Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2018, 18:52   #61
BEvgeN57
Местный

По умолчанию Разум и реактивный ум.

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Будьте добры, поясните. Потому что на эту тему одни догадки...
Да! Это так!
Сначала надо заметить, что все термины, относящиеся к пониманию психологии людей, сейчас находятся всего лишь на стадии философии, а не науки. (Хоть материалисты и пытаются выдавать свои суждения на эту тему под видом "науки").
А потому я, как и все, могу лишь вложить свой философский смысл во все такие термины.

К примеру:

- Под термином "бес.сознательность", я имею ввиду СОСТОЯНИЕ каждого, кто находится "без чувств", т.е. когда наше тело полностью подчинено лишь реакциям "реактивных", автоматических, самопроизвольных, машинальных, "не произвольных" «умов». Т.е. когда "раз.ум" наш ОТКЛЮЧЁН от анализа окружающих раздражителей, т.к. он не находится в состоянии "сознания", чувствования, ощущения, "осознания" этих раздражителей.
В этом состоянии нашего «Я» чувствуют лишь "реактивные умы". Но они не умеют, не способны анализировать, как это может делать «аналитический ум» (или как ещё его называют «Разум»). Они способны лишь реагировать, (кстати, как и все остальные автоматы на всем этом "свете").

Но реакции «реактивных умов», далеко не всегда бывают адекватны (разумны) раздражителям окружающей среды обитания.

Отсюда и все безумия нашего поведения.

Цитата:
Попутно, кто и как должен править миром? Если речь идет об уме человеческом, то как такой ум получить?
Править «миром» должны, конечно же, «специалисты».
Но вся беда в том, что и их разум далеко не всегда «разумен». Т.е. далеко не всегда находится в состоянии «абсолютной сознательности», а тем более, в «абсолютной осознанности» всего, что происходит вокруг.

Короче!
«Разум» «специалистов» должен быть подчинен «РАЗУМНЫМ» интересам и потребностям «потребителей» товаров и услуг этих «специалистов».

А чтоб получить такой «ум», в первую очередь, нужно объединить все, уже осознающие, умы всех людей.

В общем...
Наиболее разумным может быть лишь КОЛЛЕКТИВНЫЙ (объединённый) РАЗУМ, многих наиболее разумных (в том числе, и "потусторонних") существ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 23:58   #62
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
на смену капитализма неумолимо идет общественная система ---ГАРМОНИЗМ--объективно справедливое общество, где нет эксплуатации, нет угнетенных и угнетателей............
"На смену капитализма неумолимо идет"...апокалипсис!

А.Эйнштейна спросили, какое оружие будет применяться в 3-й Мировой войне. "В третьей, не знаю,- ответил он,- а в 4-й будут использоваться лук и стрелы."
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 00:04   #63
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
"На смену капитализма неумолимо идет"...апокалипсис!

А.Эйнштейна спросили, какое оружие будет применяться в 3-й Мировой войне. "В третьей, не знаю,- ответил он,- а в 4-й будут использоваться лук и стрелы."
ты .... на букву --- латиниц, не знаешь что все человечество неумолимо ждет апакалипсис

а на смену капитализма идет ГАРМОНИЗМ
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 03:57   #64
Геннадий Королёв
Местный

У НАС СЕГОДНЯ ТЕЛЕВИЗОР, - ЭТО КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СТАРОГО ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 04:09   #65
Геннадий Королёв
Местный

нА СКОЛЬКО У РАБОЧЕГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЫЕ РУКИ - НА СТОЛЬКО У ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ДУША.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 22:28   #66
Александр 5150
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Да! Это так!
...
...
...

В общем...
Наиболее разумным может быть лишь КОЛЛЕКТИВНЫЙ (объединённый) РАЗУМ, многих наиболее разумных (в том числе, и "потусторонних") существ.
Коллективный разум??? Это вероятно как на данном форуме???

Не сознание создает бытие, а бытие определяет сознание. Это и есть материализм.
Именно поэтому К.Маркс во главу всего ставит средства производства. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Александр 5150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 09:34   #67
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Да! Это так!
Сначала надо заметить, что все термины, относящиеся к пониманию психологии людей, сейчас находятся всего лишь на стадии философии, а не науки. (Хоть материалисты и пытаются выдавать свои суждения на эту тему под видом "науки").
А потому я, как и все, могу лишь вложить свой философский смысл во все такие термины.

К примеру:

- Под термином "бес.сознательность", я имею ввиду СОСТОЯНИЕ каждого, кто находится "без чувств", т.е. когда наше тело полностью подчинено лишь реакциям "реактивных", автоматических, самопроизвольных, машинальных, "не произвольных" «умов». Т.е. когда "раз.ум" наш ОТКЛЮЧЁН от анализа окружающих раздражителей, т.к. он не находится в состоянии "сознания", чувствования, ощущения, "осознания" этих раздражителей.
В этом состоянии нашего «Я» чувствуют лишь "реактивные умы". Но они не умеют, не способны анализировать, как это может делать «аналитический ум» (или как ещё его называют «Разум»). Они способны лишь реагировать, (кстати, как и все остальные автоматы на всем этом "свете").

Но реакции «реактивных умов», далеко не всегда бывают адекватны (разумны) раздражителям окружающей среды обитания.

Отсюда и все безумия нашего поведения.

Править «миром» должны, конечно же, «специалисты».
Но вся беда в том, что и их разум далеко не всегда «разумен». Т.е. далеко не всегда находится в состоянии «абсолютной сознательности», а тем более, в «абсолютной осознанности» всего, что происходит вокруг.

Короче!
«Разум» «специалистов» должен быть подчинен «РАЗУМНЫМ» интересам и потребностям «потребителей» товаров и услуг этих «специалистов».

А чтоб получить такой «ум», в первую очередь, нужно объединить все, уже осознающие, умы всех людей.

В общем...
Предлагаю начать с определения понятия "разум", или "ум". К примеру: чтобы разжечь костер, надо сложить горючие материалы в определенную кучку. Потом добыть огонь и поджечь сначала мелкие детали костра. Потом от них загорятся и крупные. Это всё надо знать и хранить в своем сознании. Так что сознание это сумма знаний при обязательном условии пребывания человека в контакте с этими знаниями. Но и это всё не главное в деятельности человека. Надо чтобы эти его человеческие знания были исключительно направлены на сохранение и развитие жизни. А это уже посложнее. Немного об этом у меня в ПРОЗА.РУ. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 09:41   #68
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр 5150 Посмотреть сообщение
Коллективный разум??? Это вероятно как на данном форуме???

Не сознание создает бытие, а бытие определяет сознание. Это и есть материализм.
Именно поэтому К.Маркс во главу всего ставит средства производства. Кто платит, тот и заказывает музыку.

А как быть с тем "бытием", которое создает сам себе человек? По Вашему он сначала делает что-то не соображая, без применения ума, а потом осознает чего он натворил и у него появляется сознание. Бытие определяет сознание всегда до тех пор, пока сознание не развито. Так было до Маркса, так оно обстоит и сейчас. Это только одно замечание... Несколько больше у меня на эту тему в ПРОЗА.РУ. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 10:30   #69
Александр 5150
Местный

Цитата:
А как быть с тем "бытием", которое создает сам себе человек? По Вашему он сначала делает что-то не соображая, без применения ума, а потом осознает чего он натворил и у него появляется сознание. Бытие определяет сознание всегда до тех пор, пока сознание не развито. Так было до Маркса, так оно обстоит и сейчас. Это только одно замечание... Несколько больше у меня на эту тему в ПРОЗА.РУ. Спасибо.
Когда я учился в пятом классе нам на пальцах объясняли что такое материализм, а что идеализм. Для этого возраста целью было доказать, что бога нет, все в жизни материально.
С возрастом стало понятно, что каждый человек хочет жить хорошо, пользоваться уважением близких и знакомых. Одни добиваются своим умом и работой, другие по другому. Бытие (положение в окружающем пространстве) в большинстве своем определяет как достичь желаемых результатов. Это материализм.
Чтобы достичь желаемого нужно думать, что и как сделать. Появляется идея. Она начинает определять действия, она начинает править.
Так что первично? Мысль(сознание) или бытие (желание)?
Практика покажет была ли мысль правильной.
Что-то я не видел ни одного человека, который поковырявшись в носу мог выдать глубокую мысль. Для того, чтобы появилась мысль нужно много и много работать.
Александр 5150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 11:56   #70
jra
Местный

По умолчанию Глупит

Цитата:
Сообщение от Александр 5150 Посмотреть сообщение
Когда я учился в пятом классе нам на пальцах объясняли что такое материализм, а что идеализм. Для этого возраста целью было доказать, что бога нет, все в жизни материально.
С возрастом стало понятно, что каждый человек хочет жить хорошо, пользоваться уважением близких и знакомых. Одни добиваются своим умом и работой, другие по другому. Бытие (положение в окружающем пространстве) в большинстве своем определяет как достичь желаемых результатов. Это материализм.
Чтобы достичь желаемого нужно думать, что и как сделать. Появляется идея. Она начинает определять действия, она начинает править.
Так что первично? Мысль(сознание) или бытие (желание)?
Практика покажет была ли мысль правильной.
Что-то я не видел ни одного человека, который поковырявшись в носу мог выдать глубокую мысль. Для того, чтобы появилась мысль нужно много и много работать.
Великие мысли часто появляются во сне.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ