|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#971 |
Местный
|
![]()
Ярослав,я Вас попрошу,по-человечески:больше мне ничего не писать,мне не отвечать,не комментировать мои посты.
Естественно,что Вы можете делать всё что угодно,но я Вам больше не отвечу никогда. Причина всего этого ясна.Ваше карательная метода по отношению к Ихалайнену.Я никогда и не думала,что именно Вы поведёте себя подобным образом.Вы просто проиграли ему в дискуссии.А остальное видели все. Предупреждения за антисоветизм,за матерщину и проч.всё в Вашей власти ко мне.Это право модера.Всё в силе.Это Ваше. А по-человечески? Прошу ко мне не обращаться более никогда. Продублирую в личку. Всего доброго.
![]() |
#972 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мандарины хорошо известный фрукт в 19 веке и начале 20 века. Дорогой, но для состоятельных людей вполне доступный. В крупных городах России были магазины и лавки с экзотическими фруктами, и там их можно было купить. Например для Льва Толстого и его семьи, живших в Ясной Поляне, на протяжении всего года покупались груши, апельсины и мандарины. Лев Толстой любил мандарины, и в дневниках его супруги есть запись, что у Льва Николаевича понос от мандаринов. ![]() ![]() ![]() Или вот воспоминания о Блоке его двоюродной сестры. Петербург, 1898 год: Цитата:
Цитата:
А про чай вы ошибаетесь. Берия не крал чай на Цейлоне, это байка. И он не основал производство чая, а восстановил и преумножил ранее имевшееся производство. "Проводя огромную работу в деле восстановления и ремонта существующих плантаций, мы уже имеем 33 325 га чайных плантаций" — это слова самого Берия в речи на 17 съезде ВКП(б). ![]() Л.П. Берия на чайных плантациях Грузии. Художник А.К. Кутателадзе
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 21.09.2019 в 23:55. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#973 |
Местный
|
![]()
Продолжу по теме.
Судьбы героев Гражданской. Павел Ефимович Дыбенко. "Реабилитирован посмертно. «Весёлая жизнь» Павла Дыбенко. О жизни Павла Ефимовича можно было снять добротный блокбастер. И в нем было бы все для кассового триумфа: нищее детство героя, две войны, любовь могущественной женщины, трусость, массовые убийства, впечатляющая карьера, обвинение в шпионаже, смертный приговор и реабилитация. Дыбенко прожил яркую, хотя и неоднозначную жизнь. В его честь установлены памятная доска и мемориальная стела, его именем названы улицы, а в 1969 и 1989 году были выпущены марки с изображением Павла Ефимовича. С детства за революцию! Будущий политический и военный деятель родился в феврале 1889 года в небольшом селе Людково..." https://topwar.ru/139672-reabilitiro...o-chast-1.html Вся его жизнь закончится в конце июля 1938.До этого он будет много кем.От матроса на балтийском флоте и члена большевистской группы на броненосце "Император Павел I",до начальника 51-ой стрелковой дивизии РККА и командующего Ленинградским военным округом. Награды-Орден Красного Знамени,трижды. Участвует в процессе над "группой Тухачевского".Казалось бы,всё ,пронесло. Но,нет. Павел Ефимович Дыбенко будет арестован в феврале 1938.Обвинён в очередном "фашистском заговоре",и даже в работе на службы Штатов.Признался во всём,что ему вменили,но не был в курсе Штатов.Такое бывает. Расстрелян в июле 1938.Вряд ли ему кто-то желал "спокойных снов" и "земли пухом". ![]() ![]()
![]() |
#974 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#975 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если вы о чае в России, то я в курсе что РИ чаем торговала к примеру во Франции а у нас в Крыму проживал чайный милионер Кузнецов, правда не интересовался где он чай брал. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#976 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#977 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#978 |
Местный
|
![]()
Когда Варяг и Кореец уходили из порта на прорыв,им хлопали матросы с английских кораблей. 2 российских корабля пошли против эскадры. Хотели конечно проскочить,но шансы были 50 на 50.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#979 |
Местный
|
![]()
Мало того, на иностранных кораблях играли гимн России, а на "Талботе" подняли флаги "восхищаемся вашим мужеством". Всё это очень красиво, но... Если пошли на прорыв, зачем брать с собой тихоходный "Кореец"? Почему на прорыв, дабы сохранить для флота крейсер, не пошли ночью, при выключенных огнях? Почему после боя "Варяг" не был взорван, а лишь затоплен, что не помешало японцам его поднять, отремонтировать и включить в состав своего флота? Никто не умаляет мужество матросов и младших офицеров, но к Рудневу были вопросы. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#980 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
То этого забань,то того не трогай. Так если всех слушать,то надо всех взаимно перебанить и все успокоются.И форум закроем.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |