Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2018, 12:58   #221
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
С какой это Вы целью валите все в одну кучу: - Специалистов интеллигентов (врачей, учителей, научных работников, работников культуры и т.п.), с бюрократами (т.е. с кабинетными властелинами и всеми служащими в пирамиде «Курятника» - военными, милиционерами и т.п. служащими силовых структур)?
Бюрократы, да будет Вам известно, существуют только в партийных структурах.
Не нужно туда зачислять хозяйственников. Тем более военных, милицию, прокуратуру и т.д. Да, это услуга, зачастую не производительная, но без нее нет государства. Курятник у Вас в голове, разберитесь для начала, какая специальность, кому нужна, и зачем. Нужна Вам услуга, оплатите, не нужна не оплатите, выбор то за Вами. Хотите жить сами по себе, идите в лес, никто не против!
Старый 21.01.2018, 13:06   #222
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я предлагаю РЕАЛЬНЫЙ способ организовать то, что и Вы предлагаете.
Но передать работягам и им подобным трудягам ПРАВО распоряжения (не 50% а) всеми 100% заработанными ими, их ДОЛЯМИ в «Общем котле».
Вот тогда точно будет строиться общество альтруистов, а с ним появится и желаемая справедливость.
Передача половины продукта труда рабочего на содержание производителей услуги, не означает бесконтрольную трату этих средств. Я сразу это писал. Кто платит, тот и заказывает нужный ему продукт труда. Речь идет об обмене продуктами труда. А меняют всегда на равное. В данном случае, если рабочий отработал час на содержание работника услуги, то работник услуги должен отработать час на рабочего. Вот и получается 50/50. Половина на себя, а половина для обмена, который тоже совершается рабочим для себя. Вот и все Ваши сто процентов.
Вы привыкли, что Вас грабят и распределяют Вами созданное. И Ваша задача ПОДЕЛИТЬ справедливо. Другого Вы так и не видите.
Я предлагаю обыкновенный обмен продуктами труда на основании договоренности сторон, производителя и потребителя.
И еще раз.
Никакого общего котла нет, есть совместное потребление, которое нужно содержать всем.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.01.2018 в 13:15.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 13:23   #223
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В общем, цели-то у нас с Вами, всё же, РАЗНЫЕ.
Вот мы и не находим общего языка, хоть вроде как оба и бескорыстные, альтруистичные люди (заботящиеся о благе ВСЕХ и КАЖДОГО. Даже в ущерб, подчас, самим себе).
Цель у нас абсолютно одинаковая, и ни чем не отличается от цели у остальных.
Жить, и передать жизнь дальше. Создать нормальные условия для жизни, условия без угроз для жизни. Все остальное условности.
Вы пишите о альтруизме, а суждения у Вас частника.
Ущерб себе, для Вас неприемлем. Так мне все время кажется, хотя не мне вас судить.
Старый 21.01.2018, 13:46   #224
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Кто платит, тот и заказывает нужный ему продукт труда.
А сейчас разве не так?

Цитата:
Речь идет об обмене продуктами труда.
Как мне поменять хребтовую балку на лекарства? Хочу попробовать работать по Вашей системе
Старый 21.01.2018, 14:22   #225
BEvgeN57
Местный

По умолчанию Власть ОТОМРЁТ, а не отменится.

Цитата:
Ну зачем Вы старое, отжившее, себя не оправдавшее, в новую жизнь свою тянете? По привычке что ли? Новое создается на новой основе, а Вы все старое тянете за собой, как раб привыкший жить по чужим правилам.
Реальная власть трудяг, а не бюрократов, реальная власть рабов над рабовладельцами – это «старое»?!
Вы это с какой планеты прилетели, что на ней такие взаимоотношения считаются «старыми»?

Цитата:
Судов не будет, они никому не будут нужны. Все будет на основе договорных отношений, и никто их нарушать не будет, сам себе никто не враг (черную метку получить никто не хочет).
Хватит идеализировать! Хватит витать в облаках!
Вы в каком обществе–то СЕЙЧАС живёте?!
Куда преступники-то денутся?! Куда эгоизм их денется?!
По щучьему велению, по Вашему хотению все, раз, и стали законопослушными альтруистами из нынешних паразитирующих эгоистов. Так что ли?!
Что толку от Вашей "чёрной метки", если за неё "по мозгам" провинившийся не получит?
А если получит, значит действует ВЛАСТЬ над ним. И никуда Вы от необходимости в ней сразу просто так, не денетесь.
Идеализируете всё. Материалист.

Необходимость во власти, а с ней и сама структура (власти) государства, как такового, ОТОМРЁТ за не надобностью, а не кем-то отменится, по каким-то особо заумным соображениям.
Диктатура безумия низменных ЖИВОТНЫХ инстинктов просто так сама собой не исчезнет.

Цитата:
Законов не будет, будут правила общежития, принятые к исполнению всеми и добровольно.
Ха! А законы - это разве не правила общежития?!
Разница лишь в названиях.
Назовите их «правилами игры» - смысл от этого не изменится.
Ибо, суть-то у них одна – Это правила взаимоотношений.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 14:35   #226
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А сейчас разве не так?
Как мне поменять хребтовую балку на лекарства? Хочу попробовать работать по Вашей системе
Вы сначала своими руками хребтовую балку сделайте, потом будите думать, как ее поменять.Другими созданное присваиваете, как свое? Разве не так?
Старый 21.01.2018, 14:37   #227
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Реальная власть трудяг, а не бюрократов, реальная власть рабов над рабовладельцами – это «старое»?!
Вы это с какой планеты прилетели, что на ней такие взаимоотношения считаются «старыми»?
Власть это уже пережиток прошлого. Где власть там насилие. Надеюсь насилие, как норму, Вы отвергаете, или нет?
Старый 21.01.2018, 14:42   #228
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы сначала своими руками хребтовую балку сделайте, потом будите думать, как ее поменять.
Уже сделана.
Цитата:
Другими созданное присваиваете, как свое? Разве не так?
Не так.
Мне помнится Вы говорили,что не занимаетесь выдумками и сочинительством ?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 21.01.2018 в 14:46.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 14:43   #229
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Хватит идеализировать! Хватит витать в облаках!
Вы в каком обществе–то СЕЙЧАС живёте?!
Куда преступники-то денутся?! Куда эгоизм их денется?!
По щучьему велению, по Вашему хотению все, раз, и стали законопослушными альтруистами из нынешних паразитирующих эгоистов. Так что ли?!
Что толку от Вашей "чёрной метки", если за неё "по мозгам" провинившийся не получит?
А если получит, значит действует ВЛАСТЬ над ним. И никуда Вы от необходимости в ней сразу просто так, не денетесь.
Идеализируете всё. Материалист.
Да, я материалист, и не сразу все насилие исчезнет. Сначала оно исчезнет в отношениях между работниками, по вопросу использования совместно созданного продукта труда, на совместно созданном производстве. Исчезнет база для преступности, поубавится число право охранителей. А Вы похоже снова насилием порядок хотите навести? Финал таких желаний известен, насильник рано или поздно, БУДЕТ БИТ.
Старый 21.01.2018, 14:47   #230
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Цель у нас абсолютно одинаковая, и ни чем не отличается от цели у остальных.
Жить, и передать жизнь дальше. Создать нормальные условия для жизни, условия без угроз для жизни. Все остальное условности.
Не а!
Просто так жить, чтоб передать жизнь дальше - это удел насекомого, или самое большее, животного.
Человек же рождён чтоб ТВОРИТЬ, чтоб развивать эту жизнь.
И не просто творить, для себя (как это есть сейчас), а для развития всего окружения, как это делает сам изначальный ТВОРЕЦ .
Наше назначение стать его наместниками на Земле. А для этого сначала, нужно, как минимум, стать альтруистами. Затем у нас появятся способности, на основе всевозможные озарений от Творца, для реализации планов ТВОРЦА.
Цитата:
Вы пишите о альтруизме, а суждения у Вас частника.
Ущерб себе, для Вас неприемлем. Так мне все время кажется, хотя не мне вас судить.
Как "частник", а точнее ЭГОИСТ, я могу жить не тужить, т.к. я уже на довольно сносной пенсии.
А вот душа моя не на месте.
Ибо, жить среди недоделанных до Человека обезьян, мне уже сейчас тошно. И потому, в последующих жизнях, воплощаться в подобные общества НЕ ЖЕЛАЮ.
Вот здесь я и весь, для Вас, как ЭГОИСТ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ