Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2017, 12:49   #21
Ботвинк
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Откуда такие познания в пенсионной системе? Процитируйте, пожалуйста, соответствующие места из законов, касающихся пенсионного обеспечения граждан РФ.
В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 23:37   #22
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ну не было раньше условий, не думали люди, ни о будущем, ни о пенсии, вот и результат.
люди и не должны об этом думать. была страна, которая брала на себя обязательства по социальному обеспечению. если новые власти рвутся на американские рынки ценой пенсий, зарплат и изуродованных детей собственного народа, то это не "результат", а продолжение все тех же "условий", начиная с 25 декабря 1991 года или с 2006 года, один .... .
Старый 14.11.2017, 23:44   #23
gsl2007
Местный

Цитата:
Откуда такие познания в пенсионной системе? Процитируйте, пожалуйста, соответствующие места из законов, касающихся пенсионного обеспечения граждан РФ.
ст. 25 закона о пенсионном обеспечении. чем прожиточный минимум пенсионера по стажу отличается от прожиточного минимума работающего? На пенсию уходят не по состоянию здоровья, а в связи с достижением определенного возраста или с выслугой лет. Социальная пенсия - это не выплаты по инвалидности. что это за трюки с разными прожиточными минимумами. У пенсионера он намного выше! по крайней мере должен быть намного выше

в Москве прожиточный минимум на одного человека 40 тыс. р. Это реально минимум, порог бедности. Кто здесь получает напрямую, в едином начислении, такие пенсии без всяких трюков, лужковские, дружковские?

Последний раз редактировалось gsl2007; 14.11.2017 в 23:51.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 04:10   #24
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Понятно дело, что касается законов о пенсионном обеспечении , то здесь у вас смутные познания, поэтому вам и остается прикрываться туманными фразами.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 04:12   #25
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
ст. 25 закона о пенсионном обеспечении. чем прожиточный минимум пенсионера по стажу отличается от прожиточного минимума работающего? На пенсию уходят не по состоянию здоровья, а в связи с достижением определенного возраста или с выслугой лет. Социальная пенсия - это не выплаты по инвалидности. что это за трюки с разными прожиточными минимумами. У пенсионера он намного выше! по крайней мере должен быть намного выше
ТАк а где там говорится о доброй воле правителя и мнении олигархов, как завляет мой оппонент жра?
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 14:33   #26
gsl2007
Местный

Цитата:
ТАк а где там говорится о доброй воле правителя и мнении олигархов, как завляет мой оппонент жра?
в ст. 25 этого закона правитель как раз и говорит "что хочу. то и делаю, устанавливаю разные прожиточные минимумы для одинаковых людей".

и потом, слово "минимум" попахивает осадами, блокадами, бомбежками и окопными работами. кроме Нахичевани, Чечни и Донбасса, кто еще живет на таком положении? у нас вроде пока все тихо последние почти 80 лет, так, изредка, потравят 200 человек, там повзрывают домишки ночью, да поезда в метро, а в целом тишина

вот статейка, может полезная, может вредная, я по неграмотности не понимаю. http://istmat.info/node/58305

Цитирую единственное понятное для меня место из этой статейки:

«После билля о правах 1832-го года [мое прим. - раз биль о правах, значит чегой-то для буржуев, на пролетариат бумагу тратить не станут] наиболее значимые социальные изменения в Англии произошли и сказались на положении рабочего класса – большинства в английском обществе… Что случится с этими неимущими миллионами, которые ничем не владеют и ничего не потребляют сегодня, что они будут зарабатывать завтра?.. Английский средний класс предпочитает игнорировать мучения рабочих – и это можно назвать особенностью индустриализации, увеличение числа богатых, зарабатывающих на горе и страданиях масс, зарабатывающих мизерную зарплату».

Фридрих Энгельс, «О положении рабочего класса в Англии» (эпоха ДО Великой Октябрьской социалистической революции)

у нас последний приступ индустриализации вроде как давно прошел, сейчас вроде как приступы глобализации, но, видать, одна чума

у нас же индустриализация была без определения "коммунистическая", просто "давай, гони, не рассуждай". такая же и глобализация.

Последний раз редактировалось gsl2007; 15.11.2017 в 14:54.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 17:46   #27
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
для меня загадка, как предъявить серую часть зарплаты для легализации, чтобы заявленный доход был побольше и иллюзия, что суммарная пенсия будет побольше, хотя бы через ИП как приход через кассу. Но ведь теоретически налоговая имеет право выяснять, что это за кассовые приходы. Опытный подпольщик, конечно, выкрутится. Но валенки вроде меня дрогнут сразу и укажут на работодателя. загадка одним словом

вкладывать "с улицы" в разные частные пенсионные фонды - глупость. вон, газеты пишут, что один из крупнейших частных ПФ Будущее (хозяева - семейство Минцев), заявил об убытках 2,6 млрд. рублей за 9 месяцев этого года. Кто мне Минцы, чтобы я их кормил?
Вы о пенсии заботитесь? Дожить бы до неё, да один хрен буду работать, лишь бы болячка не свалила, лучше уж сразу в ящик Думайте о том чтобы дети смогли заработать, тогда и вам помогут.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 17:51   #28
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Некоторые журналисты, чиновники говорят, что пенсионеры пусть вспомнят те времена, когда после крушения страны пенсий вообще не выплачивали. А,вот, сегодня,мол, платят регулярно и компенсируют.

Конечно, лучше быть на одной ноге,чем безногим ...

Да и, нынешним пенсионерам хоть что-то "на кость" кидают. Следующие поколения ,рожденные в конце 60-х могут и этого не увидеть.
Пенсионный возраст скоро повысят, а со временем(читала в новостях) скорее всего найдут предлог, чтоб и пенсии не платить. Скажут, что: есть у кого дети- пусть они родителей и кормят.

Так что, возможно, что высказывание : "спасение утопающих- дело рук самих утопающих" станет вполне актуальным...если уже не стало.
Отчасти свой резон в этом есть, какого чёрта мои дети, работая, будут отчислять в фонд таких как Пермский? С другой стороны, мой отец не дожил чуть-чуть до пенсионного возраста, где его отчисления?
Пенсионный вопрос ох как не прост, когда преподаватель университета получает 9 тыс, а пробухавшая всю жизнь курица 8 тыс. - это вне моего понимания.
Старый 15.11.2017, 17:57   #29
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Никаких перерасчётов в Вашу пользу не будет-это ж понятно.
У моей сестры муж уроженец Мариуполя. Он с ней живёт здесь с 1991 года. Кинулся пенсию оформлять(по горячей сетке) в 55 лет , а ему говорят , чтоб запрос делал на Украину или работал ещё 4 года. Он показывает трудовую книжку ,где всё понятно ,но пенсионному фонду этого мало. Запрос- и всё! Ведь они прекрасно пониимают, что никакой запрос с ответом в Россию из Мариуполя не придёт.
Знакомая оформила 7 лет назд пенсию. Начислили 4000 . Она одна воспитала троих достойных детей. Она работала всегда. Но ей высчитали те годы, когда она работала на хозяина в 90-х. Где 11 лет выпало из стажа. Но, женщина не робкого десятка и пошла напролом к начальнице пенсионного фонда и пригрозила ей, что пойдёт выше и разберётся почему она дала государству троих членов общества, а государство ей дала пенсию как тем, кто никогда и нигде не работал. На что, начальница ей быстренько сказала, что не шумите.Завтра приходите и мы во всём разберёмся.....

В итоге пенсию женщине дали 8500.

А сколько ж тех, кто не стал "спорить"....?
А это проблема, Галочка и мало кого интересует что у меня нехватка трудового стажа, кому я буду разъяснять что мне троих надо было кормить? Это ни кого не волнует.
И про пенсии у мамы было менее двух тыс гривен при Украине, а у одного чудака, Фикс его фамилия, была пенсия 16 тысяч, и я тут чего-то не догоняю, мне отчислять в пенсионный фонд чтобы такие как Фикс жрали в три горла(Лидер одной партии)?
Я понимаю башлять за тяжёлую работу, на буровых там в Арктике и так далее,но откуда такие колебания в пенсиях?
Старый 15.11.2017, 18:06   #30
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Формирование Сommunity care помогает перераспределять нагрузку между социумом, семьей, государством и бизнесом (с точки зрения малого бизнеса, как поставщика услуг, а также с точки зрения социальной ответственности бизнеса в целом) организовывать поддержку пожилых эффективнее.
Вот это мне понравилось, эффективнее для кого? Наверное для того самого малого бизнеса а за счёт чего, квартиры что ли? Ну иначе в чём интерес, не тупо же за бабки тем более много их не заплатят.
Цитата:
я бы сказал одно: в уголовном кодексе таких терминов пока не предусмотрено
Вот это в яблочко ну так рукаприкладство пока никто не отменял, максимум условный срок, если бы пришли с такими предложениями.
Есть институт сиделок, тупо платишь и знаешь что если чего скоряк она вызовет. а вот это вами представленное - механизм по изъятию жилплощади, вам чеков столько за услуги наштампуют, что вы офонареете. К примеру окна переставят, потому что так комфортно, трубы покрасят и так далее.
Ответ