Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2024, 01:34   #891
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Затем, что людям надо выживать.
Затем, что каждый имеет право на эти выпускаемые деньги.
Затем, что не посчитать конкретный труд или вклад, то есть не посчитать иначе, чем поровну.
Остается только поразиться предвидению классиков марксизма-ленинизма, сумевших увидеть коммунизм за столетие до его появления в 1976 году.
А то, что это оказался денежный коммунизм, то здесь нет к ним особых претензий. Классики полагают, человечество располагает.
Классики полагали, что при НАСТОЯЩЕМ коммунизме деньги вообще будут НЕ нужны.
Так что Вы какой-то лично свой "коммунизм" придумали, с деньгами, да наверное ещё и при ведущей роли чинов государства.
Угадал?
Не думаю, что так уж лично мой коммунизм. Классики отвергали золотопаритетные деньги, сдерживающие развитие человечества. Такие деньги и отменены. Но классики ничего не говорили о незолотопаритетных деньгах. Их нам надо осваивать самим.
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2024, 10:23   #892
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
Не думаю, что так уж лично мой коммунизм. Классики отвергали золотопаритетные деньги, сдерживающие развитие человечества. Такие деньги и отменены. Но классики ничего не говорили о незолотопаритетных деньгах. Их нам надо осваивать самим.
И всё же, это всего лишь Ваш ЛИЧНЫЙ "коммунизм". Ибо, при настоящем коммунизме ЛЮБЫЕ деньги (так же как и аппарат насилия, т.е. государство) будут уже НЕ нужны, по той причине, что люди перестанут уже жить как животные, т.е. стараться, что называется "грести только под себя".
Нравственность и мораль будут уже другие - НЕ скотские, НЕ звериные, как это есть сейчас.
Поэтому стоит будет кому-то что-либо захотеть, так сразу же, без всяких денег, найдётся масса ЖЕЛАЮЩИХ удовлетворить это его желание. Т.е. это будет что-то вроде того же что есть и сейчас - при рыночных отношениях, но без погони за прибылью, без погони за деньгами. Ибо, общественно-полезный труд для всех будет уже ЖЕЛАННОЙ потребностью, которую КАЖДЫЙ будет тоже желать удовлетворить у себя.

И это не просто мои фантазии. Это реально. Такое общество я вижу отчётливо ясно, хоть, пока ещё, и вирутально. Знаю, что за таким обществом будущее. А за нынешним одно лишь прошлое...
Ибо, я, в отличие от многих "комуе_стов", чётко вижу и то, как, с помощью чего такого общества можно будет достичь.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2024, 11:34   #893
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев
И всё же, это всего лишь Ваш ЛИЧНЫЙ "коммунизм". Ибо, при настоящем коммунизме ЛЮБЫЕ деньги (так же как и аппарат насилия, т.е. государство) будут уже НЕ нужны, по той причине, что люди перестанут уже жить как животные, т.е. стараться, что называется "грести только под себя".
Нравственность и мораль будут уже другие - НЕ скотские, НЕ звериные, как это есть сейчас.
Поэтому стоит будет кому-то что-либо захотеть, так сразу же, без всяких денег, найдётся масса ЖЕЛАЮЩИХ удовлетворить это его желание. Т.е. это будет что-то вроде того же что есть и сейчас - при рыночных отношениях, но без погони за прибылью, без погони за деньгами. Ибо, общественно-полезный труд для всех будет уже ЖЕЛАННОЙ потребностью, которую КАЖДЫЙ будет тоже желать удовлетворить у себя.

И это не просто мои фантазии. Это реально. Такое общество я вижу отчётливо ясно, хоть, пока ещё, и вирутально. Знаю, что за таким обществом будущее. А за нынешним одно лишь прошлое...
Ибо, я, в отличие от многих "комуе_стов", чётко вижу и то, как, с помощью чего такого общества можно будет достичь.
Ну Вы и даете. Люди у Вас сегодня зверье, потому что пользуются деньгами.
Надо уважать людей, надо вглядываться в человечество, которое решило жить в деньгах, потому что так ему удобнее, потому что деньги оказались позарез необходимым инструментом для производства и распределения.
Самое главное, деньги перестали быть инструментом эксплуатации. Не принося уже деньги их владельцу выпускаемые деньги, прибавочную стоимость, прибыль.
Надо видеть связь денег и товаров.
Старый 13.09.2024, 02:15   #894
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну Вы и даете. Люди у Вас сегодня зверье, потому что пользуются деньгами.
По всей видимости, Вы НИЧЕГО не смыслите в ПСИХОЛОГИИ людей, как и многие иные господа, считающие себя "специалистами", или как модно сейчас говорить - "экспертами" по "производственным отношениям".

А Вы хотя бы раз задумались над тем, что генетика тел людей на 99% схожа с генетикой обезьяны?
И при чём тут тогда моё мнение, что "Люди у меня сегодня зверье"?

Цитата:
Сообщение от Волобуев;
Надо уважать людей,...
Смотря за что их уважать...
Я уважаю в людях то, что есть у них от ТВОРЦА.
А вот вы-все тут как раз уважаете у людей их звериное начало, не подозревая даже, что у людей, кроме звериного, есть ещё и начало Творца. Которое я и желаю в них развивать.

Цитата:
Сообщение от Волобуев;
...надо вглядываться в человечество, которое решило жить в деньгах, потому что так ему удобнее, потому что деньги оказались позарез необходимым инструментом для производства и распределения.
Вижу для Вас, как и для многих ныне "прозападников"-зомби пропаганды образа жизни США, нет ничего ценнее, чем деньги.

А Вам хоть когда-нибудь приходил в голову вопрос: - Почему это "для людей, деньги оказались позарез необходимым инструментом для производства и распределения"?
И не приходил ли ответ, что это из-за их звериного ЭГОИЗМА? Т.е. из-за того, что каждый, что называется, "гребёт под себя". А конкуренция и карьеризм развивают этот людской эгоизм.

Цитата:
Сообщение от Волобуев;
Самое главное, деньги перестали быть инструментом эксплуатации.
С какой это стати?
Разве это не эксплуатация, когда одни зарабатывают. а другие распоряжаются тем, что зарабатывают первые?

Цитата:
Сообщение от Волобуев;
Не принося уже деньги их владельцу выпускаемые деньги, прибавочную стоимость, прибыль.
Слишком "мутная" фраза, для моего понимания. Пишите яснее и проще, чтоб я правильно мог понять Вас.

Цитата:
Сообщение от Волобуев;
Надо видеть связь денег и товаров.
Это-то я вижу. Но вижу и другое, чего, похоже, Вы не видите или возможно, ещё хуже того, НЕ желаете видеть.
Например, имею ввиду звериный ЭГОИЗМ людей или то, что услуги "сидят на расходах" у производства материальных благ.
Старый 13.09.2024, 11:13   #895
Волобуев
Местный

Я верю в людей и любуюсь ими.
И говорю здесь о выходе людей из животного состояния в человеческое.
И говорю о том, что человечество в 1976 году, ведомое появившимся коммунистическим способом, начало вход в коммунизм. Что этот вход в коммунизм в России состоится, как только населению будут законно (бюджетно) направлены выпускаемые рубли в РФ, что и положено делать по закону и совести.
Эпоха звериного (стихийного) развития человечества закончилась. Потому что началось централизованное распределение выпускаемых денег, прибавочной стоимости, прибыли.
Старый 14.09.2024, 19:13   #896
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...этот вход в коммунизм в России состоится, как только населению будут законно (бюджетно) направлены выпускаемые рубли в РФ, что и положено делать по закону и совести...
Население Р.Ф. лишают не одних лишь денег. Их лишили ещё и природных богатств. В колонию Россию превратили.
А Вы пишите о каком-то "наступившем коммунизме"...
Старый 14.09.2024, 19:20   #897
Волобуев
Местный

Цитата:
Население Р.Ф. лишают не одних лишь денег. Их лишили ещё и природных богатств. В колонию Россию превратили.
А Вы пишите о каком-то "наступившем коммунизме"...
У кого выпускаемые деньги, у того и выпускаемый товар, в том числе и используемые природные ресурсы.
Старый 15.09.2024, 21:50   #898
BEvgeN57
Местный

Цитата:
У кого выпускаемые деньги, у того и выпускаемый товар, в том числе и используемые природные ресурсы.
Да я давно Вас понял, что Вы во всех грехах вините банкиров.
Старый 16.09.2024, 00:06   #899
Волобуев
Местный

Цитата:
Да я давно Вас понял, что Вы во всех грехах вините банкиров.
Нет. В первую очередь, я виню современных коммунистов, не просто не знающих основ марксизма, но не имеющих представления, что есть такие основы.
В результате, современные коммунисты не уловили прекращение стихийного развития человечества, прошляпили момент входа в коммунизм в 1976 году, не имеют понятия, что теперь нас эксплуатируют не капиталисты, а банкиры, незаконно выпускающие себе деньги.
Старый 16.09.2024, 08:06   #900
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... теперь нас эксплуатируют не капиталисты, а банкиры, незаконно выпускающие себе деньги.
Капиталисты тоже эксплуататоры, но только рядовых НАЁМНЫХ ими работников. А то, что этих капиталистов тоже эксплуатируют, в том числе и банкиры, с этим согласен.

Этому нечего удивляться. Ибо, во все времена ВСЕ воруют или стараются воровать деньги.
Вот и покажите как именно Вы предлагаете прекратить даже попытки этого воровства.
Ответ