Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2019, 13:26   #961
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Утибоземой, "Королев сделал выводы после отсидки и перестал вредительством заниматься"? Блть, я ссу и плачу над рагульским уродом, неужели он это всерьез пишет и сам в эту ахинею верит???
Ты давно испражняешься, почсти запах чувствуется, если тебе говорят заниматься другим делом а ты своим - это вредительство, клоун. В стране проблема с ресурсами, а вот ты занимаешься хреновиной которая вот именно сейчас не неужна - это вредительство, додик. Когда Грабина заставили разработать универсальное орудие, он не хотел - это тоже вредительствол, только не Грабина а тех кто застьавил, но тогда на выставке он представил прототип Ф-22. Так вот бездарь, на прототип обратил внимание именно Сталин. Не сказать что идеальная пушка но немцы её тоже использовали и ставили на самоходки, вот тут я тебе больше могу рассказать чем в ракетной области.
Так вот Грабин свою ЗиС-3 запустил в серийное производство без госиспытания она попала в армию, посыпались отызы и потом прошла испытания и была принята на вооружение.

Почему Грабина не посадили? Почему не сели те кто принимал не принятую на вооружение пушку? А ответ прост, если бы Грабин накосячил, то и он бы сидел. В отличии от Королёва, Тухачевского я молчу про Курчевского тогда сразу надо было растоптать, Грабин понимал что нужно фронту.
Цитата:
Вот взять бы тебя, ишака лживого, за шиворот и пинками на могилу Королева загнать прощения просить в голос, может тогда дойдет что-то, хотя и вряд ли. Такие упоротые зомби неиправимы...
А самому пинок? Я Ндежде сказал и тебе повторю, не надо лепить лубок идиотский Без советской мат-тех базы ничего бы не сделали ни Королёв, ни Грабин ни другие. Сикорский уехал в США в первую очередь как раз по этой причине, что ему могла дать Советская Россия?

Зато сейчас зашибись, рагули застопорили кооперацию 5 лет назад, ну скажи мне где силовые агрегаты на 3 фрегата для ЧФ? Они почти готовы, чего ждут, пока китайцы чего-то придумают? Анонс что создадут сами я читал в 16 году
А теперь задумайся, бестолочь, а многие ли идут на сварщиков? А из массы получаются Королёвы и Чертоки, где эти массы? На фига учится на сварщика, ежели ты официантом больше заработаешь? Подумай, ежели есть чем.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 13:32   #962
Ихалайнен
Местный

Вернемся в тему..

ТАК И ВЫЖИЛИ

Ю.И. Аверина (1921 г.р.) родом из дер. Желябовские выселки,
Орловского района, Орловской области. Совместно с родителями
выслана в трудссылку 17 ноября 1933 г.

На своей родине я после выселения никогда не была,. Раскулачили нас в 1933 году, осенью, в сентябре или ноябре. Мне было тогда 11 лет. За что раскулачили - сами не знаем. Доставили со всей области в Орел, в церковь, 500 семей. При перекличке пять семей выкликнули - вроде как не принадлежащих к раскулаченным - наша семья была в том числе. Отец мой сказал тогда: зачем я вернусь? Если везут - кусок хлеба дадут, а умрем - значит суждено.

Так нас и повезли. Привезли в Беломорск, там через Беломоро-Балтийский канал в поселок Шижня, в бывший лагерь.
Двухэтажные нары, между двойных рядов колючей проволоки ходил конвойный. Охранял. Режим тот же, что в лагере. Родители работали. Мужчины строили поселок в 20-ти км от Кочкомы, дома для себя. Кормили водой и "баландой". Голодом сидели.
А на родине, в нашем доме, из которого нас выгнали (это потом рассказала крестная мать, младшая сестра отца, она очень плакала, когда нас бросили на подводу), оставили голые стены. Все выгребли, что на зиму заготовлено было, - хлеб, заработанный в колхозе, картошку, свеклу, морковь, капусту.
А здесь с голоду пухли дети. Начался тиф. Когда поселок (он назывался Шип) выстроили, увезли туда нашу семью. Там умерла моя сестра. Смертность была страшная. В лагере ежедневно по 20-25 гробов вывозили.

Отец мой - Мурукин Иван Григорьевич, мама - Мурукина Евдокия Егоровна. Им было по 40 лет, когда выселяли. Отца убили всем этим. Приеду к нему уже в поздние годы, а он сидит в рубашке с продранными лохмотьями. "Папа, ты бы хоть рубашку надел". - "А зачем? Сейчас я как настоящий бедняк. Надену рубаху - буду опять кулак".
Отец с матерью всю жизнь работали, а последние годы в деревне без коровы жили. Раньше по деревням портные ходили, шили шубейки. В нашем доме они, видимо, сломали иглу и искать не стали. Пол подмели, мусор выбросили во двор, и корова проглотила иглу. Начала болеть, а должна была отелиться. Отец поехал за ветеринаром, пока ездил - корова околела. Вскрыли ее, достали теленка и иглу, стояла в сердце. А семья в это время была 8 человек. После этого три года собирали деньги, продавали яблоки и все, что можно было продать, и купили корову. Восемь месяцев прожили с коровой - стали колхоз создавать. Мы первыми в колхоз не пошли.
К нам пришли и отобрали корову. Это было в 1929 году. Четыре года до нашего выселения были опять без коровы.
Называли нас кулаками, а не кулаки мы. Носили тканое, на ногах были не лапти, а бахилы, спали на дерюжках и работали от зари до зари. Солнце всходит - в поле идут, солнце заходит - спать ложатся. Родители утром нас будили и давали нам задание: выполнить столько-то. Бабушка приготовит завтрак, зовет нас, станет искать, а мы в грядках досыпаем, маленькие были. Это кулаки? Отец был бригадиром в колхозе.

У отца был брат, церковный служка, его раскулачили раньше нас, и после раскулачивания (а жил он до этого в доме-завалюхе), отец взял его к себе. Отец имел такую бумажку, что мы принадлежали к середнякам, а не к кулакам. Председатель сельсовета взъелся: "Ты защиту ищешь, я тебе защиту покажу". Стали раскулачивать - и нас под метлу. Станешь вспоминать - и не понимаешь, как остались живы.
В нашей деревне в 1925 выслали на Соловецкие острова одну семью. Через 6 месяцев вернули. Там они сидели на ржавой воде и на баланде. Жена, когда вернулись, она была беременна, - умерла в родах. За ней умерли еще трое детей. Отец похоронил всех и сам повесился, на поминальной вишенке. За что их?

И из Карелии нас выслали в 1941 году, сразу после начала войны. Маму, меня с полуторагодовалым сынишкой, брата, которого семилетним сбросили на ходу поезда, когда он ездил побираться из Кочкомы в Беломорск, после чего он остался больным, на всю жизнь, и несовершеннолетнюю сестру - отправили в Коми АССР на лесозаготовки. Из всех я одна трудоспособная. И попади мы на лесозаготовки, это могло стать гибелью для них. Помню, как начальник, занимавшийся набором, пимы с красными лентами, сумка через плечо, котомки мои попинывал. А у меня муж и брат были в армии. Брат мой, коммунист, офицер, погиб в Долине Славы. Добилась я тогда приема у секретаря райкома. Он в 24 часа приказал обеспечить квартирой, дровами, работой и доложить. Так и не отправили на лесозаготовки, так и выжили.
http://www.xxl3.ru/teksty/averina.htm
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 13:33   #963
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да правда что, вся страна к войне готовится, особенно чекисты-ежовцы во главе со своим кровавым карликом, а всякие Королевы им под ногами мешаются со своими торпедами... Верно, малахольный?
Про малахольность ты обделался, я сказал что лечу в Питер в январе, ты много мне успехов приведёшь подводного флота СССР в ВОВ? Гремели они под водой, как колокола в церковный праздник.
До того, что у тебя мозг занимает не доходит, что приоритетно немного другое?
Цитата:
Слышь, рагуль, а правда пишут что ты в СБУ постукиваешь, м? Ну ходят такие слухи по рунету, сам знаешь, а дыма без огня не бывает же, верно?
Ну конечно, чем такой опарыш будет подкармливаться? Мне что тебе ответить на твой дебильный вопрос, ты сам, бл.. тупая, подумала?
Не оскудеет Земля идиотами, сдай меня ФСБ, ревностный патриот.
Старый 20.09.2019, 19:10   #964
капитан
Местный

Коллективизация. Ссылали,грабили,убивали людей. Вечная нехватка продуктов в стране. Одна мандаринка детям на Новый год.И идет еще какое то обсуждение, Неужели преступников,просто наглых и тупоголовых исполнителей тут не видно. Вроде дак как на ладони.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 19:20   #965
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Коллективизация. Ссылали,грабили,убивали людей. Вечная нехватка продуктов в стране. Одна мандаринка детям на Новый год..
А Вам накидать про российско-имперскую ... тысячелетнюю "нехватку", про прицарскую торговлю крестьянскими детьми или про круглогодичную ржаную соску для младенцев доколхозных ?
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 19:42   #966
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А Вам накидать про российско-имперскую ... тысячелетнюю "нехватку", про прицарскую торговлю крестьянскими детьми или про круглогодичную ржаную соску для младенцев доколхозных ?
Накидай. Особенно про торговлю детьми интересно правду узнать. И желательно источник такой информации. С1930 по 1980 ваще не катит.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 20:28   #967
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я не стал вас разочаровывать, но ваш бравый казак ПМВ с чубом не убивал столько немцев, это чисто физически нереально в одном бою, тот самый Крючков.
Ярослав,выкиньте из своей светлой головы всякую чушь и исторический бред.Не было никакого геройства Крючкова.Более того,никакого Крючкова вообще не существовало.Все эти "крючковы","варяги" и т.д не болеее,чем монархическая пропаганда тупых и толстых царских генералов,под предводительством самого царя-кровопийцы.
А всё это делалось для того,чтобы и тогда,и сейчас всякие "просто надежды",у которых куриный помёт вместо мозгов,пИсали кипятком при словах:"царь","империя" и прочий никому не нужный хлам столетней давности.
Не парьтесь.
Старый 20.09.2019, 21:03   #968
Просто Надежда
Местный

Если никто не против,то вернёмся непосредственно в тему.
Судьбы героев Гражданской.

Корк Август Иванович.Из крестьян.Окончил Чугуевское пехотное училище в 1908.Окончил Академию Генерального штаба 1914.Участник Великой Войны.Ордена Св.Анны и Св.Станислава различных степеней.Подполковник Генерального штаба.
В 1918 добровольно идёт служить в РККА.Участник обороны Петрограда.В июле 1919 командарм 15-ой армии Западного фронта.С октября 1920 командующий 6-й армией Южного фронта.Отличается в боях против Врангеля.Два Ордена Красного знамени.
После войны на различных командующих должностях от командующего войсками Ленинградского военного округа,до начальника Военной академии имени Фрунзе.
Арестован в мае 1937.Проходит по "делу Тухачевского".Либо кто-то признавал свою вину,либо нет.Корк признал свою вину в участии "в военно-фашистском заговоре".
12 июня расстрелян.
Жена Корка арестовывается в сентябре 1937.Получает 8 лет ИТЛ.Затем её обвинят в участии в контрреволюционной организации.Будет расстреляна в июле 1941.
Старый 21.09.2019, 20:30   #969
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Коллективизация. Ссылали,грабили,убивали людей. Вечная нехватка продуктов в стране. Одна мандаринка детям на Новый год.И идет еще какое то обсуждение, Неужели преступников,просто наглых и тупоголовых исполнителей тут не видно. Вроде дак как на ладони.
Какая мандаринка? Мандаринки появились когда Берия развёл в Закавказье мандариновые плантации и по его заданию украли из владений Липтона чай на Цейлоне и стали тогда производить свой чай.
А до большевиков никаких мандаринок. И с продуктами стало получше потому как в отличии от царя хлеб перестали вывозить в безумном количестве.
Так что преступников и убивали и преступники убивали. Мне забавно смотреть как монархист защищает кулаков, которые поддерживали большевиков, пока те убирали помещиков-дворян
Сюр какой-то
Старый 21.09.2019, 20:35   #970
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ярослав,выкиньте из своей светлой головы всякую чушь и исторический бред.Не было никакого геройства Крючкова.Более того,никакого Крючкова вообще не существовало.Все эти "крючковы","варяги" и т.д не болеее,чем монархическая пропаганда тупых и толстых царских генералов,под предводительством самого царя-кровопийцы.
А всё это делалось для того,чтобы и тогда,и сейчас всякие "просто надежды",у которых куриный помёт вместо мозгов,пИсали кипятком при словах:"царь","империя" и прочий никому не нужный хлам столетней давности.
Не парьтесь.
Там сколько Крючков заколол? Я уже просто не помню, десяток, полтора? Такое бывает только в кино и в книгах, я где-то сказал что у него награды незаслуженные? Нет вроде, а чему вы удивляетесь? Тому что существовала царская пропаганда? Ну так естественно и часть её до сих пор живёт, к примеру о подвиге экипажа крейсера "Варяг", назвав подвигом выполнение воинского долга и при этом забыв о миноносце "Стерегущий", вот где настоящий подвиг, то что выходило за рамки выполнения своего воинского долга.
А вы уже с кулаками набросились.
Ответ