Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2018, 13:11   #361
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
Какая пирамида? Что за чушь? Деньги просто преступно (незаконно!) выпускаются себе ворьем, фглонистами, частными банкирами.
А я ни только о них пишу. А и об остальных "пердопринимателях". Да и вообще, о ВСЁМ общественном "мироустройстве", кстати, ВСЕХ стран.

Воровать же можно ни только посредством выпуска денег.
А бы, далеко не все воры (биздесмены) имеют доступ, возможность к выпуску дополнительных денег, как это есть у банкиров.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 13:19   #362
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Направляя выпускаемые деньги в бюджет РФ.
Т.е. передав их в распоряжение ЭГОИСТОВ чинуш?
Старый 07.02.2018, 05:30   #363
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Кончина капитализма вовсе не означает, что есть кончина общественного строя, основанное на частной собственности и эксплуатации человека человеком. Теоретически возможно, что на замену капитализму придет новый строй с эксплуатацией человека. Можно конечно ругать бюрократов, как реликт рабовладения и феодализма, но почему то вне критики оказываются производственники и хозяйственники, которые обдирают простых людей как липку, Если бюрократы плохие, тогда можно сделать так, чтоб за счет налогов и бюджета кормились хозяйственники, олигархи.
Это от того что бюрократия традиционно сильна в России, наша специфика. Та же промышленность в России могла развиваться только при заказах государства и будь то российская империя, СССР или РФ, всякий раз воспроизводится бюрократический аппарат.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 07:31   #364
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Деньги просто преступно (незаконно!) выпускаются себе ворьем, фглонистами, частными банкирами.
Милый сказочник, расскажи как это делается.

Пусть например я частный банкир. Могу дать кредит, могу принять деньги на депозит, могу перечислить деньги клиента по его поручению на счет в другом банке, могу купить и продать ценные бумаги. А вот как мне выпустить себе деньги - не знаю!!! Объясни в деталях, не стыдись.
Старый 07.02.2018, 08:37   #365
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это действительно так.
Но, эти деньги СНАЧАЛА присваиваются (сверх действительных расходов -стоимости), а уж только потом обретают название "прибыли" (добавленной стоимости) и необходимости (из-за этого присвоения) выпуска дополнительных денег (с превращением их в "прибавочную стоимость").

Поэтому, я и попытался обратить Ваше внимание на то, как именно происходит это присвоение. Напомнив, что присвоение происходит по схеме аналогичной финансовой пирамиде, с её ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ обратной связью, которая и заставляет выпускать дополнительные деньги, чтоб, хоть как то, на немного оттянут начало кризиса, а затем и разрушение этой пирамиды.

Т.е. кризиса и последующего разрушение пирамиды всё равно НЕ ИЗБЕЖАТЬ, сколько бы финансисты не пытались протянуть её агонию, выпуском дополнительных денег.

Правда, за этой пирамидой, люди снова строят, хоть уже и другую (и с другими действующими лицами в вершине), но всё так же, пирамиду.

И это потому, что они, бес.сознательно, на другое, пока ещё, не и способны.
Силы воли их разума на другое у них не хватает.
Вообще то есть еще одна важная сторона регулирующая чаша весов наличных обращающихся средств и стоимость материальных ресурсов, которые в конечном счете сгорают в котле жизненных коллизий.
К тому же имеются и естественный износ денежной массы в пределах 3-4% в квартал, как и масса перемещаемая на хранение известными персонами (изымаемая из обращения) влияющая на весовой дисбаланс обращаемых денежных ресурсов! Показательны в этом страны Африканского континента. Так что пирамиды о которых Вы так активно печетесь обязана находиться в переменном состоянии в зависимости от времени и восполняемых денежных вливаний.
Старый 07.02.2018, 08:40   #366
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Пусть например я частный банкир. Могу дать кредит, могу принять деньги на депозит, могу перечислить деньги клиента по его поручению на счет в другом банке, могу купить и продать ценные бумаги. А вот как мне выпустить себе деньги - не знаю!!! Объясни в деталях, не стыдись.
Помещение средств на хранение является само по себе преступлением, а вот залоговые вложения ценностей это другой коленкор! Но здесь уже банк как регулятор вносит свою лепту!
Старый 07.02.2018, 09:20   #367
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Помещение средств на хранение является само по себе преступлением
Не является. Если оно вам не нравится,можете поплакать в углу или выпить галоперидолу...
Старый 07.02.2018, 09:54   #368
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Пусть например я частный банкир. ... А вот как мне выпустить себе деньги - не знаю!!! Объясни в деталях, не стыдись.
Волобуев, по всей видимости, имеет ввиду тот банк, который имеет право на выпуск дополнительных денег. По-моему этот банк называется у нас в стране "Центральным Банком Р.Ф.".
А он, как мне известно, тоже является частным банком.
И вот насколько он подконтролен и подчинён правительству страны зависит благополучие всей экономики, да и большинства населения страны.
А вот подчинён ли он государству Р.Ф. что-то мне сомнительно, коль он имеет статус ЧАСТНОГО банка.

Просветите пожалуйста, если сами знаете что-либо полезного по этому поводу.
Старый 07.02.2018, 10:43   #369
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вообще то есть еще одна важная сторона регулирующая чаша весов наличных обращающихся средств и стоимость материальных ресурсов, которые в конечном счете сгорают в котле жизненных коллизий.
К тому же имеются и естественный износ денежной массы в пределах 3-4% в квартал, как и масса перемещаемая на хранение известными персонами (изымаемая из обращения) влияющая на весовой дисбаланс обращаемых денежных ресурсов!
Естественно, что всё эти нюансы работы ПИРАМИДЫ имеют место в необходимости применения выпуска ДОПОЛОНИТЕЛЬНЫХ (а не просто новых, для замены старых) денег.
Но речь-то зашла о ПРИСВОЕНИИ этих ДОПОЛОНИТЕЛЬНЫХ денег, частными лицами.

А ведь присвоение происходит не просто денег, а, по сути дела, долей «Общего котла», который должен принадлежать всему населению страны.

Если же дело оставить так оно есть сейчас, (что некие частные банки присваивают в свою собственность все эти доли «Общего котла»), то с нашим населением, может произойти тоже самое, что, например, произошло с населением США, которое теперь живёт в долгах перед всем миром (на такую величину долгов, что многие поколения потомков нынешних жителей США ещё долго будут должниками).

Вот я и попытался обратить внимание на схожесть способа присвоения с множеством разновидностей схем Финансовых Пирамид. Чтоб мы, все вместе, не допустили развития такой долговой ситуации для населения (как в США) у нас в стране.

Цитата:
Так что пирамиды о которых Вы так активно печетесь обязана находиться в переменном состоянии в зависимости от времени и восполняемых денежных вливаний.
Хорошо хоть то, что Вы не отрицаете наотмаш, факт пирамидальности схемы присвоения.
Ибо, речь-то зашла ни только о восполняемости денежной массы (в обороте), а о выпуске ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ к уже выпущенным ранее, по причине ПРИСВОЕНИЯ денег (т.е. долей "Общего котла").
Старый 07.02.2018, 11:03   #370
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Помещение средств на хранение является само по себе преступлением, ...
Конечно же, вывод средств из оборота, по причине "Помещения средств на хранение" является негативным фактом для оборота товаров и услуг.
Но без этого явления, к сожалению, пока ещё, не обойтись.

Да и вообще, использование денег, для "товаро-обмена" между людьми населения, достаточно противная и несовершенная необходимость.
Вот поэтому я и предвижу, что в будущем (при коммунизме), люди будут оценивать деятельность друг друга, не деньгами, а по степени удовлетворения потребностей (потребителя) от этой деятельности.
Ответ