Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2019, 22:20   #971
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А вы уже с кулаками набросились.
Ярослав,я Вас попрошу,по-человечески:больше мне ничего не писать,мне не отвечать,не комментировать мои посты.
Естественно,что Вы можете делать всё что угодно,но я Вам больше не отвечу никогда.
Причина всего этого ясна.Ваше карательная метода по отношению к Ихалайнену.Я никогда и не думала,что именно Вы поведёте себя подобным образом.Вы просто проиграли ему в дискуссии.А остальное видели все.
Предупреждения за антисоветизм,за матерщину и проч.всё в Вашей власти ко мне.Это право модера.Всё в силе.Это Ваше.
А по-человечески?
Прошу ко мне не обращаться более никогда.
Продублирую в личку.
Всего доброго.
Старый 21.09.2019, 22:26   #972
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Какая мандаринка? Мандаринки появились когда Берия развёл в Закавказье мандариновые плантации и по его заданию украли из владений Липтона чай на Цейлоне и стали тогда производить свой чай.
А до большевиков никаких мандаринок.
СССР - родина слонов.

Мандарины хорошо известный фрукт в 19 веке и начале 20 века. Дорогой, но для состоятельных людей вполне доступный. В крупных городах России были магазины и лавки с экзотическими фруктами, и там их можно было купить. Например для Льва Толстого и его семьи, живших в Ясной Поляне, на протяжении всего года покупались груши, апельсины и мандарины. Лев Толстой любил мандарины, и в дневниках его супруги есть запись, что у Льва Николаевича понос от мандаринов.

Или вот воспоминания о Блоке его двоюродной сестры. Петербург, 1898 год:
Цитата:
В этом году устроилась у нас на святках «украинская колядка». ... Конечно, был с нами и Саша [А. Блок] в украинском костюме... Веселился он во-всю. Мы заезжали в 5–6 домов, и всюду нам после наших песен набивали мешки фруктами и сластями. А когда садились в «кукушку» — начиналось «сражение»: перекидывались мандаринами и яблоками, как мячами.
Или вот рассказ Куприна "Чудесный доктор" (написан в 1897 году):
Цитата:
двое мальчуганов, стоящих перед огромным, из цельного стекла, окном гастрономического магазина.... уже более пяти минут торчали перед этой великолепной выставкой, возбуждавшей в одинаковой степени их умы и желудки. Здесь, освещенные ярким светом висящих ламп, возвышались целые горы красных крепких яблоков и апельсинов; стояли правильные пирамиды мандаринов, нежно золотившихся сквозь окутывающую их папиросную бумагу; протянулись на блюдах, уродливо разинув рты и выпучив глаза, огромные копченые и маринованные рыбы; ниже, окруженные гирляндами колбас, красовались сочные разрезанные окорока с толстым слоем розоватого сала... Бесчисленное множество баночек и коробочек с солеными, вареными и копчеными закусками довершало эту эффектную картину
Роль Берии в том, что он сделал мандарины, лимоны и апельсины доступными более широким слоям населения.

А про чай вы ошибаетесь. Берия не крал чай на Цейлоне, это байка. И он не основал производство чая, а восстановил и преумножил ранее имевшееся производство. "Проводя огромную работу в деле восстановления и ремонта существующих плантаций, мы уже имеем 33 325 га чайных плантаций" — это слова самого Берия в речи на 17 съезде ВКП(б).

Л.П. Берия на чайных плантациях Грузии. Художник А.К. Кутателадзе

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 21.09.2019 в 23:55.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2019, 23:28   #973
Просто Надежда
Местный

Продолжу по теме.
Судьбы героев Гражданской.
Павел Ефимович Дыбенко.

"Реабилитирован посмертно. «Весёлая жизнь» Павла Дыбенко.
О жизни Павла Ефимовича можно было снять добротный блокбастер. И в нем было бы все для кассового триумфа: нищее детство героя, две войны, любовь могущественной женщины, трусость, массовые убийства, впечатляющая карьера, обвинение в шпионаже, смертный приговор и реабилитация. Дыбенко прожил яркую, хотя и неоднозначную жизнь. В его честь установлены памятная доска и мемориальная стела, его именем названы улицы, а в 1969 и 1989 году были выпущены марки с изображением Павла Ефимовича.

С детства за революцию!

Будущий политический и военный деятель родился в феврале 1889 года в небольшом селе Людково..."
https://topwar.ru/139672-reabilitiro...o-chast-1.html

Вся его жизнь закончится в конце июля 1938.До этого он будет много кем.От матроса на балтийском флоте и члена большевистской группы на броненосце "Император Павел I",до начальника 51-ой стрелковой дивизии РККА и командующего Ленинградским военным округом.
Награды-Орден Красного Знамени,трижды.
Участвует в процессе над "группой Тухачевского".Казалось бы,всё ,пронесло.
Но,нет.
Павел Ефимович Дыбенко будет арестован в феврале 1938.Обвинён в очередном "фашистском заговоре",и даже в работе на службы Штатов.Признался во всём,что ему вменили,но не был в курсе Штатов.Такое бывает.
Расстрелян в июле 1938.Вряд ли ему кто-то желал "спокойных снов" и "земли пухом".

Старый 22.09.2019, 10:31   #974
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ярослав,я Вас попрошу,по-человечески:больше мне ничего не писать,мне не отвечать,не комментировать мои посты.
Естественно,что Вы можете делать всё что угодно,но я Вам больше не отвечу никогда.
Причина всего этого ясна.Ваше карательная метода по отношению к Ихалайнену.Я никогда и не думала,что именно Вы поведёте себя подобным образом.Вы просто проиграли ему в дискуссии.А остальное видели все.
Предупреждения за антисоветизм,за матерщину и проч.всё в Вашей власти ко мне.Это право модера.Всё в силе.Это Ваше.
А по-человечески?
Прошу ко мне не обращаться более никогда.
Продублирую в личку.
Всего доброго.
Ну я как-то сам решу чего мне делать и чего не делать. Вот интересно я с такими заявами долго бы продержался на монархическом форуме? Ну вот и вы и Ихалайнен пусть не забывают на каком форуме находитесь сами, чтобы, вас это не касается, отвратные бездоказательные речюги сдесь толкать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2019, 10:34   #975
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
СССР - родина слонов.

Мандарины хорошо известный фрукт в 19 веке и начале 20 века. Дорогой, но для состоятельных людей вполне доступный.
А кто говорит о состоятельных людях? Вы вот давеча меня Испевым попрекнули а самим тяжело вчитываться?
Цитата:
Роль Берии в том, что он сделал мандарины, лимоны и апельсины доступными более широким слоям населения.

А про чай вы ошибаетесь. Берия не крал чай на Цейлоне, это байка.
Может быть, но подсмотрел я это в документальном фильме о Берии.
Если вы о чае в России, то я в курсе что РИ чаем торговала к примеру во Франции а у нас в Крыму проживал чайный милионер Кузнецов, правда не интересовался где он чай брал.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2019, 11:57   #976
thinker
Местный

Цитата:
...у нас в Крыму проживал чайный милионер Кузнецов, правда не интересовался где он чай брал.
__Может здесь:
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2019, 16:31   #977
orlec
Местный

Цитата:
Там сколько Крючков заколол? Я уже просто не помню, десяток, полтора? Такое бывает только в кино и в книгах, я где-то сказал что у него награды незаслуженные? Нет вроде, а чему вы удивляетесь? Тому что существовала царская пропаганда? Ну так естественно и часть её до сих пор живёт, к примеру о подвиге экипажа крейсера "Варяг", назвав подвигом выполнение воинского долга и при этом забыв о миноносце "Стерегущий", вот где настоящий подвиг, то что выходило за рамки выполнения своего воинского долга.
А вы уже с кулаками набросились.
По поводу "Варяга" отчасти согласен. А что касается "Стерегущего"... Как думаешь, командир "Решительного" Боссе был прав, отводя свой миноносец, по сути бросая "Стерегущего" или нет?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2019, 17:54   #978
капитан
Местный

Когда Варяг и Кореец уходили из порта на прорыв,им хлопали матросы с английских кораблей. 2 российских корабля пошли против эскадры. Хотели конечно проскочить,но шансы были 50 на 50.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2019, 19:42   #979
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Когда Варяг и Кореец уходили из порта на прорыв,им хлопали матросы с английских кораблей. 2 российских корабля пошли против эскадры. Хотели конечно проскочить,но шансы были 50 на 50.
Мало того, на иностранных кораблях играли гимн России, а на "Талботе" подняли флаги "восхищаемся вашим мужеством". Всё это очень красиво, но... Если пошли на прорыв, зачем брать с собой тихоходный "Кореец"? Почему на прорыв, дабы сохранить для флота крейсер, не пошли ночью, при выключенных огнях? Почему после боя "Варяг" не был взорван, а лишь затоплен, что не помешало японцам его поднять, отремонтировать и включить в состав своего флота? Никто не умаляет мужество матросов и младших офицеров, но к Рудневу были вопросы. ИМХО.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2019, 19:48   #980
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну я как-то сам решу чего мне делать и чего не делать. Вот интересно я с такими заявами долго бы продержался на монархическом форуме? Ну вот и вы и Ихалайнен пусть не забывают на каком форуме находитесь сами, чтобы, вас это не касается, отвратные бездоказательные речюги сдесь толкать.
Ярослав,Вы правы.Там даже капитана постоянно банят .Здесь же все говорят о чем хотят и со всех сторон шпыняют.
То этого забань,то того не трогай.
Так если всех слушать,то надо всех взаимно перебанить и все успокоются.И форум закроем.