Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2019, 23:09   #981
Галочка
Местный

Наденька,возвращайся,дорогая моя! Я тебя жду.
Старый 28.09.2019, 05:32   #982
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Наденька,возвращайся,дорогая моя! Я тебя жду.
Нет,сиди. Копай картошку.Держи слово. Я тоже в отпуск хочу. Да и бороться тут не с кем,измельчал нынче коммунист. От Зюганова ждут коммунизма,а ему это нафиг надо,он монархист. Так что Надежда сиди пока в засаде,вдруг какая крупная коммунистическая рыба приплывет.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2019, 12:47   #983
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Нет,сиди. Копай картошку.Держи слово. Я тоже в отпуск хочу. Да и бороться тут не с кем,измельчал нынче коммунист. От Зюганова ждут коммунизма,а ему это нафиг надо,он монархист. Так что Надежда сиди пока в засаде,вдруг какая крупная коммунистическая рыба приплывет.
Нет, не надо долго сидеть ей. Пусть выходит. Капитан, не сбивай с толку Надюху...

Отрывок из к/ф "Бег"

"На войне как на войне"

Игра актёров (Дворжецкого,Олялина)великолепна.

Старый 28.09.2019, 19:37   #984
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
По поводу "Варяга" отчасти согласен. А что касается "Стерегущего"... Как думаешь, командир "Решительного" Боссе был прав, отводя свой миноносец, по сути бросая "Стерегущего" или нет?
Это сложный вопрос, я не был в той шкуре, сам бы не бросил, но вот также случилось с бригом "Меркурий", только там результат сражения оказался ошеломляющим, но офицерский состав команды вполне был готов погибнуть, это если что 1829 год.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2019, 19:40   #985
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Когда Варяг и Кореец уходили из порта на прорыв,им хлопали матросы с английских кораблей. 2 российских корабля пошли против эскадры. Хотели конечно проскочить,но шансы были 50 на 50.
Я бы тоже хлопал, потому как не стали стыдливо сдаваться, там расклад был понятен с самого начала, но страна крейсер и кан лодку вооружала не для того чтобы бездарно затопить, так они по японцам постреляли, конечно молодцы.
Но подвиг, это уже когда за гранью.
Старый 28.09.2019, 19:42   #986
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ярослав,Вы правы.Там даже капитана постоянно банят .Здесь же все говорят о чем хотят и со всех сторон шпыняют.
То этого забань,то того не трогай.
Так если всех слушать,то надо всех взаимно перебанить и все успокоются. И форум закроем.
Ну моя вина тут есть я не сдержался, но это и накапливалось на разных форумах, меня самого банили на либерастных ресурсах.
Я просто считаю, что слова свои надо аргументировать, не так как Надя вывалила кучу документов, мол читай.
Старый 28.09.2019, 20:02   #987
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это сложный вопрос, я не был в той шкуре, сам бы не бросил, но вот также случилось с бригом "Меркурий", только там результат сражения оказался ошеломляющим, но офицерский состав команды вполне был готов погибнуть, это если что 1829 год.
Ну, во всяком случае, адмирал Макаров Боссе оправдал. Что касается "Меркурия" - да, это был ПОДВИГ! Но буквально за несколько дней произошла одна из самых позорных историй в русском флоте. Фрегат "Рафаил" без боя сдался туркам.
А история "Стерегущего" имела продолжение. В сражении в Жёлтом море, русские крейсера "Громобой", "Россия" и "Рюрик" встретились с эскадрой адмирала Камимура. "Громобой" и "Россия" прорвались, по сути бросив "Рюрик". Ну а потом была унизительная сдача остатков 2 Тихоокеанской эскадры японцам по приказу Небогатова.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 09:22   #988
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Громобой" и "Россия" прорвались, по сути бросив "Рюрик".
В русско-японской войне на море, с нашей стороны одни какие-то "прорывы". Причем сплошь неудачные. Все корабли просто уничтожили. Вообще, со времен наверное Синопа наш флот ничего не показывал, одно только мужество
Старый 29.09.2019, 18:03   #989
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
В русско-японской войне на море, с нашей стороны одни какие-то "прорывы". Причем сплошь неудачные. Все корабли просто уничтожили. Вообще, со времен наверное Синопа наш флот ничего не показывал, одно только мужество
В эту войну наших подвели снаряды. Японцы стреляли английскими снарядами,а мы бронебойными болванками в основном. Тупо проспали новое оружие и новые методы морского боя.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 19:31   #990
thinker
Местный

Цитата:
В эту войну наших подвели снаряды. Японцы стреляли английскими снарядами,а мы бронебойными болванками в основном. Тупо проспали новое оружие и новые методы морского боя.
..........И всего-то?..........
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ