|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Каждый работник получает оплату за свой продукт труда от своего потребителя. Догадайся с трех раз! 1. Какой продукт труда создает работник отдела кадров? 2. Кто является потребителем продукта труда работника отдела кадров? 3. Кто должен оплатить продукт труда работника отдела кадров?
![]() |
![]() |
#263 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Допустим есть те, кто учит детей сообща. Вы к примеру не хотите учить ребенка в общей школе, пошли к частнику. Частник выставит Вам счет не меньше, а больше чем в общей школе. И качество образования у него лучше не будет. Он, где то, как то, будет учить не так, лишь бы было отличие от общей школы. Пришли дети в ВУЗ, один учился по одной программе, другого учился по другой программе. ВУЗ государственный, стандартная система образования. Ученику частной школы придется переучиваться. Кому это нужно? Теперь по затратам на среднее образование. Советское время. Начальные классы (1-4 кл.) 40 учеников. Восьмилетнее образование (5-8 кл.) 30 учеников. Среднее образование (9-10 кл.) 25-28 уч. В среднем 35 учеников на одного учителя. Сегодня на одного учителя приходится 12 учеников. Какая у них может быть зарплата? В три раза меньше чем у советского учителя. ![]() Возьмем участковых врачей примерно 180 человек на одного врача. Много это или мало? Давайте считать. За сорок лет я болел восемь раз. Три приема по часу на восемь больничных. Всего три рабочих дня на меня потрачено. 247 рабочих дней в 2018 году. 3 дня делить на 247, делить на 40 лет, и умножить на 80 милл. работоспособных. Получилось 24,29 тысячи. Дети и старики болеют чаще. Их 60 милл. Умножаем 24,29 на 10, делим на 80 и умножаем на 60. Получаем 182 тысяч. Итого 206 тысяч. А у нас врачей 800 тысяч. Я допускаю еще 194 тысяч узких специалистов. Все равно двойное превышение. Соответственно зарплата, в два раза меньше, чем у советского врача. ![]() Вот так по каждому вопросу, нужно считать предметно и операться на реальные цифры. Но прежде их нужно открыть, тогда и расходы по статьям каждый сам посчитает. ![]() Услуга нужна всем, и каждый хочет иметь высокое ее качество, с меньшими затратами. Контроль качества услуги будет со всех сторон, а не только со стороны рабочего. Главное поставить цель, и все получится! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.01.2018 в 17:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наркотики, от того, что наворованное девать некуда. ![]() Не будет воровства, не будет и наркотиков.
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]()
"Стихийное развитие человечества завершилось, человечество начало переход к разумному развитию"(с.)
Пропустил самое интересное . Нельзя обозначить , а когда это событие произошло ??? Я что-то вечно стал опаздывать к светлому и разумному . Не догоню , ну так хоть почитаю . |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
Официально это произошло в августе 1976 г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | ||
Местный
|
![]()
Ваш пример, немного не впопад, если учесть то, на какой мой монолог, Вы этим примером, пытаетесь мне ответить.
Ибо, я писал о бюрократах – организаторах и их нынешних подневольных рабах - рабочих и просто работниках (в том числе, и в услуге). Вы же взяли пример просто с услугой, который был бы к месту, если б мы рассматривали взаимоотношения ЛЮБЫХ потребителей с производителями услуги. Цитата:
Выполнение этого условия как раз и необходимо, чтобы РЕАЛЬНО был тот контроль, о котором Вы пишите ниже: Цитата:
Но изначальным контролёром, с которого начнётся этот всесторонний контроль, является работник, производящий МАТЕРИАЛЬНЫЕ ценности непосредственно своими руками. И вероятно первым из них будет не рабочий, а крестьянин. Т.е. от стоимости продуктов питания будут плясать все остальные цены. А это значит, что и зарплаты всех будут зависеть от зарплаты этих производителей, т.е. привязаны к их зарплате. В какой пропорции? – Это уже тонкость, решаемая практикой. Вот здесь, во всём этом, как раз и понадобится РАЗУМНЫЙ подход, а не стихийный, (не самопроизвольный, не машинальный, не автоматичный). И в конечном итоге, необходимость в деньгах, в денежных расчётах должна будет отпасть. Учёт и распределение будет исходить уже из потребностей каждого. Т.е. будет оцениваться степенью удовлетворения потребностей каждого потребителя. (А не тем, кто какую долю в «Общем котле» имеет в своём распоряжении, как это есть до ныне). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
Ваши бы слова да Богу в уши!
Но мне думается, что Вы, как обычно, пытаетесь видеть всё УПРОЩЕННО. Проблема, например, алкоголизма масс ГЛОБАЛЬНА, и от того, архи сложна. Решить её, вернее всего, можно будет если учёные смогут "изобрести", открыть "нечто" естественное, природное, что вытеснит алкоголь за его ненадобностью. Например, смогут изменить нашу генетику и бес.сознательность так, что мы легко сможем чувствовать себя гораздо комфортнее и приятнее без использования этого самого алкоголя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и вообще, я ко всем ИСКУССТВЕННЫМ изобретениям (в том числе, и к научно-техническим), отношусь (пусть даже как и к "умным", но всё же) как к "костылям да протезам", в попытке компенсации несовершенства нашего ТЕЛА. Настоящими же изобретениями считаю лишь те, которые как раз совершенствуют это наше тело НЕПОСРЕДСТВЕННО. Например, к таким "настоящим изобретениям" я отношу изобретения так называемой - "Волновой генетики" и ей подобным направлениям науки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вебинары по разумному подходу и правильному мышлению | БСН | Общение на разные темы | 2 | 03.10.2017 15:31 |
Работа по развитию рабочего движения | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 29.08.2014 22:12 |
Переход к разумному обществу | БСН | Общение на разные темы | 6 | 22.04.2014 23:47 |
Коррупционные скандалы - только начало... Начало чего? | кикимора | Новейшая история России | 4 | 20.12.2012 20:52 |
Программа коммунистов по защите и развитию русской культуры | Admin | Выборы в России | 0 | 31.01.2008 13:28 |