Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2018, 17:28   #271
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ибо, я писал о бюрократах – организаторах и их нынешних подневольных рабах - рабочих и просто работниках (в том числе, и в услуге).
Бюрократ, это партийный лидер, у меня нет партий, у меня союз производителя и потребителя, в котором есть место каждому работнику, не зависимо от специальности.
Примеры я привел просто к тому, что все и везде считать нужно и на состояние дел сегодня тоже ориентир держать, ибо практика всегда поправит расчет.
Рабочих в производстве услуги нет. Есть рядовые производители услуги и их руководители.
Старый 30.01.2018, 17:37   #272
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
И вероятно первым из них будет не рабочий, а крестьянин. Т.е. от стоимости продуктов питания будут плясать все остальные цены. А это значит, что и зарплаты всех будут зависеть от зарплаты этих производителей, т.е. привязаны к их зарплате. В какой пропорции? – Это уже тонкость, решаемая практикой.
Уважаемый стоимости нет, это обманка. Есть реальные затраты времени жизни работника на производство продукта труда, и необходимость содержать работника. Не сам работник работает и себя содержит (это натуральное хозяйство). А работника содержит потребитель, за то, что работник создает для него необходимый продукт труда (совместная экономика). Понимаете, совсем иная логика. В этой логике нет места прибыли, нет стоимости, деньги и средства производства не являются капиталом.
Производство материальных благ уже не имеет первичного значения, оно уже не возможно без производства услуги. Просто между этими двумя видами производства, нужно сложить баланс.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.01.2018 в 17:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 18:05   #273
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А не тем, кто какую долю в «Общем котле» имеет в своём распоряжении, как это есть до ныне.
Уважаемый нет общего котла, есть совместное потребление и необходимость содержания работника этой услуги.
Скажите мне например, строительство дорог, фабрик и заводов, детских садов и т.д. (средств совместного использования), это какой вид деятельности?
Старый 30.01.2018, 19:03   #274
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ваши бы слова да Богу в уши!

Но мне думается, что Вы, как обычно, пытаетесь видеть всё УПРОЩЕННО.

Проблема, например, алкоголизма масс ГЛОБАЛЬНА, и от того, архи сложна.
Решить её, вернее всего, можно будет если учёные смогут "изобрести", открыть "нечто" естественное, природное, что вытеснит алкоголь за его ненадобностью. Например, смогут изменить нашу генетику и бес.сознательность так, что мы легко сможем чувствовать себя гораздо комфортнее и приятнее без использования этого самого алкоголя.
Я не понимаю пьянство, честно говорю. В чем проблема, могу только догадываться. Думаю, что это в следствии того, что человек замкнут не внутренне, а внешне. Не свобода во всем, и желание быть свободным, вот Вам и конфликт. Человеку свойственно действие, он творец от природы, действия определяют цель. Цель каждый должен выбрать сам, и к ней идти. В следствии полной зависимости от власти, у человека нет цели. Что ему остается?
Старый 30.01.2018, 19:31   #275
sovarm
Местный

[QUOTE=Свой_взгляд;715603]Я не понимаю пьянство,

Тот бред что несёт Свой взгляд и по пьянке трудно сказать. Чушь полная.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 21:53   #276
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Бюрократ, это партийный лидер, ...
Рабочих в производстве услуги нет. Есть рядовые производители услуги и их руководители.
Вы сами лично можете кого угодно или даже что угодно считать и называть "бюрократом".
Для меня же, думаю как и для большинства людей, "Бюрократ" - это (бюро) кабинетный (офисный) властелин (крат-власть).

Т.е. так называемые "руководители" "рядовых производителей услуги" - это тоже БЮРОКРАТЫ.
И рабочих (от корня - "раб") в производстве услуги более чем достаточно.
Например, это - грузчики, водители, строители, ремонтники и т.д. и т.п.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 22:21   #277
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Уважаемый стоимости нет, это обманка.
Это, опять же, как угодно, но лишь лично для Вас.

Цитата:
Есть реальные затраты времени жизни работника на производство продукта труда, и необходимость содержать работника. Не сам работник работает и себя содержит (это натуральное хозяйство). А работника содержит потребитель, за то, что работник создает для него необходимый продукт труда (совместная экономика).
Человек тратит свою жизненную энергию в единицу времени, потраченные на производство ценностей для других (это и есть «стоимость» его труда, для него самого).
Эти затраты он и должен восполнить, получив ценности от других, подобных ему же производителей, (но производящих уже нужные ему ценности).

Где здесь «потребитель», который содержит производителя?

Цитата:
Понимаете, совсем иная логика. В этой логике нет места прибыли, нет стоимости, деньги и средства производства не являются капиталом.
Ну, что ж! С тем, что деньги не являются капиталом, могу согласиться.
А вот со всем остальным… трудно согласиться.

Цитата:
Производство материальных благ уже не имеет первичного значения, оно уже не возможно без производства услуги. Просто между этими двумя видами производства, нужно сложить баланс.
Услуга без материальных благ не может считаться ценностью. Ибо, наши тела материальны. А это значит, что первостепенным является удовлетворение именно потребностей тела.

Кстати. Именно поэтому, если страна не выпускает сама материальные ценности, для своего потребления, то её, как минимум, трудно считать НЕЗАВИСИМОЙ от других стран.
Старый 30.01.2018, 22:32   #278
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я не понимаю пьянство, честно говорю. В чем проблема, могу только догадываться. Думаю, что это в следствии того, что человек замкнут не внутренне, а внешне. Не свобода во всем, и желание быть свободным, вот Вам и конфликт. Человеку свойственно действие, он творец от природы, действия определяют цель. Цель каждый должен выбрать сам, и к ней идти. В следствии полной зависимости от власти, у человека нет цели. Что ему остается?
Кстати. Цель сейчас у всего человечества должна быть одна - Постараться ВЫЖИТЬ как вид.
Ибо, из-за своего безумия, мы уже довели жизнь на Земле до состояния её гибели.
А потому, освобождение от этого нашего безумия и будет той желанной свободой, к которой и должен стремиться каждый Разумный Человек.
Старый 31.01.2018, 09:09   #279
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
Официально это произошло в августе 1976 г.
Какое именно событие августа 1976 года вы имеете в виду? Это дата вашего просветления?
Старый 31.01.2018, 09:16   #280
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
С тем, что деньги не являются капиталом, могу согласиться.
Незнайки не слышали о финансовом капитале...

Цитата:
Услуга без материальных благ не может считаться ценностью.
Если вы не балабол, откажитесь от услуг отопления, электроснабжения, связи, в т.ч. доступа к Интернету, здравоохранения.
Ответ