|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Воровать же можно ни только посредством выпуска денег. А бы, далеко не все воры (биздесмены) имеют доступ, возможность к выпуску дополнительных денег, как это есть у банкиров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пусть например я частный банкир. Могу дать кредит, могу принять деньги на депозит, могу перечислить деньги клиента по его поручению на счет в другом банке, могу купить и продать ценные бумаги. А вот как мне выпустить себе деньги - не знаю!!! Объясни в деталях, не стыдись. ![]()
![]() |
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К тому же имеются и естественный износ денежной массы в пределах 3-4% в квартал, как и масса перемещаемая на хранение известными персонами (изымаемая из обращения) влияющая на весовой дисбаланс обращаемых денежных ресурсов! Показательны в этом страны Африканского континента. Так что пирамиды о которых Вы так активно печетесь обязана находиться в переменном состоянии в зависимости от времени и восполняемых денежных вливаний.
![]() |
![]() |
#366 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#367 |
Местный
|
![]()
Не является. Если оно вам не нравится,можете поплакать в углу или выпить галоперидолу...
![]() |
#368 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А он, как мне известно, тоже является частным банком. И вот насколько он подконтролен и подчинён правительству страны зависит благополучие всей экономики, да и большинства населения страны. А вот подчинён ли он государству Р.Ф. что-то мне сомнительно, коль он имеет статус ЧАСТНОГО банка. Просветите пожалуйста, если сами знаете что-либо полезного по этому поводу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но речь-то зашла о ПРИСВОЕНИИ этих ДОПОЛОНИТЕЛЬНЫХ денег, частными лицами. А ведь присвоение происходит не просто денег, а, по сути дела, долей «Общего котла», который должен принадлежать всему населению страны. Если же дело оставить так оно есть сейчас, (что некие частные банки присваивают в свою собственность все эти доли «Общего котла»), то с нашим населением, может произойти тоже самое, что, например, произошло с населением США, которое теперь живёт в долгах перед всем миром (на такую величину долгов, что многие поколения потомков нынешних жителей США ещё долго будут должниками). Вот я и попытался обратить внимание на схожесть способа присвоения с множеством разновидностей схем Финансовых Пирамид. Чтоб мы, все вместе, не допустили развития такой долговой ситуации для населения (как в США) у нас в стране. Цитата:
Ибо, речь-то зашла ни только о восполняемости денежной массы (в обороте), а о выпуске ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ к уже выпущенным ранее, по причине ПРИСВОЕНИЯ денег (т.е. долей "Общего котла"). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Местный
|
![]()
Конечно же, вывод средств из оборота, по причине "Помещения средств на хранение" является негативным фактом для оборота товаров и услуг.
Но без этого явления, к сожалению, пока ещё, не обойтись. Да и вообще, использование денег, для "товаро-обмена" между людьми населения, достаточно противная и несовершенная необходимость. Вот поэтому я и предвижу, что в будущем (при коммунизме), люди будут оценивать деятельность друг друга, не деньгами, а по степени удовлетворения потребностей (потребителя) от этой деятельности. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вебинары по разумному подходу и правильному мышлению | БСН | Общение на разные темы | 2 | 03.10.2017 15:31 |
Работа по развитию рабочего движения | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 29.08.2014 22:12 |
Переход к разумному обществу | БСН | Общение на разные темы | 6 | 22.04.2014 23:47 |
Коррупционные скандалы - только начало... Начало чего? | кикимора | Новейшая история России | 4 | 20.12.2012 20:52 |
Программа коммунистов по защите и развитию русской культуры | Admin | Выборы в России | 0 | 31.01.2008 13:28 |