Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2017, 06:31   #31
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вот "способным самостоятельно думать и учиться"- это выражение более информативно, чем "очеловечивающее саморазвитие", если, конечно, Вы хотите донести свои мысли до широкой аудитории.
Я, конечно, не хочу ничего, никому "доносить". Я - не доносчик.
Но, стесняюсь спросить, Вам-то зачем это нужно? Почему Вас это так беспокоит? Уже несколько раз Вы призывали меня повысить "простоту" и "информативность" книги "Управление жизнью", чтобы куда-то "тянуть" "широкую аудиторию" "народа". При этом сами никуда "тянуться" явно не собираетесь, поскольку никакой потребности в очеловечивающем развитии не испытываете. Положение недочеловека, бессознательно болтающегося где-то между обезьяной и человеком, Вас вполне устраивает. Так в чём же дело, если не секрет?...

Последний раз редактировалось Рофман В.М.; 23.11.2017 в 12:36.
Рофман В.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 11:46   #32
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Рофман В.М. Посмотреть сообщение
Я, конечно, не хочу ничего, никому "доносить". Я - не доносчик.
Но, стесняюсь спросить, Вам-то зачем это нужно? Почему Вас это так беспокоит? Уже несколько раз Вы призывали меня повысить "простоту" и "информативность" книги "Управление жизнью", чтобы куда-то "тянуть" "широкую аудиторию" "народа". При этом сами никуда "тянуться" явно не собираетесь, поскольку никакой потребности в очеловечивающем развитии не испытываете. Положение недочеловека, бессознательно болтающегося где-то между между обезьяной и человеком, Вас вполне устраивает.Так в чём же дело, если не секрет?...
Мне даже несколько смешно стало, когда Вы меня спросили:"Вам то зачем это нужно?" У меня встречный к Вам вопрос: А Вам зачем? И потом как Вы определили, что человеку нужно очеловечивать саморазвитие?! Вы вот пишите, что никак не намерены притягивать народ к своим мыслям.Тогда, извините, с какой целью целую книгу написали, просто так, от нечего делать?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 12:33   #33
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Мне даже несколько смешно стало, когда Вы меня спросили:"Вам то зачем это нужно?" У меня встречный к Вам вопрос: А Вам зачем? И потом как Вы определили, что человеку нужно очеловечивать саморазвитие?! Вы вот пишите, что никак не намерены притягивать народ к своим мыслям.Тогда, извините, с какой целью целую книгу написали, просто так, от нечего делать?!
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Книгу «Управление жизнью» я написал с целью разобраться, для самого себя, в причинах смертности людей, чтобы найти путь продления своей, собственной жизни в бессмертие. (Это написано на 3-й странице книги).
2. Исследовав проблему, я выяснил: чтобы достигнуть этой цели, мне, лично, необходимо продолжить исторический процесс своего очеловечивающего саморазвития, который был начат моими пращурами – кроманьонцами - 40 тысяч лет тому назад. Историческая недоразвитость, как человека разумного, не позволяет мне, лично, эффективно управлять собственной жизнью и продлевать её в бессмертие.
3. Тому, как это сделать, посвящено основное содержание книги. Там же (на странице 4) есть ответ и на вопрос, зачем я эту книгу опубликовал.

Нужно ли всё это другим людям? Я не знаю… Каждый свободный человек отвечает на этот вопрос сам для себя.

Я достаточно «просто» и «информативно» ответил на Ваши вопросы? Теперь, может быть, Вы соберётесь с умственными силами и ответите на мой вопрос? Не забыли его (?):
«…Вам-то зачем это нужно? Почему Вас это так беспокоит? Уже несколько раз Вы призывали меня повысить «простоту» и «информативность» книги «Управление жизнью», чтобы куда-то «тянуть» «широкую аудиторию» «народа». При этом сами никуда «тянуться» явно не собираетесь, поскольку никакой потребности в очеловечивающем развитии не испытываете. Положение недочеловека, бессознательно болтающегося где-то между обезьяной и человеком, Вас вполне устраивает. Так в чем же дело, если не секрет?...»

Последний раз редактировалось Рофман В.М.; 24.11.2017 в 08:44.
Старый 24.11.2017, 23:41   #34
крепыш
Местный

Цитата:
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Книгу «Управление жизнью» я написал с целью разобраться, для самого себя, в причинах смертности людей, чтобы найти путь продления своей, собственной жизни в бессмертие. (Это написано на 3-й странице книги).
2. Исследовав проблему, я выяснил: чтобы достигнуть этой цели, мне, лично, необходимо продолжить исторический процесс своего очеловечивающего саморазвития, который был начат моими пращурами – кроманьонцами - 40 тысяч лет тому назад. Историческая недоразвитость, как человека разумного, не позволяет мне, лично, эффективно управлять собственной жизнью и продлевать её в бессмертие.
3. Тому, как это сделать, посвящено основное содержание книги. Там же (на странице 4) есть ответ и на вопрос, зачем я эту книгу опубликовал.

Нужно ли всё это другим людям? Я не знаю… Каждый свободный человек отвечает на этот вопрос сам для себя.

Я достаточно «просто» и «информативно» ответил на Ваши вопросы? Теперь, может быть, Вы соберётесь с умственными силами и ответите на мой вопрос? Не забыли его (?):
«…Вам-то зачем это нужно? Почему Вас это так беспокоит? Уже несколько раз Вы призывали меня повысить «простоту» и «информативность» книги «Управление жизнью», чтобы куда-то «тянуть» «широкую аудиторию» «народа». При этом сами никуда «тянуться» явно не собираетесь, поскольку никакой потребности в очеловечивающем развитии не испытываете. Положение недочеловека, бессознательно болтающегося где-то между обезьяной и человеком, Вас вполне устраивает. Так в чем же дело, если не секрет?...»
Я всё таки одного не пойму, а именно, по какой методике Вы определяете "историческую недоразвитость человека", что нужно "очеловечивать саморазвитие", какое то "положение недочеловека"?! Нацисты в Германии в своё время для арийской расы придумали какие то параметры, измеряли даже человеческие черепа!!! Неужели и у Вас нечто подобное?! Ведь это же ведь не шутка, насколько я понимаю, обозначить тех или иных людей недочеловеками!!! Гитлер в своё время недочеловеками обозначил славян. А Вы кого?!
После этого я и спрашиваю Вас: зачем всё это?!
Старый 25.11.2017, 04:59   #35
Рофман В.М.
Местный

Радость

Цитата:
После этого я и спрашиваю Вас: зачем всё это?!
Спасибо за ответ. Теперь мне всё понятно. К Вам вопросов у меня больше нет.
А если Вам ещё что-то непонятно, то прочитайте книгу "Управление жизнью". Там всё написано - и про "недочеловеков", и про "Гитлера", и про "черепа", и про "славян". Есть всё, что Вас столь живо интересует (даже немного порнушки...)
http://technic.itizdat.ru/docs/Rofma...00N825096001/1
Желаю Вам приятного и познавательного чтения!

Последний раз редактировалось Рофман В.М.; 25.11.2017 в 08:28.
Старый 25.11.2017, 11:44   #36
крепыш
Местный

Цитата:
Спасибо за ответ. Теперь мне всё понятно. К Вам вопросов у меня больше нет.
А если Вам ещё что-то непонятно, то прочитайте книгу "Управление жизнью". Там всё написано - и про "недочеловеков", и про "Гитлера", и про "черепа", и про "славян". Есть всё, что Вас столь живо интересует (даже немного порнушки...)
http://technic.itizdat.ru/docs/Rofma...00N825096001/1
Желаю Вам приятного и познавательного чтения!
Я так понимаю, если по Вашей версии есть недочеловеки, то наверняка должна быть и высшая раса. Кто интересно на этот раз удостоился такой чести быть в высших рядах?! Уж не славяне ли наряду с украми?!
Старый 25.11.2017, 12:09   #37
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Я так понимаю, если по Вашей версии есть недочеловеки, то наверняка должна быть и высшая раса. Кто интересно на этот раз удостоился такой чести быть в высших рядах?!
Конечно есть, уважаемый! В книге "Управление жизнью" всё есть! Читайте на странице 26.
Старый 25.11.2017, 14:13   #38
крепыш
Местный

Цитата:
Конечно есть, уважаемый! В книге "Управление жизнью" всё есть! Читайте на странице 26.
Ну, вот видите, а предлагаете читать. А что собственно, там можно найти такого что неизвестно?! Всё банально просто, если свести к детской наивности, есть недочеловеки, а есть некая высшая раса, куста неприкасаемых и т.д. И Вы, уважаемый, предлагаете нам это кушать?! Вы никак изволите над нашими душами посмеяться?! Честно говоря, я как бывший коммунист никак не ожидал, что идеи Гитлера на настоящем коммунистическом форуме живут и побеждают. Это действительно нонсенс, причём затрудняюсь сказать в какой степени.
Старый 25.11.2017, 14:14   #39
крепыш
Местный

Цитата:
Ну, вот видите, а предлагаете читать. А что собственно, там можно найти такого что неизвестно?! Всё банально просто, если свести к детской наивности, есть недочеловеки, а есть некая высшая раса, каста неприкасаемых и т.д. И Вы, уважаемый, предлагаете нам это кушать?! Вы никак изволите над нашими душами посмеяться?! Честно говоря, я как бывший коммунист никак не ожидал, что идеи Гитлера на настоящем коммунистическом форуме живут и процветают. Это действительно нонсенс, причём затрудняюсь сказать в какой степени.
Старый 25.11.2017, 14:43   #40
Рофман В.М.
Местный

Сочувствую Вашим затруднениям. Но их можно преодолеть, если воспользоваться дидактическим принципом педагога-гуманиста позднего средневековья Яна Амоса Коменского – «от простого - к сложному». Начните с изучения басни дедушки И.Крылова «Мартышка и очки». Очень познавательная басня, особенно для «бывших коммунистов», которые до сих пор ничего не поняли и ничему не научились на уроках истории. Если и это не поможет - переходите к чтению "Букваря"...