Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2017, 12:44   #11
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Общественно-политическая- когда где-то заседаешь или состоишь, выражая интерес той или иной политпартии. Так что не путайте понятия.
__Что Вы и делаете.
__Сидите за компьютером среди виртуальной (на самом деле за каждым виртуалом скрывается вполне реальный человек с определёнными политическими взглядами) аудитории и выражаете (более того - отстаиваете) интересы ЕР.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 16:27   #12
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Тема, если Вы хотите не троллить, а обсуждать, совсем о другом!
Тема как раз об этом.

Цитата:
и увидишь в центре Москвы более половины вывесок на...чужом языке
Ваши слова?
Я ники не обсуждаю.Я говорю о том,что всему этому яростно возмущается человек,у которого собственный ник написания :не только иностранное слово,но и написан латиницей.А произносится оно как Дженерэйтор(по-американски) или Дженерейто (по-английски).
Насчёт второго.
Мне даже не хочется проверять или узнавать что означает слово "хуцпа".У меня к Вам единственный вопрос насчёт этого.Неужели в русском языке(за чистоту которого Вы так переживаете) не нашлось аналога этого слова?Или "хуцпа" более эффектно смотрится?Тем более,когда выделяешь его увеличенным шрифтом?
Подумайте над этим,вспомните про "соринки и брёвна в глазах".
Старый 08.10.2017, 20:20   #13
generator
Модератор

Цитата:
Общественно-политическая- когда где-то заседаешь или состоишь, выражая интерес той или иной политпартии. Так что не путайте понятия.
Абсурд, произнесённый с умным видом, не перестанет быть абсурдом.
Политзаключёнными, напомню некоторым "знатокам", считаются не только члены партий или общественных объединений. А если гражданин является политзаключённым, то он занимался политической деятельностью.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 20:23   #14
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тема как раз об этом.

Ваши слова?
Я ники не обсуждаю.Я говорю о том,что всему этому яростно возмущается человек,у которого собственный ник написания :не только иностранное слово,но и написан латиницей.А произносится оно как Дженерэйтор(по-американски) или Дженерейто (по-английски).
Насчёт второго.
Мне даже не хочется проверять или узнавать что означает слово "хуцпа".У меня к Вам единственный вопрос насчёт этого.Неужели в русском языке(за чистоту которого Вы так переживаете) не нашлось аналога этого слова?Или "хуцпа" более эффектно смотрится?Тем более,когда выделяешь его увеличенным шрифтом?
Подумайте над этим,вспомните про "соринки и брёвна в глазах".
Так если "не хочется", то Вас никто и НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!
По существу же приведённых мною фактов, Вы не сказали ничего!
Старый 10.10.2017, 02:32   #15
Yiolopu
Местный

Цитата:
Думаю, что и без умных статей понятно, что если выйти на улицы столицы суверенной страны ( страна имеет более, чем тысячелетнюю историю, свою культуру и язык) и увидишь в центре Москвы более половины вывесок на...чужом языке, а услышав по "патриотическому" телеканалу ("Звезда") о....трафике дождя, невольно подумаешь:"А почему люди говорят на чужом языке?!"
Включишь телевизор, где "самое лучшее" телевидение демонстрирует свои передачи и увидишь, что кинофильмы выпущены на киностудиях в РФ с названиями "Синема продакшн", "Централ партнешип" и американских "Фокс ХХ век" и других, возникает много вопросов.
А если учесть, что свои средства (немалые) страна хранит у..."партнёра" за океаном, который проводит явно недружественную, а часто и откровенно враждебную политику по отношению к стране, то появляются ещё вопросы.

КОМУ это выгодно?!
Тоафик называется трафиком вероятно от того, что в свое время в ссср все сети были под строгим запретом. Развил бы ссср свою общедоступную сеть - говорили бы сечас о проходимости а не о трафике.
Но мы пользуемся сетью в которой терминалогия изначально была англоязычной и мне, как инженеру, не удобно постоянно переводить общеупотребительную терминологию.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 02:34   #16
Yiolopu
Местный

Цитата:
Так если "не хочется", то Вас никто и НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!
По существу же приведённых мною фактов, Вы не сказали ничего!
Так ты и фактов то не привел.
Ну показывают фильмы разные по тв и что?

Это плохо или хорошо?
Старый 10.10.2017, 11:05   #17
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Сидите за компьютером среди виртуальной (на самом деле за каждым виртуалом скрывается вполне реальный человек с определёнными политическими взглядами) аудитории и выражаете (более того - отстаиваете) интересы ЕР.
Да понятно дело, раз мои взгляды не совпадают с вашими, то я выражаю интересы ЕР. За недостатком аргументов в дискуссии вы явно занялись враньем в адрес оппонента, то есть меня.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:30   #18
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Тоафик называется трафиком вероятно от того, что в свое время в ссср все сети были под строгим запретом. Развил бы ссср свою общедоступную сеть - говорили бы сечас о проходимости а не о трафике.
Но мы пользуемся сетью в которой терминалогия изначально была англоязычной и мне, как инженеру, не удобно постоянно переводить общеупотребительную терминологию.
В моём сообщении упоминалось о "патриотическом" телеканале "Звезда", где в прогнозе погоды о дожде, идущем за окном, было сказано...трафик дождя. Какое отношение к к "проклятому" СССР имеет...дождь и сообщение об идущем дожде?!
Причина то в том, что либерасты в принципе просто презирают русский язык. Им гораздо ближе пиндосовский.
Старый 10.10.2017, 19:55   #19
thinker
Местный

Цитата:
Да понятно дело, раз мои взгляды не совпадают с вашими, то я выражаю интересы ЕР. За недостатком аргументов в дискуссии вы явно занялись враньем в адрес оппонента, то есть меня.
__Что касается вранья, молодой человек, в моём возрасте оно ни к чему (кстати я на Вашем месте постеснялся бы грубить без причины незнакомому человеку). А что касается Ваших взглядов…
__Осмотрите самого себя и убедиться, что на Вас всё – от часов до трусов – иностранное. И в квартире Вашей немного найдётся отечественного. И в гараже. И в рабочем кабинете (я почему-то думаю, что Ваше рабочее место за столом).
__И везде, куда бы Вы ни посмотрели.
__А Вы почти в каждом своём извещении воздаёте хвалу нашим президенту и правительству. Так чьи интересы Вы выражаете?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 20:16   #20
Yiolopu
Местный

Цитата:
В моём сообщении упоминалось о "патриотическом" телеканале "Звезда", где в прогнозе погоды о дожде, идущем за окном, было сказано...трафик дождя. Какое отношение к к "проклятому" СССР имеет...дождь и сообщение об идущем дожде?!
Причина то в том, что либерасты в принципе просто презирают русский язык. Им гораздо ближе пиндосовский.
Привычка, уважаемый, привыкли использовать слово трафик, вот и исполюзуют.
Привыкли бы в ссср использовать иные слова- использовали бы их
Ответ