|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Сначала надо заметить, что все термины, относящиеся к пониманию психологии людей, сейчас находятся всего лишь на стадии философии, а не науки. (Хоть материалисты и пытаются выдавать свои суждения на эту тему под видом "науки"). А потому я, как и все, могу лишь вложить свой философский смысл во все такие термины. К примеру: - Под термином "бес.сознательность", я имею ввиду СОСТОЯНИЕ каждого, кто находится "без чувств", т.е. когда наше тело полностью подчинено лишь реакциям "реактивных", автоматических, самопроизвольных, машинальных, "не произвольных" «умов». Т.е. когда "раз.ум" наш ОТКЛЮЧЁН от анализа окружающих раздражителей, т.к. он не находится в состоянии "сознания", чувствования, ощущения, "осознания" этих раздражителей. В этом состоянии нашего «Я» чувствуют лишь "реактивные умы". Но они не умеют, не способны анализировать, как это может делать «аналитический ум» (или как ещё его называют «Разум»). Они способны лишь реагировать, (кстати, как и все остальные автоматы на всем этом "свете"). Но реакции «реактивных умов», далеко не всегда бывают адекватны (разумны) раздражителям окружающей среды обитания. Отсюда и все безумия нашего поведения. Цитата:
Но вся беда в том, что и их разум далеко не всегда «разумен». Т.е. далеко не всегда находится в состоянии «абсолютной сознательности», а тем более, в «абсолютной осознанности» всего, что происходит вокруг. Короче! «Разум» «специалистов» должен быть подчинен «РАЗУМНЫМ» интересам и потребностям «потребителей» товаров и услуг этих «специалистов». А чтоб получить такой «ум», в первую очередь, нужно объединить все, уже осознающие, умы всех людей. В общем... Наиболее разумным может быть лишь КОЛЛЕКТИВНЫЙ (объединённый) РАЗУМ, многих наиболее разумных (в том числе, и "потусторонних") существ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А.Эйнштейна спросили, какое оружие будет применяться в 3-й Мировой войне. "В третьей, не знаю,- ответил он,- а в 4-й будут использоваться лук и стрелы." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
а на смену капитализма идет ГАРМОНИЗМ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
У НАС СЕГОДНЯ ТЕЛЕВИЗОР, - ЭТО КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СТАРОГО ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
нА СКОЛЬКО У РАБОЧЕГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЫЕ РУКИ - НА СТОЛЬКО У ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ДУША.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не сознание создает бытие, а бытие определяет сознание. Это и есть материализм. Именно поэтому К.Маркс во главу всего ставит средства производства. Кто платит, тот и заказывает музыку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А как быть с тем "бытием", которое создает сам себе человек? По Вашему он сначала делает что-то не соображая, без применения ума, а потом осознает чего он натворил и у него появляется сознание. Бытие определяет сознание всегда до тех пор, пока сознание не развито. Так было до Маркса, так оно обстоит и сейчас. Это только одно замечание... Несколько больше у меня на эту тему в ПРОЗА.РУ. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С возрастом стало понятно, что каждый человек хочет жить хорошо, пользоваться уважением близких и знакомых. Одни добиваются своим умом и работой, другие по другому. Бытие (положение в окружающем пространстве) в большинстве своем определяет как достичь желаемых результатов. Это материализм. Чтобы достичь желаемого нужно думать, что и как сделать. Появляется идея. Она начинает определять действия, она начинает править. Так что первично? Мысль(сознание) или бытие (желание)? Практика покажет была ли мысль правильной. Что-то я не видел ни одного человека, который поковырявшись в носу мог выдать глубокую мысль. Для того, чтобы появилась мысль нужно много и много работать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вебинары по разумному подходу и правильному мышлению | БСН | Общение на разные темы | 2 | 03.10.2017 15:31 |
Работа по развитию рабочего движения | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 29.08.2014 22:12 |
Переход к разумному обществу | БСН | Общение на разные темы | 6 | 22.04.2014 23:47 |
Коррупционные скандалы - только начало... Начало чего? | кикимора | Новейшая история России | 4 | 20.12.2012 20:52 |
Программа коммунистов по защите и развитию русской культуры | Admin | Выборы в России | 0 | 31.01.2008 13:28 |