ведь этот человек сражался успешно против моих любимых деникинцев. Участвовал в штурме Перекопа.Три Ордена Красного знамени.Успешно воевал в Афгане.Учёный,к политике вообще никакого отношения не имел. Расстрелян в июне 1937.Разумеется,реабилитирован в конце 50-х. За что?За что расстрелян? ![]()
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Нет,конечно.Были следователи весьма человечные.Наверное,их было большинство.Ибо все эти издевательства не каждая психика выдержит,но были и изуверы.
Но,Господь с ними. Давайте разберёмся,хотя бы в пределах Форума. Вот,я хочу сказать о Виталии Марковиче Примакове. Каким боком он касался того,что был записан в какую-то "группу предателей" и был расстрелян? Давайте разберёмся с судьбой хоть одного легендарного человека Гражданской. Ваш ход,тов.Generator.
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хрущева отстранили от правления «по состоянию здоровья». Вас бы надо бы забанить навечно на этом форуме по той же причине ![]() Но generator либеральничает ![]()
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
В марте 1919 года американец Буллит (будущий первый посол США в СССР с 1934 года, кстати, второй или третий муж вдовы Джона Рида) приехал в Россию с миссией от американского конгресса разузнать, когда падут большевики.
Он очень сильно разочаровал конгресс, указав в своей докладной, что или большевики остаются у власти или Россия превращается в неуправляемую массу, которая хлынет в Европу. О Красной Армии он написал в своей докладной конгрессу в апреле 1919 года следующее: "Солдаты уже не выглядят, как побитые собаки, как это было при царе, но держат себя, как свободные люди, и что интересно, похожи на американцев. Народ их любит."
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уильм Буллит видеть в Царской России никого не мог,по причине того,что никогда там не был.Он появился со своей миссией только в Советской России. Хотя,любителю фотошопных "власовских плакатов 1942 ",которых никогда в природе не существовало,простительно.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |