Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2018, 20:31   #501
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А собственник что супермен или может он горилла типа"кин-конг"? Что в десятки тысяч раз, способен больше создать благ для общества, чем не собственник, если судить по их "приростам богатств" ?

Где тут "справедливость" и Ваш "гармонизм"?
Лебедев дурак, поэтому ему не возражаю, вам поясняю, есть такая штука как статусные товары, вот к примеру куртка а есть куртка с лейбой, есть машина а есть статусная машина. В статусные товары можно вбухивать до бесконечности.
Лебедев упирает на то что потребитель наестся, туфта, он будет вкладывать в яхты, острова или космические полёты.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 20:34   #502
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Лебедев дурак, поэтому ему не возражаю, вам поясняю, есть такая штука как статусные товары, вот к примеру куртка а есть куртка с лейбой, есть машина а есть статусная машина. В статусные товары можно вбухивать до бесконечности.
Лебедев упирает на то что потребитель наестся, туфта, он будет вкладывать в яхты, острова или космические полёты.
еще раз..... степко демонстрирует ...
что он- степко - дурак канонический, не знающий объектьивных законов природы и следствия --законы диамата, диалектику

ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 20:43   #503
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
…но мозги у вас чугунные .....
Спасибо!

Цитата:
…вам не сообразить, что капиталист, оплачивающий объективно труд наемных работников, не ворует у наемного работника ни копейки, который (наемный работник) получает всю им объективно заработанную зарплату,
при этом отсутствуют угнетаемые и угнетенные
А откуда он берёт эти деньги на зарплату своим рабам?
Сам печатает, или всё же сначала прихватизирует из чьего-то «кармана»?

И что значит «отсутствуют угнетаемые и угнетенные», если наёмным и пикнуть недозволенно против САМОДУРНОЙ воли вора?

Цитата:
не знаете абсолютно ничего.... даже законов диамата энгельса и маркса и м - л , которые требуют для развития
А, наверное, было бы лучше, для Вас и окружающих, если бы и Вы их трудов не знали.
Может быть, тогда побольше СВОИХ мыслей у Вас было. А то только и можете, что извращать чужие мысли.

1.
Цитата:
разделение системы общество раздваиванием на две части--- диалектическими противоположностями (классами). Ныне это "собственники средств производства - не собственники средств производства"
Это не ПРОСТО противоположности, а АНТОГОНИСТЫ (люто ненавидящие друг друга), такие же, как, например, хищник, и его жертвы.
Просто же противоположностями являются ПРОИЗВОДИТЕЛИ товаров (или услуг) и ПОТРЕБИТЕЛИ этих товаров (или услуг).

2.
Цитата:
между этими диалектическими противоположностями должно иметься диалектическое противоречие "единство и борьба" - разность потенциалов - РП
Это для чего же, «должно»?!
Чтобы постоянно стремились убить друг друга?
И Вам это ещё не надоело?

Цитата:
РП = МПК1- МПК2
где МПК1 >МПК2

где
МПК1 и МПК2 богатство или накопления, соответственно капиталистов и не собственников средств производства
Уважаемый!
Я, в принципе-то, не против вообще, чтоб управленцы (собственники) имели несколько большую ЗАРПЛАТУ, чем их рабы. (Тем более, что, и на самом деле, некоторые из них этого заслуживают).
Но это должно быть в РАЗУМНЫХ пределах. Например, не более чем в 5 раз, от СРЕДНЕЙ заработной платы их рабов.
И решение такое должен принимать весь коллектив, а не сам «собственник» (вор).
Тогда его и вором-то никто и никогда называть НЕ посмеет.
Сейчас же он ВОР!
И никак не иначе!
Коль, в тысячи раз получает больше, чем каждый его раб.

И я знаю как и откуда он ворует, хоть вроде как и выплачивает зарплату своим рабам.
А Вы своей ПОЛУПРАВДОЙ, людей в заблуждение вводите.
Умышленно или как?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 21:08   #504
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Спасибо!

А откуда он берёт эти деньги на зарплату своим рабам?

И что значит «отсутствуют угнетаемые и угнетенные», если наёмным и пикнуть недозволенно против САМОДУРНОЙ воли вора?

А, наверное, было бы лучше, для Вас и окружающих, если бы и Вы их трудов не знали.
Может быть, тогда побольше СВОИХ мыслей у Вас было. А то только и можете, что извращать чужие мысли.

1.
Это не ПРОСТО противоположности, а АНТОГОНИСТЫ (люто ненавидящие друг друга), такие же, как, например, хищник, и его жертвы.
Просто же противоположностями являются ПРОИЗВОДИТЕЛИ товаров (или услуг) и ПОТРЕБИТЕЛИ этих товаров (или услуг).

2.
Это для чего же, «должно»?!
Чтобы постоянно стремились убить друг друга?
И Вам это ещё не надоело?

Уважаемый!
Я, в принципе-то, не против вообще, чтоб управленцы (собственники) имели несколько большую ЗАРПЛАТУ, чем их рабы. (Тем более, что, и на самом деле, некоторые из них этого заслуживают).
Но это должно быть в РАЗУМНЫХ пределах. Например, не более чем в 5 раз, от СРЕДНЕЙ заработной платы их рабов.
И решение такое должен принимать весь коллектив, а не сам «собственник» (вор).
Тогда его и вором-то никто и никогда называть НЕ посмеет.
Сейчас же он ВОР!
И никак не иначе!
Коль, в тысячи раз получает больше, чем каждый его раб.

И я знаю как и откуда он ворует, хоть вроде как и выплачивает зарплату своим рабам.
А Вы своей ПОЛУПРАВДОЙ, людей в заблуждение вводите.
Умышленно или как?
вы --BEvgeN57......канонический дурак

выруби у себя в черепе , что при выплате капиталистом всей зарплаты объективно заработанную наемным работником ........ эксплуатация отсутствует, так как каждый получил все что он объективно заработал.....

при этом капиталист не своровал у наемного работника ни копейки, .....нет эксплуатации значит нет угнетателей и угнетаемых , тем более рабов

тебе дураку неграмотному и невежественному не известно что деньги на зарплату капиталист получает в доходе,
равном выручка - издержки

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 14.02.2018 в 21:12.
Старый 14.02.2018, 22:05   #505
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...тебе дураку неграмотному и невежественному не известно что деньги на зарплату капиталист получает в доходе,
равном выручка - издержки...
Оппааа!...
Вот Вы и попались!
Совсем уже горячо!...

Вот именно! - "Деньги на зарплату капиталист получает в доходе,
равном выручка - издержки..."
Т.е. ВСЕ эти деньги (в виде "выручки") он получает от ПОТРЕБИТЕЛЯ (продукции или услуг) данного производства.

(Для упрощения, предположим, что этот КОЛЛЕКТИВ - производитель выпускает товары народного потребления).

А это значит, что ВСЕ деньги, как издержки, так и доход, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, т.е. НАРОД.
А отсюда видно, что капиталист ворует деньги на СОБСТВЕННОЕ (личное) содержание (превосходящее в десятки тысяч раз з/п каждого его раба) из кармана НАРОДА.
Народом же являются и его рабы. Но они оплачивают доходы + издержки, вернее всего, уже другому вору, другого производства (Т,к. покупают уже БОЛЬШЕ его товары народного потребления, а отчасти, кстати, и своего).

Т.е. свой капиталист, вроде как и честно поступает по отношению к СВОИМ рабам, а вот все вместе эти воры, уже точно, грабят СВОЙ народ. И ни только грабят, но и насилуют, навязывая ему свои звериные порядки, с принципами "Ч.Ч.В. и "Курятника".

Что Вы тут нам всем и пытаетесь тоже навязать.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 22:53   #506
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Оппааа!...
Вот Вы и попались!
Совсем уже горячо!...

Вот именно! - "Деньги на зарплату капиталист получает в доходе,
равном выручка - издержки..."
Т.е. ВСЕ эти деньги (в виде "выручки") он получает от ПОТРЕБИТЕЛЯ (продукции или услуг) данного производства
ты недоумок --BEvgeN57, все деньги в выручке он- капиталист получает от покупателя.... в сфере рынка

это известно всем грамотным разумным людям.......

выруби у себя в черепе , что при выплате капиталистом всей зарплаты объективно заработанную наемным работником ........ эксплуатация отсутствует, так как каждый получил все что он объективно заработал.....

при этом капиталист не своровал у наемного работника ни копейки, .....нет эксплуатации значит нет угнетателей и угнетаемых , тем более рабов

Старый 14.02.2018, 23:30   #507
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
еще раз..... степко демонстрирует ...
что он- степко - дурак канонический, не знающий объектьивных законов природы и следствия --законы диамата, диалектику

Я тебя мочить буду ты не ответил на мой вопрос и улетишь в бан или заткнёшься.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 23:45   #508
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я тебя мочить буду ты не ответил на мой вопрос и улетишь в бан или заткнёшься.
степко это недоумок и бандит...... не имеющий ни одного разумного доказательного мне и моей теории возражения

степко это чмо--безмозглое, отрицающее объективные законы природы и следсттвия --законы диамата ,диалектику
Старый 15.02.2018, 00:24   #509
Просто Надежда
Местный

Владимир Николаевич,когда Ваша книга выйдет?Вы были не против выслать мне её с подписью.
Приблизительные сроки выхода Вашей книги?
Спасибо.
Старый 15.02.2018, 03:18   #510
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
А это значит, что ВСЕ деньги, как издержки, так и доход, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ
А откуда он берёт эти деньги?
Ответ