Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2020, 01:49   #31
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Мы ничего не путаем, Ваши данные устаревшие, 2005-2010 годы это явно не 2020 год!
В 2020 вымирание продолжилось.
Ничего нового.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 08:33   #32
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В 2020 вымирание продолжилось.
Ничего нового.
Смертность имеет место во все времена, поскольку человек смертен, только вот в последние годы идёт прирост населения, хотя и небольшой.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 09:48   #33
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Смертность имеет место во все времена, поскольку человек смертен, только вот в последние годы идёт прирост населения, хотя и небольшой.
Население России сократилось второй год подряд

https://www.rbc.ru/economics/24/01/2...794776cb833825
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 11:10   #34
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Население России сократилось второй год подряд

https://www.rbc.ru/economics/24/01/2...794776cb833825
Для Чубайса это вторая победа над Россией после приватизации.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2020, 00:19   #35
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это капитализм а там женщине с ребёнком место найти очень сложно.
Господи,сколько уже раз мы обсуждали подобные вопросы.
Да причём здесь капитализм или социализм?Здесь вообще политическая формация не играет никакой роли!
СССР,как и Китай,всегда были лидерами по абортам.Всегда.И если Китай я хоть как-то могу понять,то СССР-никогда.
По пять с половиной миллионов(!) абортов каждый год в 60-х!5 миллионов!Это только официально.А сколько неофициально?Наверное ещё раз в 10 больше?Это же целая трагедия,что так было.
Ярослав,да и все,прекрасно знают,что в Российской Империи было нормой,особенно в деревнях,иметь и по 5,и по 8,и по 10,и по 15 детей.
Ну что-то я ни от кого(практически) не услышала восхваление этими показателями.
Каждый знает,хоть немного,историю своих родственников.Деды и бабушки всегда рождались в семьях,где "яблоку не упасть".Это же правда.
Но постепенно нормой стал один ребёнок и два,а уже три считалось "ого-го".И это всё в СССР.Так почему женщины не рожали всё больше,больше и больше?
Причём здесь социализм или капитализм?
Как показывает сегодня жизнь,что страны богатые находятся в громадном проигрыше странам бедным по темпам роста населения.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 04.09.2020 в 00:24.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2020, 00:26   #36
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ясен пень что не решит проблемы,
Ясен пень,что это очень помогает.И очень.И спасибо,что есть такая помощь.
Старый 04.09.2020, 06:47   #37
Гость1
Местный

Цитата:
Это капитализм а там женщине с ребёнком место найти очень сложно.
Не надо сказки рассказывать, моя прабабушка, неграмотная крестьянка 1890 года рождения в период с 1910 по 1924 год, родила то ли 11 то ли 12 детей, и ей совершенно было по барабану,какой на дворе был общественный строй, до совершеннолетия и взрослого состояния, дожили пятеро из всех этих детей, три дочери и два сына, оба сына погибли в Великую Отчественную .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2020, 09:03   #38
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
По пять с половиной миллионов(!) абортов каждый год в 60-х!5 миллионов!Это только официально.А сколько неофициально?
почему так было, как думаешь? В благополучные 60 -е - 80-е годы количество детей, которых сдали в детский дом не уменьшалось. Почему при живых родителях дети оказывались в ужасных условиях детдома?

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Но постепенно нормой стал один ребёнок и два,а уже три считалось "ого-го".И это всё в СССР.Так почему женщины не рожали всё больше,больше и больше?
Вот при всех красивых цифрах демографии в СССРе, среди моих знакомых не было ни одной семьи с тремя детьми. Про больше-я вообще молчу. Сейчас-штук десять насчитаю легко. Бедные дети инвалиды-сразу в интернат, а сейчас-все в семьях воспитываются, родители пенсию получают, имеют возможность не работать
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2020, 09:15   #39
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
.....Вот при всех красивых цифрах демографии в СССР, среди моих знакомых не было ни одной семьи с тремя детьми. Про больше - я вообще молчу. Сейчас - штук десять насчитаю легко. Бедные дети инвалиды - сразу в интернат, а сейчас-все в семьях воспитываются, родители пенсию получают, имеют возможность не работать
.....Да какие десять... По пятнадцать рожают. Каждая четвёртая семья.
.....И всех государство обеспечивает в полной мере.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2020, 09:34   #40
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Вот при всех красивых цифрах демографии в СССРе, среди моих знакомых не было ни одной семьи с тремя детьми. Про больше-я вообще молчу. Сейчас-штук десять насчитаю легко. Бедные дети инвалиды-сразу в интернат, а сейчас-все в семьях воспитываются, родители пенсию получают, имеют возможность не работать
Ты, что из Рязани переехал в Самарканд, что у тебя перед глазами появились многодетные семьи или тебя цыгане усыновили?

Суммарный коэффициент рождаемости (СКР, Коэффициент суммарной рождаемости) является одним из важных показателей уровня рождаемости, данный коэффициент показывает сколько в среднем родила бы одна женщина на протяжении всего репродуктивного периода (т.е. от 15 до 50 лет) при сохранении в каждом возрасте уровня рождаемости того года, для которого вычисляется показатель независимо от смертности и от изменений возрастного состава.

Вот статистика, на которой изображен график суммарного коэффициента рождаемости:

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ