|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#611 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
- ОН – это океан; - Каждый же из нас – это капельки данного океана. А отсюда должно быть видно, что ОН состоит из нас, точно так же как наш разум состоит из множества разумов, который наш разум создавал себе в помощь на протяжении всех его воплощений, да и всей жизни вообще (в телах или нет, не особо важно). Кроме того, должно быть видно, что мы как «капельки океана», (созданные им по образу и подобию его) по «конструкции своей», «по материальному составу» схожи со всем «океаном». А вот способности и возможности наши очень даже разнятся. Т.е. ОН, вроде как, и автономная, отдельная от нас сущность, и в то же время ОН состоит из нас. А это значит, что наши способности – это ЕГО способности. Но вот возможности у нас разные. Потому как ОН может использовать способности всех нас, а мы можем пользоваться лишь своими, и помощью друг друга. Поэтому, чтоб дорасти до НЕГО, нам нужно будет освоить его способность использовать опыт и знания всех нас, так же как это он способен. А для достижения схожих с НИМ способностей нужно будет прожить огромное количество воплощений, т.е. стать очень старой, а главное мудрой сущность. Но и в этом случае ОН будет мудрее. И это потому, что ОН это и есть мы, только все вместе. А это значит мудрость каждого из нас – это его мудрость. Иерархия по уровням развитости разумов «душ» существует ни только в духовном (т.е. не материальном) мире, но и в материальных мирах иных, т.е. вне Земных, цивилизаций. Цитата:
Природа Земли не является эталоном Разумности, и не является абсолютно совершенной, окончательно законченной развитой разумностью. Мало того, в ней есть безумия, т.к. существуют противоречия. Главным из которых является основной закон ПРИРОДЫ, закон выживания. Суть которого гласит так: - "Чтобы выжить тебе, ты обязан пожирать того, без выживания кого выжить тебе не возможно". Чуете! Сколь велико, глобально безумие этого противоречия. Что же касается самого «Источника ВСЕГО», то он тоже не является пределом совершенства. Т,е. ОН тоже постоянно совершенствуется. Да и вообще, на сколько мне известно, первое, что ЕГО заинтересовало и интересует сейчас, так это познать себя, свои способности и возможности. Для того ОН и создал, да и продолжает создавать и совершенствовать ВСЁ вокруг. Вот пример из моей практики, подтверждающий логичность этой ГИПОТЕЗЫ: - Как-то мне приходилось без сна работать около двух месяцев. А когда, в течении какого-нибудь дня недели, мне удавалось выкроить поспать минут 15-20 в сутки (мне тогда этого было достаточно для восстановления сил), я так засыпал, что начиная просыпаться, первым вопросом, который приходил мне в голову, был вопрос «Кто я такой»? После того как начинал вспоминать, появлялся следующий – «Где я»? Затем - «Что я тут делаю и что нужно делать дальше»? И только после этого я начинал осознавать всю свою реальность… Цитата:
И повинны в этом, не люди, а те, кто нас - людей, и всю эту природу создал. Почему они её и нас создали столь несовершенными? – Это уже другой вопрос. На который у меня нет чёткого ответа, есть только догадки, ну и чужие мнения. Но я чётко знаю, что нужно развивать в людях Альтруизм. Знаю и то, как это можно и нужно делать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#612 | |||
Местный
|
![]()
- Всё, что есть вокруг, появилось самопроизвольно (от взрыва).
- Поэтому нет никакого Бога - Творца ВСЕГО. - Нет никакой души. - Есть только ХИМИЧЕСКОЕ тело. - Есть только мозг и (невесть откуда взявшиеся) его свойства. - Живём только один раз, пока живо данное тело. - Нет никакой жизни после смерти тела. После смерти тела ничего нет. - И т.д. и т.п. … Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() - Электричество; - Информация: - Программы: - И все те, кто создаёт и использует эту "душу" компьютера. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#613 |
Местный
|
![]()
Перемещение материальных благ, это производство связанное с использованием материальных благ. Это материальная область, отличная от организации и управления. Я писал об этом. "Все о труде и его результате." Прочтите сами еще раз.
![]() |
#614 |
Местный
|
![]()
Вы сами пишите -"потраченные на производство ценностей". Есть ценность и цена, никакой стоимости нет. Затраты есть. Полезность продукта труда есть. Стоимость ВЫДУМКА.
![]() |
#615 |
Местный
|
![]()
Производство материальных благ, это не услуга, это Ваше искаженное мировоззрение.
![]() |
#616 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хорошо изложено, только у человека две стороны, светлая и темная. И ОН, это МЫ. И мы используем способности каждого работника. Только не все из числа возможных, а профессиональные, в первую очередь. Что касается выживания. Жить, это мир. Выжить, это война. Желающий выжить, всегда просит мира. Почему? Паразит уничтоживший кормильца обязан сдохнуть сам. А потому не нужно говорить о альтруизме и эгоизме, нужно говорить о совместных интересах работников, которые складываются из интересов каждого работника. В основе которых лежит главное условие обеспечения жизни каждого, это самостоятельное использование работником созданного им продукта труда, для обеспечения его жизни. Там где есть закон, там есть насилие. Там где есть насилие, там есть паразит. Там где есть паразит, всегда ВОЙНА. А война, это уничтожение жизни. А нам говорят, выживает сильнейший? Нет уважаемые, первым гибнет БАНДИТ, вторым гибнет ВОР, в борьбе за другими созданное. Выживает тот, кто ценит жизнь, как величайшее благо.
![]() |
![]() |
#617 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Слава Богу, что кончился Ваш бан. Теперь хоть будет с кем толком побеседовать. А то вижу утухли материалистические мозги коммуестов, на мои мысли идеалиста. Интересно, а чего это господа комуесты Вас так не взлюбили? Похоже чуют они от Вас своё разоблачение, что "рыльце-то у них в пуху", вот и негодуют на Вашу философию. А ведь в ней больше правды, чем ошибок. Надеюсь, что при дальнейшем общении со мной, Вы поймете что за ошибки я имею ввиду. А теперь по теме: Естественно, что организация с управлением это не одно и тоже что и производство. Но ведь организация и управление – это далеко НЕ вся услуга, какая есть в экономической сфере деятельности людей. Поэтому если Вы хотите говорить только об организационных и управленческих услугах, то так об этом и пишите. Кстати, в организационных и управленческих структурах, хоть и очень мало, но тоже задействованы рабочие, которые оказывают услуги самим организаторам и управленцам. Цитата:
Поэтому можете заменить слово "Стоимость" или "Прибыль" на Вам понравившиеся термины, смысл их от этого не поменяется. Цитата:
Пока я не вижу в этом смысла. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#618 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#619 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А тот кто таскает бумагу для конторских, тот создает продукт услуги вместе с ними. Слова, это не выдумка. Слово, это термин, однозначно определяющий материю. Стоимость ничего не определяет, и не имеет МЕРЫ. Мы не используем слово полезность, без слов продукта труда (того или иного). Иначе полезность тоже превращается в выдумку, ничего конкретно не определяет. Материализм конкретен. Идеализм ничего конкретно не определяет. А потому материализм исказить нельзя, за ним материя. А идеализм каждый понимает себе на пользу, как хочет сам. Польза, это благо. Благо, это все, что обеспечивает жизнь. Она (польза) реальна и материальна (поскольку сама жизнь материальна), не смотря на то, что она определяется каждым по разному. Кому то вещь нужна, а кому то не нужна. ![]() Я использую логику русского языка, ничего не выдумываю и никому ничего не навязываю. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.03.2018 в 09:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#620 | |||||
Местный
|
![]()
Мудрость – это опытность разума.
К тёмной относятся ЭГОИСТИЧЕСКИЕ потребности нашего ЖИВОТНОГО ТЕЛА. К светлой - АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЕ (т.е. ни только во благо самому себе) потребности нашего разума Творить и Созидать. Цитата:
Экономическая конкуренция тоже многих заставляет не жить, а выживать. Т.е. конкуренция сродни войне. Люди же хотят жить, а не выживать. Поэтому конкуренции, как и войны, быть НЕ должно. Потому что он хочет жить, а не просто выживать. Те же, кто навязывает условия выживания, принуждают существовать в этих условиях других, а не себя. Потому как сами они не просто выживают, а живут "припеваючи" за чужой счёт, глядя со стороны на тех, кто выживает, по их "милости". В этом проявляется САТАНИНСКАЯ суть звериного ЭГОИЗМА властвующих ПАРАЗИТОВ – энергетических вампиров, питающих свою власть энергией страданий, боли и смерти миллионов людей и иных живых существ. Это логично. Но, к сожалению, в природе, а потому и у людей, эта логика отвергнута. Отсюда и все кризисы. Цитата:
Важным в этом разговоре, является вскрытие причин безумия нашего эгоизма, нашего эгоистического отношения друг к другу и ко всему окружению. И ещё важнее, так это то, что указывает, на способы устранения этих причин. Цитата:
Т.е. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ – важнейшее условие достижения желаемого «обеспечения жизни каждого», а тем более и «справедливости» в этом. Вы же сами писали, что мы все состоим из светлой и тёмной стороны. Так как же Вы намерены подавить власть «тьмы» над «светом», без насилия «света» над «тьмой» и без (закона) правил применения этого насилия? Некоторое насилие («света») подавляет или даже устраняет волю, власть («тьмы») паразита, превращая его в равного всем работника. Цитата:
Цитата:
К сожалению, на Земле закон выживания, «закон Джунглей» реализован в полной мере, во всей жизни живых существ этой планеты, а ни только в жизни людей. Поэтому гибнут на Земле, в первую очередь ни только слабые, но и честные и добрые (альтруистичные) люди. А жизнь на Земле, в конечном итоге, приходит к самоуничтожению (как это есть уже сейчас). |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вебинары по разумному подходу и правильному мышлению | БСН | Общение на разные темы | 2 | 03.10.2017 15:31 |
Работа по развитию рабочего движения | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 29.08.2014 22:12 |
Переход к разумному обществу | БСН | Общение на разные темы | 6 | 22.04.2014 23:47 |
Коррупционные скандалы - только начало... Начало чего? | кикимора | Новейшая история России | 4 | 20.12.2012 20:52 |
Программа коммунистов по защите и развитию русской культуры | Admin | Выборы в России | 0 | 31.01.2008 13:28 |