Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2017, 02:49   #241
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что вы не работали на производстве. Вообще-то механиками называют заместителями главного механика, если вы конечно знаете, что это такая должность на производстве "Главный механик" и за что он отвечает. Ходили в чистом механики, когда рабочих было как грязи.
Называть можно кем угодно и кого угодно, но это не значит что это так

Можно всех дворников на производстве назвать - механики и даже главными, но от этого они ими не станут.

А инженер он и в африке и на любом производстве - инженер
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 00:18   #242
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Называть можно кем угодно и кого угодно, но это не значит что это так

Можно всех дворников на производстве назвать - механики и даже главными, но от этого они ими не станут.

А инженер он и в африке и на любом производстве - инженер
Может быть оно и так. Но все ваше возражение это пустозвонство в квадрате. Хотя бы потому, что назначают механиками согласно образованию и квалификации и за свое звание получают немаленькую зарплату, под их началом работают немало человек. Все эти ваши возражения могут лишь указывать, что вам не нужна истина.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 01:42   #243
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Как продвигается Ваша работа над фундаментальным трудом антиКапитал? В теме Иосиф Виссарионович СТАЛИН Вы опустились до мелкопакостной клеветы. Заняться больше нечем? Вот таким как Вы Родина давала путевку на Колыму. И правильно делала.
Уважаемый тов.GAV, насчёт путёвки на Колыму можете не беспокоиться, я там уже побывал, даже закончил там среднюю школу.
По Сталину и так ясно, что он с товарищами создал такую систему, в которой борьба за власть это единственный способ выживания в данной системе. В конце концов должен же кто то нести ответ за все преступления, в результате которых было бессмысленно уничтожено столько наших граждан! Коль Сталин находился у власти в это время, значит он и должен нести ответ за всё это.
Что касается антиКапитала, то он в работе, можете также не беспокоиться.
Что интересно, сам Маркс своей мыслью в своей работе и помог мне найти правильный ответ. Привожу цитату из первого тома Капитала, а Вы подумайте, где Маркс допустил ошибку. Итак, цитата:" Мы не подвинемся ни на шаг далее, если допустим, что товаровладелец под именем производителя продаёт свой товар выше стоимости, а под именем потребителя он же покупает товары выше их стоимости." Так вот, Вам на заметку, мне пришлось продвинуться дальше, только к сожалению, без так называемой эксплуатации. А теперь попробуйте воспроизвести как это можно сделать!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 06:35   #244
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
1. С такой же что и все время ссср средняя зарплата была 220.
2. Вам бы ге плохо купить iphone и понять наконец какой хреновый текстовый редактор сделал джобс и не писать брльше хрени про "выучить русский язык"

В батонах это и есть реальная зарплата . Можете в мясе пересчитать или составить некую корзину товаров и по ней пересчитать. Везде получите результат в реальных зарплатах и всегда результат сейчас будет лкчше чем в ссср - усекло?
Вероятно "не рабы" в ссср радовались ситцевым труселям, квартире в хрущевке с туалетом совмещенным с кухней и буханке черствого хлеба. А нынче "рабы" и мерседесу не рады и квартира в 60 квадратов считаеться маленькой
С учётом темпов роста СССР:
1. Сейчас квартира и 100 м считалась бы маленькой.
2. Все бы давно ездили на беспилотных авто по дорогам без пробок.

Всему подгадил капитализм.

Насчёт бесконечной песни о трусах.
ВОЗМОЖНО Вы секс - маньяк.
И не замечаете.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 11:03   #245
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Уважаемый тов.GAV, насчёт путёвки на Колыму можете не беспокоиться, я там уже побывал, даже закончил там среднюю школу.
По Сталину и так ясно, что он с товарищами создал такую систему, в которой борьба за власть это единственный способ выживания в данной системе. В конце концов должен же кто то нести ответ за все преступления, в результате которых было бессмысленно уничтожено столько наших граждан! Коль Сталин находился у власти в это время, значит он и должен нести ответ за всё это.
Что касается антиКапитала, то он в работе, можете также не беспокоиться.
Что интересно, сам Маркс своей мыслью в своей работе и помог мне найти правильный ответ. Привожу цитату из первого тома Капитала, а Вы подумайте, где Маркс допустил ошибку. Итак, цитата:" Мы не подвинемся ни на шаг далее, если допустим, что товаровладелец под именем производителя продаёт свой товар выше стоимости, а под именем потребителя он же покупает товары выше их стоимости." Так вот, Вам на заметку, мне пришлось продвинуться дальше, только к сожалению, без так называемой эксплуатации. А теперь попробуйте воспроизвести как это можно сделать!!!

А, ну тогда понятно. У Вас просто неприязненные отношения к Советской власти
Старый 28.12.2017, 11:27   #246
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
У Вас просто неприязненные отношения к Советской власти
Просто небольшие расхождения по аграрному вопросу.
Старый 28.12.2017, 12:21   #247
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Ага, на беспилотных жигулях. В очередь за дефицитом.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 12:30   #248
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Просто небольшие расхождения по аграрному вопросу.

Наш скорбный труд не пропадет:
Из искры возгорится пламя,
И просвещенный наш народ
Сберется под святое знамя!

©сыльный поэт-декабрист

На дворе какой месяц?
Старый 28.12.2017, 13:01   #249
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
С учётом темпов роста СССР:
1. Сейчас квартира и 100 м считалась бы маленькой.

Всему подгадил капитализм.

Насчёт бесконечной песни о трусах.
ВОЗМОЖНО Вы секс - маньяк.
И не замечаете.
1. Если бы у бабушки были яйца, то она скорее всего была бы дедушкой всякик "бы" особенно в истории не котируються. Есть факт - ссср развалился так и в нем такми неудалось расселить коммуналки и площадь квартиры в 50 кв метров считалась большой

2. При условии что ссср не вел разработок в этой области он конечно бы неприменно создал беспилотные авто

Еще раз повторяю - труселя основа всему. Если ты не способен себе труселей приобрести, то о всем остальном говорить с тобой нет смысла.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:37   #250
крепыш
Местный

Цитата:
А, ну тогда понятно. У Вас просто неприязненные отношения к Советской власти
"Не могу я жить в покое, если вся душа в огне
Не могу я жить без боя и без бури в полусне..."
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ