|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
У меня есть знакомый капиталист, который одному своему работнику задолжал на 24 декабря 30 тыс, а другому 50 тыс и это при том что этот капиталист имеет работу и от нас в том числе ему деньги приходят, а он решает сейчас дать или придержать. Это не самый паршивый капиталист, с ним можно по человечески пообщаться не полная отморозь. И что работник, в суд на него подаст? Можно конечно, вместе со сменой всей трудовой деятельности, был водителем автобуса, теперь можешь в охранное агентство подаваться. Оно вот так на практике происходит а не так как вы там теоретизируете. Цитата:
Другой знакомый ухватил высокорентабельный бизнес и по первой у него работа шла как при том Стаханове и он зарплаты повышал, дело было общим. а потом вдруг оно стало частным. И человек ведь не плохой, но у неплохого человека есть и жена, тоже не плохая и сам понимает а чё я так до фига плачу? А если он товар не продал, то платить ему нечем, правда? И люди ушли несолоно хлебавши и где его ответственность, как работодателя, по отношению к нанятым работникам? Он их занял, не выплатил, и в то время если бы не занял они бы могли заработать в другом месте нанявшись на другое предприятие. С какого перепуга рисковать вместе с бизнесом должен работник? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Модератор
|
![]()
Анекдот не смешной. Мало ли что может заказать потребитель, я уже молчу о навязанном спросе, есть общественные интересы и они могут входить в противоречие с частными. Взять к примеру налоги, вот кто их хочет платить? Т.е. мои частные интересы тут затрагиваются, но эти налоги могут идти на школу в которой учится мой ребёнок, а это уже интересы общественные, семья, как известно, ячейка общества.
Понятно что общественные и частные интересы часто входят в противоречия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Модератор
|
![]()
Именно, и дал чёткие ориентиры для дальнейшего развития его теории и таким его последователям как Ленин и Сталин он был бы только рад и Маркс сделал самый трудный шаг - первый, а все остальные уже идут по проторенному пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но, к сожалению , далее таких гениев не было. А неучи,не способные даже понять,что по ходу развития производсивенных сил и производственных отношений необходима алаптация учения Маркса, а они строчат цитаты 19 века. Не понимать того,что у Ленина к каждому событию,к каждому изменению ситуации была новая статья,новые размышления и толкование и лепить сейчас все подряд,что было актуально тогда, при том развитии- это верх глупости.
![]() |
![]() |
#265 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потребитель не заказывает то, чего не знает или не может оплатить. Во всяком случае мне такие случаи не известны. Случай с навязанным спросом- это чисто социалистическое изобретение, когда нет того, чего хочется, но берёшь то, что дают. В "загнивающих" странах с конкуренцией такого в помине нет. Там в прямом смысле объявлена охота на потребителей товаров и услуг и потребитель сам выбирает на свой взгляд, что ему лично подходит. Захотел товар купил, захотел сдал обратно без причины. Между прочим государство тоже потребитель, хотя и особый. В конце концов государство охраняет нас как снаружи, так и внутри, поэтому грех не платить за свою же безопасность, уважаемый тов. Стебко! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Так Вы и докажите, что именно наёмная рабочая сила производит прибавочную стоимость, если не вдаваться в марксистские предположения типа работяга первые два часа работает на себя отрабатывая стоимость своей рабочей силы, а шесть часов, якобы, работает на капиталиста, принося ему прибавочный продукт ( даже в том случае, если этот прибавочный продукт не реализуется), ну и понятно прибавочную стоимость при продаже данного прибавочного продукта на рынке! Вы именно докажите, а не философствуйте вместе с Марксом, вот если бы, да кабы. Так или иначе но утверждать мы не можем что прибавочный продукт рождается именно в производстве. В производстве рождается продукт, вещь, товар, как угодно, но не прибавочная стоимость! А продукт он и есть продукт, у него на лбу не написано, что вместе с затратами у него имеется ещё и прибавочная стоимость! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
|
![]()
Хочешь не хочешь, а искусственный спрос создает. Главное, вы не ответили как на счет ОСАГО, зачем людей принуждают их иметь, и еще,почему автолюбители обязаны покупать по закону еще всякое барахло? Теперь их еще обязывают иметь светоотражающие курточки. Типа, хочешь их иметь, а можешь не иметь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается ОСАГО не понимаю в чём проблема?! Вы против страховки?! Но, вероятно, обеими руками "за" когда непосредственно что то случилось с Вами на дороге!!! Хотя я Вам желаю только самого наилучшего в этом году и в наступающем! Но Вы сами знаете что как не ездить, или ты въезжаешь или в тебя. Без страхования ездить нельзя, точка! За последние 10 лет в меня въезжали два раза! Поэтому это вынужденная мера для всех, лично я согласен. Насчёт светоотражательных курток в принципе тоже правильно, та же техника безопасности, только в дорожных условиях! Но это всё извините мелочи по сравнению со всем остальным спросом, который Вам никто не диктует и диктовать не может, если конечно, Вы сами не решите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое Марксизм? | Игорь Голаев | Политэкономический ликбез | 416 | 05.08.2021 03:20 |
Эксплуатация. Определение. | voxverus | Планируем новый российский социализм | 53 | 05.12.2018 10:51 |
Что такое революция? | Олег Павловский | Политэкономический ликбез | 79 | 31.01.2012 10:27 |
Что такое экономика ? | onin | Планируем новый российский социализм | 2 | 13.12.2011 17:45 |
"Эксплуатация человека". Нюансы психологии власти. | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 57 | 24.02.2011 10:47 |