|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Мы обсуждаем теорию, а не практику. Практика это уже отдельный вопрос.
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Полеты в другую галакти нам вряд ли понадобятся, пока свою собственную не угробим.
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Двойка вам по экономике. Прибыль и рентабельность рассчитываются не по чьему-то хотению, а по стандартам финансового учета.
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что вы мне рассказываете про какой то там учет? Мне он до лампочки, если предприятие работает не на благо всего общества, а для обогащение владельцев капиталистов. Будь оно даже трижды прибыльным, людям простым от этого нет никакой пользы, может быть даже вред, если это предприятие прибыльное. Вот к примеру банановые республика, весьма прибыльное предприятие однако, но толку с того.
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Насколько я понимаю каждый участник производства получает в строгом соответствии с вложеным капиталом: капиталист получает прибыль, а наёмный работник -зарплату. Всё по справедливости, где здесь обогащение?! Тогда уж и наёмный работник обогащается за счёт капиталиста, в конце концов станки, материалы, здание, свет, тепло и т.д. наёмный работник получает бесплатно для производства товаров, не платя ни копейки при их использовании. Другими словами, наёмный работник приходит на своё рабочее место, когда там уже всё приготовлено для производственного процесса. Получается так, что он палец о палец не ударил, а ему рабочее место приподнесли на блюдечке с золотой каёмочкой и ещё зарплату платят. И наёмный работник ещё и возмущается, видите ли капиталист его грабит! Во как! Это какую наглость надо иметь, прийти на всё готовое и так заявлять! А где совесть то рабочая?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В любом случае, мы говорили о том, что такое рентабельность, и что эта рентабельность относительное понятие. Какая с моей точки зрения рентабельность предприятия которое обогащает своих владельцем, а мне только может загрязнять окружающую среду, создавать шумовой фон и занимать землю на которой я бы мог себе что то построить? Никакой от такого предприятия пользы нет. Отсюда следует логический вывод - это предприятие нерентабельно.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое Марксизм? | Игорь Голаев | Политэкономический ликбез | 416 | 05.08.2021 03:20 |
Эксплуатация. Определение. | voxverus | Планируем новый российский социализм | 53 | 05.12.2018 10:51 |
Что такое революция? | Олег Павловский | Политэкономический ликбез | 79 | 31.01.2012 10:27 |
Что такое экономика ? | onin | Планируем новый российский социализм | 2 | 13.12.2011 17:45 |
"Эксплуатация человека". Нюансы психологии власти. | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 57 | 24.02.2011 10:47 |