Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2018, 16:13   #51
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Лимарев Посмотреть сообщение
Вы писали:

К указанному Вами анонсу о содержании книги надо что-то добавить. Анонс слишком краток. Он не дает возможности оценить, содержится ли в Вашей книге что-то существенно новое, что оправдывало бы труд по получению доступа к ней.

Ответ:
Там все новое. "Теория эволюции жизни во Вселенной" стоит в интернете 15 лет с 2003 года. (сейчас я выпустил книгу, чтобы узаконить мое изобретение) Вы, не прочитав книгу, сразу оценили её по аннотации
Cудя по этому Вашему ответу, Вы не поняли меня.
Я не оценивал книгу по аннотации.
Я оценил саму аннотацию.
И, на мой взгляд, она не даёт возможности понять, стоит ли читать книгу.
Хотите - примите это во внимание, хотите - нет. Это Ваше дело.
Я всего лишь выполнил долг вежливого человека.
Я придерживаюсь правила: если в аннотации автор не заинтересовал меня, - мне не стоит тратить время.

Цитата:
Вы писали:

Напомню, что на эту тему в XX веке писали многие фантасты. Одна из их идей: человечество нужно для того, чтобы запустить новый цикл раздувания Вселенной из точки. Кажется, это была идея Клиффорда Саймака, но могу ошибиться.

Ответ:
Кто то что-то тоже писал об этом или не об этом.
Пустые рассуждения.
Пустые рассуждения?
Вам известна более интригующая идея?
Если мне память не изменяет, Вы ставили вопрос в таком роде "Зачем существует человечество".
Вот об этом я и написал.
Если я неправильно Вас понял и Вас не интересует этот вопрос - приношу извинения и ухожу.
Старый 13.11.2019, 19:50   #52
Лимарев
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Поскольку вопросом "зачем" задаются только существа мыслящие, т.е. люди, то и вопрос может и должен сводиться к вопросу: "Зачем живет человек?".

Ответ может показаться неожиданным, но от этого не менее очевидным.

Человек живет для удовольствия. Получение удовольствия - вот высшая цель существования человека разумного!
Замечательно.
Вы не оригинальны, так думают сейчас многие. Время сейчас такое.
Так как в соответствии с принятой в нашей стране потребительской идеологией, на полно удовлетворение простых животных потребностей все силы сейчас тратят люди. К сожалению многие не замечают того, как прогрессивными темпами идет моральная и физическая деградация общества.
Вы помните известную поговорку об отличии человека от свиньи: отличие в том, что в отличии от свиньи, человек свое "рыло" иногда поднимает вверх, чтобы посмотреть на звезды.
Теперь для чего живет человек:
Каждый человек на земле выполняет свою миссию. Если он игнорирует свое предназначении, то как правило удовлетворения он не получает, в погоне за удовольствием попадают в такую неудовлетворенность, хоть вешайся, что многие и делают.
Выпустил продолжение книги "Эволюция жизни во Вселенной.
Называется она "Эволюция жизни во Вселенной в вопросах и ответах"
http://evolution-of-life.limarevvn.ru/ISBN 978-5-9676-0910-7.htm
Лимарев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 02:28   #53
крепыш
Местный

Цитата:
Замечательно.
Вы не оригинальны, так думают сейчас многие. Время сейчас такое.
Так как в соответствии с принятой в нашей стране потребительской идеологией, на полно удовлетворение простых животных потребностей все силы сейчас тратят люди. К сожалению многие не замечают того, как прогрессивными темпами идет моральная и физическая деградация общества.
Вы помните известную поговорку об отличии человека от свиньи: отличие в том, что в отличии от свиньи, человек свое "рыло" иногда поднимает вверх, чтобы посмотреть на звезды.
Теперь для чего живет человек:
Каждый человек на земле выполняет свою миссию. Если он игнорирует свое предназначении, то как правило удовлетворения он не получает, в погоне за удовольствием попадают в такую неудовлетворенность, хоть вешайся, что многие и делают.
Выпустил продолжение книги "Эволюция жизни во Вселенной.
Называется она "Эволюция жизни во Вселенной в вопросах и ответах"
http://evolution-of-life.limarevvn.ru/ISBN 978-5-9676-0910-7.htm
Сегодня принцип жизни такой: живи сегодня, потому как завтра для тебя может не наступить! Такой принцип потому и возник, что такова наша предыдущая кровавая историческая реальность. Не будешь жить сегодня, завтра тебя может уже и не быть!
И никого сегодня особо не интересует почему и как, потому как конкретный человек живёт только один раз.

Последний раз редактировалось крепыш; 15.11.2019 в 02:31.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 17:39   #54
Лимарев
Пользователь

Это действительно так. Наступило время которое Л.Н. Гумилев называет безвременьем.
О том когда человек живет настоящим, когда прошлым, а когда будущим об этом писал я моей книге.
Есть статья и на моем сайте,
http://gumilev.limarevvn.ru/3-4.htm
Лимарев В.Н.
Лимарев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ